Recetas de de codillo de cerdo en salsa verde

120 Guardada
CODILLO EN SALSA   (En olla rápida)

CODILLO EN SALSA   (En olla rápida)

Sal Aceite de Oliva Virgen extra. Pimienta negra. Y para acompañar en este caso unas patatas fritas. Ingredientes2 Codillos de cerdo. (pedimos al carnicero que cada uno nos lo parta en dos) 1 cebolla. 2 ó 3 tomates bien maduros. 1 pimiento verde. 1 hojita de laurel. 1 Vaso de vino blanco. 1 Cucharada de pimentón dulce. Modo de elaboración1 – Salpimentar el codillo, ponemos aceite en una sartén y doramos bien el codillo, reservamos. 2 – En el mismo aceite doramos la cebolla, y el pimiento cortados en trocitos, sin esmerarnos mucho ya que al final vamos a triturar la salsa. 3 – cuando esté pochado añadimos el tomate, cortado en trocitos, añadimos luego el pimentón, la zanahoria en rodajas el vino blanco, la hoja de laurel y la pimienta negra y rectificamos de sal sin pasarnos. 4 – Ponemos los codillos en la olla rápida, añadimos el refrito de la sartén, más un buen vaso de agua. Cerramos la olla y contamos unos 30 minutos a partir de que la válvula este en 2 (depende del tipo de olla). 5 – Transcurrido ese tiempo, destapamos la olla, sacamos con cuidado los codillos y los ponemos en una cazuela, trituramos la salsa hasta que quede bien fina,  y la incorporamos en la cazuela donde hemos puesto los codillos, dejamos unos minutos para que la salsa se reduzca un poco. 6 – En este caso en una sartén a parte freímos unas patatas para acompañar. 2 Codillos. 1 pimiento verde. 1 hojita de laurel. 1 Vaso de vino blanco
1 Guardada
CODILLO HERVIDO CON VERDURAS Y SALSA

CODILLO HERVIDO CON VERDURAS Y SALSA

INGREDIENTES. INGREDIENTES. 2 codillos de cerdo frescos. 1 cebolla limpia entera. 1 puerro limpio entero. 2 zanahorias peladas enteras. 1 puñao de judias verdes. 1 patata gorda pelada y entera. 2 hojas de laurel. 4 dientes de ajo sin pelar. 4-5 granos de pimienta negra. 1 cucharilla del cafe de sal. Poner los codillos en una olla ( yo expres ) , añadir cebolla , puerro , zanahorias , patata , judias verdes , ajos , laurel , clavos , pimienta , aceite y sal , cubrir de agua , cerrar la olla y cocer por espacio de 45 minutos , una vez cocido , sacar los codillos y dejar enfriar un poquito y deshuesar , poner en una bandeja o fuente en el centro , mientras sacar la patata , judias y una zanahoria partir en trozos regulares y poner alrededor de la carne del codillo , y finalmente sacar la cebolla puerro una zanahoria y los ajos limpios de piel , pasar por la batidora y volcar la salsa por encima de la carne y servir. 2 codillos de cerdo frescos. 1 cebolla limpia entera. 1 puerro limpio entero. 2 zanahorias peladas enteras. 1 puñao de judias verdes. 1 patata gorda pelada y entera. 2 hojas de laurel. 4 dientes de ajo sin pelar. 4-5 granos de pimienta negra. 1 cucharilla del cafe de sal
2 Guardada
Pizza “Lili Marlen”

Pizza “Lili Marlen”

Carne de codillo de cerdo. Sobre esta capa, se colocan la carne desmigada del codillo, los diferentes tipos de salchichas que tengamos, cortados en rodajas, la patata que previamente habremos cocido (con piel y todo) y que la pondremos en rodajas, después de haberla pelado, un poco de chucrut por encima, un pimiento verde cortado en rodajas, el conjunto de quesos cortado en taquitos o rallado, espolvoreando por encima con orégano, pimienta negra y sal
Más sugerencias y páginas