Recetas de de como hacer jibia

12 Guardada
Chocos/sepia/jibia con papas/patatas, guiso marinero del sur

Chocos/sepia/jibia con papas/patatas, guiso marinero del sur

El primero será un típico plato del sur, de Cádiz y de Huelva, como otro que hicimos al comienzo del blog "los chocos con habas"
2 Guardada
JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

- Añadimos al vaso de la batidora (donde tenemos el pan, las almendras y el ajo), un poco de caldo de la cocción y batimos, el grosor dependerá de como os guste a vosotros, yo lo dejo muy homogéneo, vertemos en la olla
14 Guardada
FIDEUÁ DE JIBIA (SEPIA)

FIDEUÁ DE JIBIA (SEPIA)

Finalmente lavamos muy bien tanto por fuera como por dentro, cortamos en cubos y dejamos escurrir muy bien antes de utilizarla
9 Guardada
Gurullos con Jibia, comida típica de Almería

Gurullos con Jibia, comida típica de Almería

Como no había posibilidad de tener jibia todo el año, se secaban las jibias para su conservación y luego se las ponia a remojo el día de antes y se utilizaban para el guiso
7 Guardada
GUISO MARINERO DE JIBIA   ...TIPICO DE NUESTRAS COSTAS

GUISO MARINERO DE JIBIA ...TIPICO DE NUESTRAS COSTAS

Inglés unas jibias fantásticas a un precio más que razonable y como hacia mucho tiempo que no las veía
4 Guardada
EMPANADA GALLEGA DE JIBIA (SEPIA)

EMPANADA GALLEGA DE JIBIA (SEPIA)

Lo que ya me puso los pelos como escarpias y que el corazón me saltase del pecho ante la imposibilidad ( o mejor dicho, la prudencia) de tirarles una zapatilla desde mi sofá, fue cuando ayer mismo tuvieron que hacer una empanada de mejillones
3 Guardada
POTAJE DE GARBANZOS CON JIBIA

POTAJE DE GARBANZOS CON JIBIA

las siguientes generaciones, como me imagino ocurriría de generación en. Y siempre, en contacto con el mar, con la mar como a mí me gusta llamarla
2 Guardada
ARROZ MELOSO DE JIBIA Y LANGOSTINOS CON ALI OLI NEGRO

ARROZ MELOSO DE JIBIA Y LANGOSTINOS CON ALI OLI NEGRO

El arroz, como todo el mundo sabe, es la base alimentaria desde hace muchos siglos de parte del mundo
1 Guardada
Paella de almejas y jibia

Paella de almejas y jibia

Pero bueno, vamos al lío (como yo digo), y os voy a comentar primero los ingredientes y despues la elaboración de esta rica paella de almejas y jibia
1 Guardada
Tortillitas Horneadas de Cebolletas cubiertas de Jibia al Pil-Pil.

Tortillitas Horneadas de Cebolletas cubiertas de Jibia al Pil-Pil.

Como son muchos los blogs que han compartido ya magníficas recetas de guisos deliciosos y, porque mis platos de cuchara son un pelín alternativos (hasta el punto de que mi sobrina Lucía preguntó porqué la abuela no me había enseñado a hacer cocidos) mi apuesta para esta semana, pretende dar un pequeño giro a una elaboración de siempre, y os traigo la sempiterna tortilla de cebolleta del Vienes Santo reconvertida en un bocado exquisito, a la que he añadido además, siguiendo los consejos de mi pescatero, un pil-pil de Jibia que ha estado a punto de costarme un disgusto, pero que al final he solventado dignamente
1 Guardada
Recetas. Arroz con jibia a la marinera

Recetas. Arroz con jibia a la marinera

Hacemos un  fumet de pescado con cabezas y espinas de pescado, así como las cáscaras y cabeza de las gambas, cebolla y tomate
0 Guardada
MACARRONES CON JIBIA, ALMEJAS Y MEJILLONES EN SALSA DE CEBOLLA CON VINO BLANCO

MACARRONES CON JIBIA, ALMEJAS Y MEJILLONES EN SALSA DE CEBOLLA CON VINO BLANCO

no me importaría poder cocinar con carbón como hacían mis abuelas. que me sirve como línea divisoria mientras me hacen compañía mientras cocino
0 Guardada
Guiso de patatas con jibia

Guiso de patatas con jibia

- Incorporar el caldo, debe quedar como un dedo por encima de las patatas. La receta de hoy es un guiso muy socorrido y que está delicioso, yo lo he hecho en mi Cocotte, y es que este tipo de platos es ideal para hacerlo en estas cazuelas de hierro fundido vitrificado, perfectas para cocinar a fuego lento
164 Guardada
Albóndigas de choco en salsa

Albóndigas de choco en salsa

Este mismo vino es el que he utilizado para hacer el guiso ya que como siempre digo y no me canso de decir, no cocines con un vino que no seas capaz de beberte, si los ingredientes son buenos porqué “matarlos” con un mal vino…
41 Guardada
Pasta con calamares y pesto de espinacas

Pasta con calamares y pesto de espinacas

Una vez escurrida, la volvemos a echar a la olla donde las estabamos cocinando (sin agua ya) y como los calamares ya habrán terminado, volcamos todo (los calamares y el aceitito) encima de la pasta
36 Guardada
Chocos en salsa

Chocos en salsa

No le puedo llamar “chocos a la riojana” o “jibias a la riojana” por no llevar los ingredientes que estamos acostumbrados a utilizar aquí en mi tierra (Andalucía), creo que de esta forma os va a gustar, mi madre la hacía y a nosotros nos encantaba, que como madre tradicional cocinaba según los ingredientes que más tenia y tengo que decir en su recuerdo, que lo bordaba