Recetas de de habas congeladas

Habas tiernas cocidas

Habas tiernas cocidas

Se puede hacer de más y congelar, que descongeladas siguen estando buenas. Hace tiempo que no he visto servir habas tiernas hervidas, pero en casa yo las suelo hacer, sobre todo en esta época aunque son más propias de los últimos fríos del invierno y primeros calores de la primavera
HABAS ESTOFADAS A LA CATALANA

HABAS ESTOFADAS A LA CATALANA

de sobrasada o de un buen chorizo. Cuando las habas estén tiernas y la butifarra o morcilla cocidas, retirarla y cortarla a rodajas
Habas con bacon

Habas con bacon

Hay muchas verduras que nos recuerdan cuando eramos pequeños, las tenemos muy poco valoradas, hay veces que luego cuando las hemos probado, más tarde, no tienen nada que ver con lo que nosotros comíamos antes, ésto es lo que me pasó a mi con las habas, no tenía un buen recuerdo de ellas, pero ahora, gracias a las verduras congeladas, su calidad ha mejorado mucho, las tenemos todo el año, y siempre depende mucho la forma de combinarlas con otros ingredientes
Habas al tombet

Habas al tombet

Ahora es tiempo de habas y hay que aprovecharlas ya que están muy tiernas y frescas, aunque también las usemos todo el año congeladas o en conserva (como ya os puse en otra receta Habitas con sepia), pero creo que hay que gastar las verduras de temporada
Habas con jamon y huevo poché , receta

Habas con jamon y huevo poché , receta

Si no tenemos la suerte de cogerlas directamente, podremos comprar habas tanto frescas como congeladas, con vaina o directamente para cocinar, más rápidas y cómodas de utilizar, pero también más caras
Congelar en casa

Congelar en casa

Las frutas del bosque, pueden ser congeladas al natural. Pasadas las Fiestas de Navidad, nos quedan en la nevera y/o en la despensa algunos alimentos que no pensamos consumir de forma inmediata
Habas a la catalana

Habas a la catalana

de habas desgranadas. Todos los años las preparamos de varias maneras, pero esta que os traigo hoy, es "obligada" todas las temporadas, como mínimo las hacemos un par de veces así
Habas con jamón

Habas con jamón

Uno de los propósitos para este año es intentar comer verde en todas las comidas. Habas baby (una bolsa congelada suele traer medio kilo aprox
Habas con chorizo

Habas con chorizo

Las habas deben ser secas. Un plato con calorías que está para comer de vez en cuando, por su aporte calórico evidentemente y mejor en invierno
Habas a la andaluza

Habas a la andaluza

Nos tenemos que contentar con las congeladas o con las de conserva.  Estamos en tiempo de habas, pero es raro encontrarlas frescas en los mercados
Habas con jamón

Habas con jamón

Se pueden usar habas frescas o congeladas. Yo sugiero estas Habas con jamón teniendo muy presente que ya todos los puestos de trabajo tienen microondas para calentar los cacharros estos
HABAS  CON  GULAS

HABAS CON GULAS

de Habas Congeladas. Será mas o menos el tiempo que tardaremos en despellejar todas las habas. - Pimentón Dulce de la Vera - Harina
Habas esparragadas o 'esparragás'. Receta

Habas esparragadas o 'esparragás'. Receta

Aquí las habas frescas descongeladas. Como toda receta andaluza que se precie, las habas esparragás es una preparación que evoca sencillez, frescura y estacionalidad, como un gran exponente dentro de la cultura gastronómica popular del sur del país