Recetas de de la abuela cangrejos rio

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Cangrejos de Río en Salsa de la Casa (León)

Cangrejos de Río en Salsa de la Casa (León)

Cuando iba con mi padre a coger cangrejos al río del pueblo, cogíamos un montón, había que limpiarlos bien y luego ,mis abuelas hacían esta receta que esta para chuparse los dedos (literal) sobre todo, si no tienes a mano un buen trozo de pan para mojar la salsa
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CANGREJOS DE RÍO A LA RIOJANA

CANGREJOS DE RÍO A LA RIOJANA

voy a empezar en plan "abuela cebolleta" diciendo. -Dicho lo cual, paso a relatar el "sucedáneo" de cangrejos que he preparado, pero bueno, que con la salsita y tal pues de categoría
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CANGREJOS DE RIO CON TOMATE

CANGREJOS DE RIO CON TOMATE

y ya que voy a Castellón y estamos empezando la temporada de cangrejos y además, a mi tío le apasionan, pues me he dicho, Nuria, que tal si compras cangrejitos y se los preparas a tu tío y se los llevas
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Cangrejos de rio con salsa amama Puri versión 2.0

Cangrejos de rio con salsa amama Puri versión 2.0

La receta original es de mi amama Puri (abuela materna), no es la primera vez que utilizo una de sus recetas, ella dominaba un buen repertorio de recetas, de cocina tradicional, transmitida de generación en generación, hasta llegar a mi ama y a mi
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Sopa de cangrejo de río

Sopa de cangrejo de río

Hay cocineros que “estrangulan” a los cangrejos, retirando sus intestinos (tirando del centro de la cola y arrastrando hasta que salga el intestino), pero en nuestro caso no lo hicimos, ya que venían bastante limpios y cambiando el agua unas veces, fue suficiente
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SOBAO............ EL SABOR DE LA NOSTALGIA.

SOBAO............ EL SABOR DE LA NOSTALGIA.

Esperaba con ilusión al mielero, con sus tinajas y disfrutaba del calor seco de la cocina económica, con una mesa que para mi en aquella época era inmensa y mi abuelo en época de cangrejos, solía llenar con sacos repletos
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NUEVA CARTA DE TAPAS EN ALCUZA

NUEVA CARTA DE TAPAS EN ALCUZA

Minihamburguesa de ganso ecológico de la dehesa, Croquetas de puchero, sabor intenso y cremosidad perfecta, elaboradas como lo hacían las abuelas, Lomo de atún de almadraba en escabeche con gazpacho asado y AOVE, Bacalao confitado con morrete de tagarninas y almendra malagueña fileteada y una sugerente Enchilada, poco picante, de pescado de roca y cangrejo de río gratinada
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Restaurante Venta de Pedro, le otorgamos el sello, Cucha Paca!

Restaurante Venta de Pedro, le otorgamos el sello, Cucha Paca!

Por lo tanto, la abuela Paca, otorga al Bar El Cuadro, el reconocimiento de su sello CUXA PACA. Restaurante Venta de Pedro, nace con toda la ilusión y saber hacer, de una gran familia de profesionales
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Cangrejos de río abuela Carmen

Cangrejos de río abuela Carmen

Soy muy defensora de la vida animal, estoy en contra del sufrimiento innecesario (porque hay otras técnicas) que se hacen en algunas granjas o explotaciones y me queda "un punto" para ser vegetariana, como muchos sabréis, cocino todo tipo de platos pero no como carne ni dervivados
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EL INQUIETANTE CASO DE LOS CANGREJOS INMORTALES

EL INQUIETANTE CASO DE LOS CANGREJOS INMORTALES

En uno de los semáforos cruzó una abuela. Era superior a mis fuerzas (no a las suyas, que seguían como ninjas
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Diarios de Viajes. Aldeacentenera. Ruta de los Molinos por el río Almonte.

Diarios de Viajes. Aldeacentenera. Ruta de los Molinos por el río Almonte.

Estos cangrejos han sido la salvación de las poblaciones de nutria en España. Teníamos un chozo redondo, en cuyo interior aún sobrevivían los restos de una chimenea, incluso con una sartén colgada, una carretilla y algunos útiles que me hicieron sentir la presencia de los antiguos habitantes del molino
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Mejillones en salsa

Mejillones en salsa

Hoy os voy a dar una receta que se hacía mucho en casa de mi abuela y que posteriormente hacía mi mama, y ahora mismo la hago yo, son los mejillones en salsa, un consejo preparar pan para mojar la salsa porque esta buenisima, bueno ya sabemos que el pan engorda pero un día es un día, vamos con los ingredientesINGREDIENTES
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Orejuelas

Orejuelas

Hace mucho, mucho tiempo, en los inicios de este blog, os hablaba de Herrera de Pisuerga y de la receta de los cangrejos de río de mi abuela Cefe
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Gambitas en salsa de tomate picante y tomillo

Gambitas en salsa de tomate picante y tomillo

Esta es una receta "pa quitarme la pena",vamos una de esas que hago cuando  se me antoja algo y no tengo los ingredientes,en este caso ni la receta, porque a mí lo que me apetecían realmente eran cangrejos de río con la receta de mi abuela que se la llevó a la tumba con ella o mis tías no me la dan