Recetas de de cocina de los larpeiros

Bolla Larpeira al estilo sueco

Bolla Larpeira al estilo sueco

En el taller de cocina, Birgitta nos enseñó a preparar un plato típico sueco. Colocamos el prefermento en el centro del volcán y añadimos los huevos batidos y la leche, mezclamos bien
Larpeira o Coca de San Juan

Larpeira o Coca de San Juan

Batimos un huevo y pintamos con ayuda de un pincel de cocina nuestra coca. Yo creo que esa noche, todas las ciudades y pueblos se inundan de un rico olor debido a las "sardiñadas" y churrascadas tan tradicionales esta noche
BOLLA LARPEIRA (BOLLA GOLOSA GALLEGA) (TMX)

BOLLA LARPEIRA (BOLLA GOLOSA GALLEGA) (TMX)

Por si fuera poco, si queréis aprender cómo usar el anís chinchón en la cocina, tienen un blog, donde encontraremos un montón de recetas con anís, tanto dulces como saladas
Larpeira

Larpeira

Todavía queda para San Juan, para las hogueras, para los baños, para el agua de flores "hierbas de San Juan", para las sardinas
Bolla larpeira o Coca de san Juan.

Bolla larpeira o Coca de san Juan.

Después de mucho buscar por internet, me decidí por la receta del blog de Kanela y limón, porque me pareció la que mejor redactada está, realmente parece que estás en su cocina cuando lo lees
Larpeira o bolla dulce gallega, no hay San Juan sin ella

Larpeira o bolla dulce gallega, no hay San Juan sin ella

Como sabéis, me encantan los retos que nos proponen desde La cocina Typical Spanish, siempre tratando de recordar esos platos tan españoles que se quedan un poco en el olvido pero que tanto placer nos da al traerlos a nuestra memoria porque siempre nos dejan tan buen sabor de boca
Una Larpeira

Una Larpeira

Este es uno de ellos. Todo pasa tan deprisa que a veces me gustaría poder detener el tiempo para  disfrutar mucho mas ciertos momentos de la vida
LARPEIRA

LARPEIRA

Ahora que tenemos más días de fiesta, seguramente os apetezca daros un buen desayuno o a la tarde comer un trocito de dulce, por lo menos a mi si, que soy muy golosa, jejej
Tarta larpeira gallega

Tarta larpeira gallega

com y el grupo de cocina de Facebook elbullirdeagus. Poner en un bol grande los huevos, la mantequilla, el anís, el azúcar y la sal, mezclar todo bien, y vamos añadiendo harina
Larpeira

Larpeira

En un bol mezclar el vaso de leche junto con los huevos, la maizena y un pellizco de sal. Crema pasteleraPoner a hervir en un cazo el azúcar junto con la leche apartando un vasito de la misma
Bola Larpeira II

Bola Larpeira II

Por otro lado, cuando el fermento esté en su punto, lo mezclamos bien con uno de los huevos hasta obtener una masa lisa
RIBEIRA SACRA Y LARPEIRA

RIBEIRA SACRA Y LARPEIRA

y si te pierdes en la parte baja encuentras las zonas antiguas como la cocina del monasterio en su estado primitivo que es para morirte
NUEVO LIBRO : "POSTRES DE RECHUPETE"

NUEVO LIBRO : "POSTRES DE RECHUPETE"

En sus palabras podemos percibir el amor y la pasión que la cocina despierta en este gallego, que además de presumir de ello, nos acerca a los platos que en esta, nuestra tierra, se vienen preparando en los hogares de los más larpeiros
Pastel Ruso

Pastel Ruso

Este mes cumplo años, disfruto de mi croqueta a diario, le muerdo las orejas a mi medio costillo a diario también, dentro de mi podredumbre griposa estoy sana y tengo ganas de cocinar
Empanada de Zamburiñas

Empanada de Zamburiñas

te comía hasta el platoSi alguien se anima a limpiarme la cocina de hierro, yo le sonreiré y daré palmaditas con mucho amor