Recetas de de filete de pescado con hongos al horno

Pescado en papillote

Pescado en papillote

Esta receta se puede hacer con cualquier pescado, ya sea en filete o con un pescado entero. Si lo desea puede tambien agregarle hongos, papas previamente cocinadas, repollo, brócoli o lo que tiene en la heladera y condimentarlo con otras especias como orégano, perejil, eneldo, comino, coriandro o cilantro en polvo, una pizca de curry, lo que se le ocurra
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Sabores de México en el Fòrum Gastronòmic 2014 (parte III)

Sabores de México en el Fòrum Gastronòmic 2014 (parte III)

La segunda receta, otro tamal esta vez envuelto en la propia hoja de maíz y relleno con un filete de pescado (mezclapique – con varios tipos de hongos), una receta que provenía del centro de México en donde los pescados de agua dulce son los protagonistas del platillo y en el cual estos dos ingredientes se cocinan en sus propios jugos junto con una infusión de cacao
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Besugo en Papillote

Besugo en Papillote

Para sacar los filetes basta con hacer un corte a la altura de la cola y pasar un cuchillo de pala ancha siguiendo toda la raspa hasta la cabeza, donde hacemos otro corte para separarlo
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Pan de yuca de Ecuador

Pan de yuca de Ecuador

Gracias a estas condiciones los platos típicos varían en función de los ingredientes que se producen en cada zona, por lo que podemos encontrar, por mencionar algo, en la costa, una serie de platos en los cuales los pescados y frutos de mar son el ingrediente principal y en la zona andina el cerdo, res, aves, diferentes tipos de maíz, papas entre otros
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Calabacines con pollo

Calabacines con pollo

Los calabacines de hoy llevan tiras de pechuga de pollo, igualmente quedan buenas si los rellenas con gambas o algo algunos filetes de pescado cortado en trozos
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Papas rellenas con setas

Papas rellenas con setas

La misma receta la puedes hacer con algún filete de pescado a la plancha, lo desmenuzamos bien y mezclamos con el puré de papas y el resto de los ingredientes
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Filete de Mero al horno con tomates, espinacas y hongos

Aderezo. sal y pimienta. Aderezo. sal y pimienta. 4 filetes de mero bassa. 2 tazas de espinaca fresca, bien picada. 1 taza de hongos rebanados o troceados. 3 tomates maduros bien picados (los colocamos en un tazón de cristal para que boten el jugo y ese liquido lo uniremos con los otros ingredientes que especificaremos a continuación). 1/2 taza de aceite de oliva. Precalentaremos el horno a 375 F, luego de lavar los filetes de pescado los vamos a colocar en un pyrex y rociaremos con aceite de oliva y en otro recipiente mezclaremos los vegetales para luego colocarlos por encima y rociar el aderezo también, taparemos y llevaremos al horno de 25 a 30 minutos hasta que el pescado esté suave. 4 filetes de mero bassa. 2 tazas de espinaca fresca, bien picada. 1 taza de hongos rebanados o troceados. 3 tomates maduros bien picados (los colocamos en un tazón de cristal para que boten el jugo y ese liquido lo uniremos con los otros ingredientes que especificaremos a continuación). 1/2 taza de aceite de oliva
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METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

Es importante señalar que la manipulación y almacenamiento adecuado de los alimentos envasados con esta técnica depende de los consumidores, ya que no se puede pensar que los alimentos se mantendrán frescos sólo por estar empacados con envolturas plásticas, como los embutidos (jamón), filetes de pescado, frutas y hortalizas, etc
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