Recetas de de la uno

Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la parmesana

Sofreír la cebolla cortada en un poco de aceite, añadir la salsa de tomate y dos hojas de albahaca. Cubrir con otra capa de berenjenas y echar por encima mucha salsa
LA AUTÉNTICA PAELLA VALENCIANA

LA AUTÉNTICA PAELLA VALENCIANA

Cuando el aceite esté bien caliente añadimos la carne y doramos, OJO que han de quedar bien dorados ya que este es uno de los puntos más importantes para un buen resultado
La Receta: tarta de sandía

La Receta: tarta de sandía

Hace unos días fuimos a comer a casa de mis suegros y ella no hacía más que insistir que de postre teníamos que comer sandía
La receta del auténtico Muffin de chocolate.

La receta del auténtico Muffin de chocolate.

Duran varios días resguardados del aire y si se ponen un poquito duros, unos diez segundos en el microondas lo convierten en una merienda exquisita y, acompañados de helado de canela, en un postre espectacular
Lazos de Nutella o Nocilla, receta paso a paso

Lazos de Nutella o Nocilla, receta paso a paso

La de hoy es receta de esas que incluso al más negado le salen perfectas, unos lazos de Nutella o Nocilla -o de vuestra crema de cacao y avellanas favorita- que son perfectos para endulzar cualquier merienda
La dieta de los deportistas en 7 consejos nutricionales

La dieta de los deportistas en 7 consejos nutricionales

Nunca debes olvidar el desayuno antes de un entrenamiento o competición por la mañana, también se recomienda que los alimentos tanto antes como después de la actividad física sean principalmente fuentes de carbohidratos, como barras de cereal, bebidas deportivas, jugos, frutas, yogur de beber, etc
La "Glasa Real" o "Royal Icing" (Parte II)

La "Glasa Real" o "Royal Icing" (Parte II)

Si en el anterior post os hablamos sobre la elaboración y los diferentes tipos de textura que debéis tener en consideración para preparar la glasa real, en especial si es para la decoración de galletas, hoy terminaremos con la parte divertida
À la mentonnaise

À la mentonnaise

Hace unos días comiendo en un restaurante de la costa del Mediterráneo disfrutamos del Lenguado à la mentonnaise, y enseguida pensamos en añadir esta definición de la cocina francesa al diccionario gastronómico para compartirlo con vosotros
De la mar el mero

De la mar el mero

A estas alturas en algunos hogares ya se abre el debate familiar para diseñar el menú de navidad. Hoy os propongo esta receta de mero al horno, una receta con la que mi madre me suele conquistar
LA MERLUZA AL HORNO MÁS FÁCIL DEL MUNDO, (O CASI)

LA MERLUZA AL HORNO MÁS FÁCIL DEL MUNDO, (O CASI)

Encima de cada trozo de merluza colocar unos taquitos de bacon ahumado. Esta es una sencilla y deliciosa amanera de hacer una merluza ultracongelada al horno, Por la facilidad de realizarla y porque se hace en el horno practicamente sola, es ideal para comidas y cenas de muchos comensales
Con la masa de brioche

Con la masa de brioche

Sirve para todo esta masa, preparé unas trenzas rellenas de jamón y queso, me apetecía dulce también, así que hice unos "cruasanes" rellenos de praliné, muy ricos
SOPA DE VERDURAS A LA ITALIANA

SOPA DE VERDURAS A LA ITALIANA

Lavar y escurrir el calabacín, el pimiento y las judías verdes. Rectificar de sal y pimienta. Eliminar los dos extremos del calabacín, las semillas y las fibras blancas del pimiento y las puntas de las judías verdes