Recetas de de jurel frito

4 Guardada
JURELES FRITOS

JURELES FRITOS

Freír en abundante aceite caliente y retirar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
6 Guardada
LOMOS DE JURELES FRITOS  CON VERDURITAS

LOMOS DE JURELES FRITOS CON VERDURITAS

El Jurel es un pez azul distribuido ampliamente por el  Atlántico Norte  desde  Senegal  hasta Islandia, y por
12 Guardada
JUREL ASADO: Horno y plancha

JUREL ASADO: Horno y plancha

Se pueden encontrar, ( que yo sepa ), dos tipos de jureles, uno más oscuro y azulado propio de aguas atlánticas al que también se le llama "chicharro"
8 Guardada
Pescaito frito

Pescaito frito

El pescado una vez limpio de visceras se elimina la cabeza en el caso de los boquerones, pijotas, bacaladillas, sardinillas o jureles
4 Guardada
JURELES EN ESCABECHE

JURELES EN ESCABECHE

El escabeche es una forma de aprovechar el pescado frito sobrante de otra comida, se puede hacer para otros pescados (sardinas, caballas, boquerones
4 Guardada
Jureles en escabeche de la abuela

Jureles en escabeche de la abuela

Cuando enten fritos los vamos sacando y colocando en una fuente, los rociamos con unas gotas de vinagre, y les colocamos encima unas tiritas de cebolla cruda y unos trocitos de laurel y tapamos la fuente
3 Guardada
Jureles cocidos con cachelos

Jureles cocidos con cachelos

Hoy os traigo una receta de toda la vida de mi casa, al llegar esta época donde los jureles (" xurelos") están en su punto y te los encuentras de diversos tamaños, se comen fritos, asados, escabechados y como en el caso de hoy cocidos
5 Guardada
ALBONDIGAS DE SALMON Y GAMBAS EN SALSA DE TOMATE FRITO CASERO

ALBONDIGAS DE SALMON Y GAMBAS EN SALSA DE TOMATE FRITO CASERO

Hoy comenzamos el fin de semana compartiendo receta, Albóndigas de Salón y Gambas en Salsa de Tomate frito casero y acompañado de unas ricas Patatas rellenas con bacon y queso roquefort
4 Guardada
Boquerones en Adobo y Choco Frito

Boquerones en Adobo y Choco Frito

Hoy quiero enseñaros un método de preparar los boquerones bien sencillo y para mi gusto, exquisito, el Adobo Ligero, ideal para variedades de tamaño más bien pequeño, como el boquerón, las sardinas, los jureles, etc
3 Guardada
CROQUETAS DE JURELES

CROQUETAS DE JURELES

Freímos el pescado pero no muy frito. Pelamos los dientes de ajo. En el vaso de la batidora echamos los dientes de ajo, el perejil, un chorro de vinagre, la pastilla de pescado y la pimienta batimos todo
1 Guardada
Carapaus de Escabeche...da avó da Isabel!/Jurel en Escabeche...de la abuela de Isabel!

Carapaus de Escabeche...da avó da Isabel!/Jurel en Escabeche...de la abuela de Isabel!

el pescado frito en una bandeja. Colocar os carapus fritos. de los jureles y reservar de un día a otro. Carapaus de Escabeche
1 Guardada
CROQUETAS DE JURELES

CROQUETAS DE JURELES

Freímos el pescado pero no muy frito. Pelamos los dientes de ajo. En el vaso de la batidora echamos los dientes de ajo, el perejil, un chorro de vinagre, la pastilla de pescado y la pimienta batimos todo
11 Guardada
PESCADO EN ESCABECHE

PESCADO EN ESCABECHE

Una vez frito todo el pescado, se doran en el aceite de la sartén los dientes de una cabeza grande de ajos (machacados) y las dos hojas de laurel
7 Guardada
CHICHARROS(JURELES) CON TORTAS DE PATATA

CHICHARROS(JURELES) CON TORTAS DE PATATA

Aunque así frito no es tan sano como si lo preparamos al horno, de vez en cuando, hay que darle una alegría al cuerpo
6 Guardada
Menú con Cinco Recetas nº 23

Menú con Cinco Recetas nº 23

Para ver la receta de este riquísimo pescado, también conocido como jurel y escribano, tenemos que ir a su blog Mi Horno de Leña
5 Guardada
5 Aperitivos -  Un viaje por América y su gastronomía.

5 Aperitivos - Un viaje por América y su gastronomía.

Pilar, conocida bloguera chilena,en su Blog En mi cocina hoy, comparte una deliciosa pasta de jurel para canapés, el jurel es un tradicional pescado del Pacífico Sur, con un sabor intenso y en mi opinión delicioso
4 Guardada
SARDINAS O BOQUERONES EN ESCABECHE SUAVE

SARDINAS O BOQUERONES EN ESCABECHE SUAVE

, siendo estos últimos los que he visto hacer en casa desde siempre, aprovechando los restos del pescado frito, ( siempre pescado azul