Recetas de de machetes

15 Guardada
Pasta con jamón – Reseña de “Pasta fresca” de las hermanas Simili

Pasta con jamón – Reseña de “Pasta fresca” de las hermanas Simili

Me llena de orgullo y satisfacción inaugurar una nueva… ¿Sección. ¿Tipo de artículo. ¿Clase de post. Llamemoslo X… donde pretendo hacer un repaso de libros de cocina tanto nuevos como viejos en el panorama culinario
14 Guardada
MELGACHO (CAZÓN) GUISADO CON PATATAS (receta mejorada)

MELGACHO (CAZÓN) GUISADO CON PATATAS (receta mejorada)

El carnicero con aquellos "machetes" cortando los chuleteros sobre los cepos de madera. El melgacho es quizá el pescado que me evoca más recuerdos de mi infancia
8 Guardada
Cordero al romero horneado

Cordero al romero horneado

Pata o pierna de cordero entera horneada, con un ingrediente especial para mi, el romero. En cuanto a su aroma y sabor lo encuentro indefinido, no me agrada del todo
7 Guardada
“Cocina Vegana” de Virginia García y Lucía Martínez

“Cocina Vegana” de Virginia García y Lucía Martínez

Me hace mucha ilusión presentaros una de mis últimas adquisiciones para mi biblioteca gastronómica. Hoy os hablaré de Cocina Vegana, el libro que recientemente han publicado Virginia García y Lucía Martínez
5 Guardada
Rodaballo en Salsa de Naranja

Rodaballo en Salsa de Naranja

Hoy vamos con una receta que os vais a chupar los dedos, Rodaballo en Salsa de Naranja, es muy sencilla, si le pedís al pescatero que os saque los filetes, yo lo compré entero, porque no tenia muy claro como lo iba a hacer
5 Guardada
Arroz con buey de mar

Arroz con buey de mar

Muchos al leer el título seguro que os fue la mente al típico arroz con bogavante, pues esta es una versión que hace mucho mi madre y que esta de vicio, aunque también en mi casa se hace otra versión con centolla pero este tiene que esperar unos días
3 Guardada
VIAJE NAVIDEÑO PRAGA - VIENA - BUDAPEST

VIAJE NAVIDEÑO PRAGA - VIENA - BUDAPEST

Estas navidades han sido viajeras. Con dos días de preparación, maleta en mano y buena compañía he estado unos días por Europa, en Praga (Republica Checa), Viena (Austria) y Budapest (Hungria)
2 Guardada
SANKHAYA: FLAN DE COCO TAILANDES

SANKHAYA: FLAN DE COCO TAILANDES

Vengo con receta asiática, y es que este mes el blog de El Gran reto dulce va de postres asiáticos. nunca voy a reconocer esto delante del Señor Zeta, pero la cantidad de libros de cocina que almaceno no es normal, así que una pequeña ojeada y a elegir receta
2 Guardada
ALBÓNDIGAS DE SALMÓN Y GAMBAS

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN Y GAMBAS

Cuando hablamos de albóndigas casi siempre nos vienen a la. mente unas pequeñas esferas de carne de ternera o de cerdo sobresaliendo en
1 Guardada
ESCALOPINES A LA BOLOÑESA

ESCALOPINES A LA BOLOÑESA

Con esta receta, quiero mostrar las posibilidades que podemos sacar de un filete de ternera o escalope, para que resulte mas sabrosa y apetecible a la vista, con eso conseguimos también que los mas pequeños se animen a comer
1 Guardada
ARROZ CON BUEY DE MAR

ARROZ CON BUEY DE MAR

Comprar el buey de mar fue un impulso, lo vi y cuando. Estaba congelado y tal como salio de la bolsa de la compra lo metí
1 Guardada
Paiche, el gigante del Madre de Dios

Paiche, el gigante del Madre de Dios

Nos deslizamos silenciosamente sobre las plácidas y turbias aguas de una laguna —nuestra embarcación es una canoa extremadamente frágil, apenas un tronco grueso ahuecado a puro golpe de machete
0 Guardada
La danesa de los Andes

La danesa de los Andes

La danesa Kamilla Seidler sorprende con Gustu, un restaurante ubicado en La Paz (Bolivia). Para la discípula de Aduriz la única premisa es comprender y reivindicar la esencia del lugar
0 Guardada
SANKHAYA: FLAN DE COCO TAILANDES

SANKHAYA: FLAN DE COCO TAILANDES

Vengo con receta asiática, y es que este mes el blog de El Gran reto dulce va de postres asiáticos. nunca voy a reconocer esto delante del Señor Zeta, pero la cantidad de libros de cocina que almaceno no es normal, así que una pequeña ojeada y a elegir receta
0 Guardada
La danesa Kamilla Seidler

La danesa Kamilla Seidler

La danesa de los Andes. La danesa Kamilla Seidler sorprende con Gustu, un restaurante ubicado en La Paz (Bolivia)
0 Guardada
Pez sable en escabeche de balsámico y cúrcuma

Pez sable en escabeche de balsámico y cúrcuma

La conservación de los alimentos mediante el escabeche es un clásico. Un clásico que en esta receta de Pez sable en escabeche de balsámico y hemos renovado cambiando el vinagre por balsámico y agregando cúrcuma que le aporta un toque inimitable
0 Guardada
Cómo se hace el chocolate

Cómo se hace el chocolate

Hoy, seguimos con nuestro curso de repostería. Avanzamos en el terreno del chocolate ya que conoceremos cómo se hace el chocolate, después de haber visto las peculiaridades del árbol del cacao y el chocolate