Recetas de de dulces populares griegos

4 Guardada
Cocina Griega de Canal Cocina

Cocina Griega de Canal Cocina

Hay varias recetas de la cocina griega que son muy populares fuera del país, se puede decir que se han internacionalizado, el tzatziki, la moussaka, el avgolemono, la taramasalata, el stifado, al melitzanosalata, el souvlaki, el spanakorizo… gracias a algunos libros, como La cocina de Vefa, hemos podido conocer un poco más esta rica gastronomía, y muy pronto seguiremos aprendiendo de ella en el nuevo programa de Canal Cocina, pues en marzo se estrena el programa Cocina Griega
2 Guardada
Dolmades griegos

Dolmades griegos

Dolma -dolma en turco, dolma en bosnio, dolma en azerí, dolmades en griego, dolme (دلمه) en persa. tolma (տոլմա) en armenio, sarma en rumano, yaprakes finos en ladino y mahshi o dolma (محشي, دولمه) en árabe- es una hoja de parra rellena de una mezcla de arroz, con cebollas, carne picada, piñones y distintas especias, a veces con legumbres, en ocasiones servida con una salsa a base de zumo de limón
57 Guardada
Polenta tostada para hacer volar la imaginación

Polenta tostada para hacer volar la imaginación

Acompaña bien a todo tipo de salsas, carnes y guarniciones tanto dulces como saladas. Pero debido a que fue muchos siglos después (a medidados del siglo XVII tras el descubrimiento de América) que se generalizó el uso del maíz en Italia, en aquella época la preparaban con harina de trigo (la flor de la harina de trigo recibía el nombre de pullen), centeno o cebada los romanos y con harina de cebada los griegos
Más sugerencias y páginas