Recetas de de empanadas de tomate y albahaca

64 Guardada

Escalopes empanados a la boloñesa

4 filetes de ternera (aprox. de 120 gr y ½ cm) 4 lonchas de jamón cocido 200 g. de virutas de parmigiano reggiano d.o.p. galbani 80 g. de mantequilla 1 huevo 100 g. de pan rallado 150 g. de salsa de tomate albahaca
7 Guardada

Empanada caprese

1 masa de hojaldre (usé de la refrigerada de la cocinera).150 gr. de queso mozzarella fresco.1 tomate raf.15 a 20 aceitunas negras sin hueso y loncheadas.1 cs (cucharada sopera) de albahaca fresca picada.aove (aceite de oliva virgen extra).sal.pimienta negra molida.1 clara de huevo (para pintar la superficie de la empanada).pasos:precalentar el horno a 180º grados. extender la masa de hojaldre y disponer sobre la mitad de ella (que habremos pinchado con un tenedor previamente): la mozzarella (secar bien), el tomate en rodajas (se puede pelar), las aceitunas y la albahaca. salpimentar al gusto y poner un chorrito de aove.