Recetas de de cocina en quechua

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Ají de Fideos o Fideos Uchu (Picante de Fideos en Quechua)

Ají de Fideos o Fideos Uchu (Picante de Fideos en Quechua)

Añade el agua restante y deja cocinar hasta que los fideos esten cocidos. Clasista y clandestino, hijo bastardo de la cocina, una respuesta a la pobreza
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Papas Rústicas

Papas Rústicas

    Quién puede dudar de que la papa es uno de los ingredientes más nobles y versátiles que existen en la cocina
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Receta: Ceviche Universal

Receta: Ceviche Universal

Es una forma de expresión, una receta con corazón local y espíritu universal, porque la cocina se hace hermosa, coherente y acorde con los tiempos
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PATATAS BRAVAS VERSIÓN PERUANA

PATATAS BRAVAS VERSIÓN PERUANA

Las sacamos a un recipiente con papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa. El nombre común huacatay proviene del quechua
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Causa Limeña (Deconstrucción Peruana De La Ensaladilla Rusa)

Causa Limeña (Deconstrucción Peruana De La Ensaladilla Rusa)

Yo he tomado la receta de Gastón Acurio, una eminencia de cocinero y abanderado de la cocina peruana
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CAU CAU A LA LIMEÑA

CAU CAU A LA LIMEÑA

Ya sabéis que os he dicho muchas veces que el ajo-pimienta-comino es la base de muchos platos de la cocina peruana
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SOPAIPILLAS PASADAS

SOPAIPILLAS PASADAS

Cocinar el zapallo o calabaza en un poco de agua cuando este cocido moler el zapallo reservar. Chancaca se le llama en otros países Panela es jugo de caña de azúcar solida y la palabra chancaca viene del quechua
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Hamburguesas de Quinoa

Hamburguesas de Quinoa

También es buena idea agregarle los condimentos mientras se cocina así los sabores se van mezclando. Después es tiempo de cocinarla
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“Su majestad, el Ají”

“Su majestad, el Ají”

Ambas maestras del arte de la cocina coinciden en que este documento tiene la misión de que los bolivianos reconozcan como suyo a este alimento apreciado en la gastronomía de todos los confines del planeta —al igual que la papa y la quinua— y que las ayuden a que el orbe sepa lo mismo
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ENSALADA DE PATATAS, SALMÓN Y MAS...

ENSALADA DE PATATAS, SALMÓN Y MAS...

Ella está muy presente en nuestra despensa y cocina, para sopas, cremas, purés, salsas, ensaladas, guarniciones
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El Garrofón. Un ingrediente genuinamente valenciano.

El Garrofón. Un ingrediente genuinamente valenciano.

La forma de cocinar esta alubia es igual que la del resto de frutos de la familia de las fabáceas, a pesar de su gran tamaño, cuecen bastante rápido
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Ceviche de Corvina (receta peruana)

Ceviche de Corvina (receta peruana)

Ya que la lima va a "cocinar" el plato en el camino que lo vamos a servir en la mesa, de forma que el sabor que nos vamos a encontrar y mantener un sensacional sabor y textura
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Comer k’alapurka en Potosí

Comer k’alapurka en Potosí

El mesero cumplió con el mandado y luego desapareció en la cocina. La cocina de mi abuela. Entonces, en mi afán por degustar la gastronomía local, paré en la acera a dos hombres de mediana edad, quienes, al verme con la cara de forastero preguntón, se arrimaron contra la pared, prestos a escuchar lo que tenía en el corazón
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Doña Salomé es la reina de los chicharrones y los escabeches

Doña Salomé es la reina de los chicharrones y los escabeches

“Cuatro años he pataleado para aprender a cocinar el chicharrón. “Yo he comido lo que cocinan y está bien