Recetas de de habichuelas con chorizo y morcilla

Cocido de habichuelas y calabaza

Cocido de habichuelas y calabaza

- En una olla ponemos todos los ingredientes a cocer, menos la calabaza y habichuelas, debemos de tener cuidado que tenemos que ir quitando la espuma del caldo
Berza de habichuelas verdes

Berza de habichuelas verdes

La berza la vamos a hacer con el puchero, una comida muy versatil, pues con el hacemos diferentes recetas (sopa con arroz, con fideos, berza, coles, sopa de picadillo etc
POTAJE DE HABICHUELAS

POTAJE DE HABICHUELAS

Una vez batido agregamos la mezcla resultante junto con la sal y lo ponemos a hervir un rato y acto sucesivo sacamos la carne, el tocino, el chorizo y la morcilla
GUISO DE CALABAZAS Y HABICHUELAS VERDES

GUISO DE CALABAZAS Y HABICHUELAS VERDES

150 gr de garbanzos puestos en remojo la noche anterior. 100 grs de arroz. 150 grs de judias verdes. 1Kgr  de calabaza. 500grs de morcillo de ternera. 1 trozo de tocino de cerdo. 1 chorizo fresco.  Ponemos en una olla express dos cucharaditas de aceite e introducimos la carne , junto al tocino , el hueso y el chorizo así como los garbanzos ,cubriendolo todo de agua y una vez que nos avise el pitido del vapor, contamos 25 minutos , al cabo de los cuales abrimos la olla y sacamos todo. ponemos ahora todas las verduras y cocinamos durante 20 minutos mas , y el guiso ya estará listo. 150 gr de garbanzos puestos en remojo la noche anterior. 2 zanahorias 100 grs de arroz. 150 grs de judias verdes. 1Kgr de calabaza. 500grs de morcillo de ternera. 1 trozo de tocino de cerdo. 1 chorizo fresco
POTAJE DE HABICHUELAS BLANCAS

POTAJE DE HABICHUELAS BLANCAS

le puse el laurel, en una sarten aparte puse el aceite, hice el sofrito con medio tomate, medio pimiento, media cebolla y dos ajos, y se lo añadí a continuación freí el chorizo y la morcilla, y también se lo añadí le puse dos cacitos del jugo de carne que ya tenia echo, y todo junto a hervir, aprox
Potaje de garbanzos y habichuelas

Potaje de garbanzos y habichuelas

Una vez echos, les puede echarle arroz o babetas (cintas), como ha sido en esta receta o comerlas tal cual y luego lo emplatas con la pringa de carne, chorizo, etc,
Berza de habichuelas verdes

Berza de habichuelas verdes

No me enrollo más y os dejo con esta típica receta gaditana. Así que os podéis imaginar lo contento que estoy
Puchero Canario ( Felíz Día de Canarias)

Puchero Canario ( Felíz Día de Canarias)

Se trata de un plato donde se combinan diferentes tipos de carne ( cerdo o costillas, ternera, pollo o gallina), distintas verduras y hortalizas ( calabacín o bubango, chayotas, calabaza, zanahorias, col, habichuelas, etc), garbanzos, papas, batatas y piñas de millo ( mazorcas de maíz)
Cocido de Calabaza y Judías Verdes

Cocido de Calabaza y Judías Verdes

Otro de los fabulosos cocidos andaluces es el cocido de calabaza y habichuelas. En nuestra casa el día que se cocina un cocido de estos, ya se sabe que vamos a quedar bien satisfecho, pues los cocidos de legumbres con carnes y verduras en general, son comidas de las de echarse la siesta después de comer, pues no te dejan el cuerpo para muchos trotes, en especial en verano, por lo que no son muy recomendables cocinarlos cuándo el calor nos agobie, es mejor hacerlos en otoño e invierno, que con las calorías que nos aporta nos quitará bien el frío
POTAJE DE GARBANZOS

POTAJE DE GARBANZOS

Este plano lo he hecho con pocos ingredientes, y es un potaje porque solo lleva tomate, pimiento, cebolla, ajo , un trozo de chorizo y de carne, si le pusieramos habichuelas, calabaza, acelga, morcilla, tocino sería una comida, a mi de las dos formas me gustán, en verano por aquí en Sevilla con las calores ya no se comen tanta cuchara, pero a mi me da igual me lo como templado y para adentro, espero que os guste tanto como el gusto a mi marido y claro a mi también
Cocido andaluz tradicional en olla exprés

Cocido andaluz tradicional en olla exprés

Puedes añadirle la mitad de garbanzos y la otra de habichuelas blancas, por ejemplo. Hoy nos vamos a tomar un buen potaje calentito para reconfortar, el cocido andaluz tradicional, receta sevillana tal cual la realiza mi madre desde siempre
Potaje de garbanzos

Potaje de garbanzos

En Cádiz se les llama así a los guisantes, en Sevilla a las habichuelas y en otras provincias a los garbanzos