Recetas de de giros

BACALAO AL PIL- PIL .....UN CLASICO DE LA COCINA VASCA

BACALAO AL PIL- PIL .....UN CLASICO DE LA COCINA VASCA

- Me gusta experimentar y probar recetas no habituales , ingredientes des conocidos y que no están adaptados a nuestros gustos ni paladares pero nunca me ha gustado y menos ahora ese tipo de cocina que radicalmente está pretendiendo cambiar los sabores que nos identifican con demasiados giros a creaciones y condimentos orientales que no tienen que ver nada con nuestra cultura gastronómica
Cocochas de bacalao al pil-pil

Cocochas de bacalao al pil-pil

Aceite de oliva virgen extra. Pelar y cortar a láminas los dientes de ajo y dorarlos al punto en una cazuela ancha, con abundante aceite, junto con la guindilla
Mousse de chocolate.

Mousse de chocolate.

Entonces, lo que haremos será lo siguiente, con una lengua de gato (es lo más recomendable) vamos haciendo giros de abajo a arriba para que en la masa no deje de entrar aire
bizcocho semi integral de naranja

bizcocho semi integral de naranja

Dar unos giros suaves a la mezcla para que asiente en el molde y tres golpes suaves contra una superficie, para eliminar las burbujas
ALUBIAS CON BUTIFARRA Y SETAS

ALUBIAS CON BUTIFARRA Y SETAS

Limpiamos las setas, troceamos en láminas y las salteamos en el mismo aceite de las butifarras, añadimos una pisca de sal, los ajos y el perejil  troceados, damos un par de vueltas más y le añadimos alubias y por último la carne, al remover todo hay que tener cuidado de no romper las alubias (lo ideal es mover la paella o sartén en giros hacia arriba y  los lados), unos minutos más y servimos muy caliente
Hojaldre vegano/pasta sfoglia vegan

Hojaldre vegano/pasta sfoglia vegan

Para quién no conoce el hojaldre o pasta sfoglia se trata de una masa base que es muy práctica y versátil muy usada en la cocina gracias a su gusto neutro y a su consistencia crujiente esta se presta muy bien a la preparación de innumerables platos ya sean dulces o salados
Tortilla de berenjenas

Tortilla de berenjenas

He batido los huevos y los he echado sobre las verduras para mezclar bien, he cuajado en la sartén y antes de dar la vuelta a la tortilla he puesto unas lonchas de queso y ya la he girado normalmente, yo suelo dar un par de giros a las tortillas, creo que quedan mejor
Tortilla de morcilla

Tortilla de morcilla

Cuajar por los dos lados dándole un par de giros a la tortilla para que se cocine por igual por ambos lados
Corbatas de hojaldre (cantabria)

Corbatas de hojaldre (cantabria)

Cogemos cada rectángulo y giramos las puntas, cada una al lado contrario, uno y dos giros. Los colocamos sobre el papel vegetal que lo envuelve y encima de una placa de horno
Empanada de xoubas

Empanada de xoubas

Debéis estirar la plancha inferior de masa y llevarla casi por encima de la plancha superior e ir trenzando las dos masas con pequeños giros con ayuda de los dedos índice y pulgar (y si no sois capaces, podéis recurrir al método más rudimentario de ir sellando las dos masas con ayuda de un tenedor)
Pasta Fresca al Huevo

Pasta Fresca al Huevo

Con ayuda de un cuchillo vamos a ir cortando la pasta del ancho que deseemos, según lo que queramos preparar
Bacalao al Pil Pil

Bacalao al Pil Pil

Aceite de Oliva Virgen Extra Hojiblanca. Para ello lo ponemos en un plato y con un colador damos giros poco a poco para que monte y ponga espesa
Cheesecake Marbled Brownies

Cheesecake Marbled Brownies

Volcar sobre el brownie y con la ayuda de un cuchillo  hacer pequeños giros dentro de la masa de modo tal que se vea el chocolate y quede bonito