Recetas de de chotos

Pierna de choto o cabrito al horno

Pierna de choto o cabrito al horno

Generalmente solemos hacer este tipo de preparaciones con piernas de cordero, pero os aseguro que el cabrito lechal está tan bueno o más que el cordero
Chuletillas de choto al ajo cabañil

Chuletillas de choto al ajo cabañil

de chuletillas de choto (cabrito). de aceite de oliva. de agua. de vinagre de Jerez.      En una sartén con aceite de oliva caliente, freímos las chuletillas
CABEZAS DE CHOTO AL HORNO

CABEZAS DE CHOTO AL HORNO

Aceite de oliva. 4 cabezas de choto. 4-5 patatas grandes. 4-5 pimientos tiernos blancos o verdes. 2-3 cabezas de ajos. 2-3 hojas de laurel. 6-8 bolas de pimienta. 1 pellizco de tomillo. 1 pellizco de romero. 1 vasillo de vino blanco. En una bandeja de horno poner las medias cabezas haciendo hueco , añadir las patatas en gajos gordos en los huecos que se han dejao entre las cabezas , encima poner rodajas de cebolla , encima de la cebolla poner los tomates cortados en rodajas , por los lados poner los pimientos enteros , alrededor poner el laurel troceao y la pimienta echar por encima el tomillo , el romero , la sal que guste , un buen chorreon de aceite y finalmente el vasillo de vino , llevar al horno precalentao a 180 , de 1/2 hora a 1 hora segun se quiera de tostado el asao ( este plato es de mi padre y no veais lo rico que esta ).  4 cabezas de choto. 2-3 cabezas de ajos
POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS

- menudillos del pollo. Salpimentar el pollo troceado, con sus higadillos y menudillos y freir junto con la hoja de laurel
Jornadas Gastronómicas de la Carne de la Sierra de Guadarrama

Jornadas Gastronómicas de la Carne de la Sierra de Guadarrama

Continuando con la promoción de los productos de la Comunidad de Madrid, nace un nuevo evento con el que se pretende dar a conocer la única carne de vacuno que se produce en esta Comunidad que cuenta con el sello de Indicación Geográfica Protegida (IGP), es la Carne de la Sierra de Guadarrama
Carne en salsa de almendras

Carne en salsa de almendras

Recuerdo de pequeña que nos invitaron a comer a un cortijo en Vélez de Benaudalla. un plato de choto en salsa cocinado en una gran caldera en la lumbre
CHURRASCO BRASILEÑO

CHURRASCO BRASILEÑO

El churrasco brasileño es el equivalente a una barbacoa española y consiste en una variedad de carnes a la brasa
Los Chinchulines. ¿ Te le animas ?

Los Chinchulines. ¿ Te le animas ?

En Argentina y alrededores, de la vaca, res, buey o como le llames nos comemos casi todo. Nos comemos la ubre (las mamas), los sesos (el cerebro), la tripa gorda (el intestino grueso), el estómago (panza, callos, mondongo), el hígado, el corazón y así puedo seguir hasta los testículos (criadillas) del toro
Viaje relámpago a La Alpujarra

Viaje relámpago a La Alpujarra

Quiero pediros disculpas por haber estado varios días sin visitar vuestras cocinas pero me surgió un plan que no pude rechazar
SAPOS EN EL AGUJERO

SAPOS EN EL AGUJERO

     Sigo sin estar como una chota, pero voy camino de, y es que no me digáis que el nombre no se las trae, vamos, que da hasta asquito
Caldereta de cordero con almendras

Caldereta de cordero con almendras

Este plato típico de la Axarquía malagueña se solía cocinar con chivo. Al ser el cordero más asequible para el bolsillo, así es como la suelo preparar
Caldereta de cordero o manchega. Receta y fiesta en SanSe

Caldereta de cordero o manchega. Receta y fiesta en SanSe

En el concurso no lo permiten pero lo mejor que podéis hacer en casa es adobar la carne el día antes, añadimos uno de los dientes de ajo, el vino blanco, el tomillo, el romero, la canela, nuez moscada, sal y pimienta, y rociamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
PIPIRRANA CON BROCHETAS DE SEPIA

PIPIRRANA CON BROCHETAS DE SEPIA

Si, ya sé que me vaís a decir. Lo sé, estoy como una chota, pero es que esta receta la tenía de hace ya tiempo y la verdad es que me gustó mucho
ROSQUILLAS  A LA "ITALIANA "

ROSQUILLAS A LA "ITALIANA "

No creáis que he inventado algo nuevo ,se trata de los experimentos que hago cuando quiero hacer alguna cosilla pero no tengo todos los ingredientes necesarios
ESPIRALES DE NUTELLA

ESPIRALES DE NUTELLA

     Y es que mi queridísima quiere dejar de fumar, así que cuando ví éste libro en "La casa del Libro" ni me lo pensé