Recetas de de merengue cocido para decorar tortas

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Merengue cocido para decorar tortas

1 taza de claras de huevos (6 o 7 claras)3 tazas de azúcar común de buena calidad (600gramos)1 cucharada de jugo de limón1 cucharadita de glucosa generosa (syrop de maíz) (la glucosa se consigue en farmacias o droguerías siendo la misma que se emplea para depilar)3 cucharadas de azúcar impalpable (lustre, glas, pulverizada)
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Torta de cumpleaños para una adolescente

base de la torta4 yemas1 huevo1 taza de azúcar ( 200 gramos ) 1/4 taza de agua ( 60cc. aprox. )200 gramos de manteca derretida ( mantequilla )200 gramos de chocolate cobertura derretido1 taza de nueces ( 100 gramos )1 taza de harina ( 120 gramos )plancha de merengue1 plancha de merengue de 2 clarasla receta completa se encuentra en nuestro sitio http://www.solopostres.com/ y haciendo clik en la categoría [ masas básicas ]y luego donde dice [ plancha de merengue ].torta de chocolate6 huevos450 gramos de azúcar300 gramos de harina100 gramos de almidón de maíz ( fécula, chuño )3 cucharadas de cacao amargo1 cucharada de polvo de hornear1 cucharadita de bicarbonato3/4 taza de leche ( 200cc. aprox. )150 gramos de manteca ( mantequilla )crema de manteca de chocolatepara ver la receta dirigirse a la página principal de http://www.solopostres.com/ y hacer click en la categoría cremas y luego en el título [ crema de manteca y chocolate para decorar o rellenar ]1/2kg de dulce de leche de buena calidadalmíbar de naranja1 taza de azúcar ( 200 gramos )1/2 taza de agua ( 125cc. )3/4 taza de jugo de naranja ( 200cc. apox. )merengue para decorar1 taza de claras aproximadamente 6 o 7 claras3 tazas de azúcar ( 600 gramos )3 cucharadas de azúcar impalpable, ( glas o pulverizada )color naranjaglacé real1 clara250grs de azúcar impalpable, glas o pulverizada1cdta de jugo de limónpara ver la receta completa, dirigirse a nuestro sitio http://www.solopostres.com/ y hacer click donde dice baños para tortas y luego click donde dice glacé real.
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Torta de cumpleaños de Bob Esponja y consejos prácticos

simples.los niños aún no tienen demasiado desarrollado la variedad del gusto por lo tanto disfrutan de un relleno sencillo y no rebuscado. una crema pastelera, una crema de chocolate, dulce de leche, son en general sus preferidos.para cubrirla infaltable un merengue cocido que además de ser de su agrado es práctico para decorar asegurándonos, que una vez seco, la decoración quedará bien.para esta torta se emplearon dos bizcochuelos de 37x32. a continuación indicamos la receta del bizcochuelo empleado. ingredientes6 claras6 yemas2 tazas de azúcar (400 gramos)2 cucharaditas de vainilla o ralladura de limón3 tazas de harina (360 gramos)1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear3/4 taza de agua bien caliente
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Torta de cumpleaños dorada

.ingredientes200 grs de manteca ( mantequilla )a temperatura ambiente1 y 1/2 tazas de azúcar ( 300 gramos )100 gramos de chocolate en barra semiamargo3 yemas3 claras3 cucharadas de azúcarpizca de sal1 cucharadita de bicarbonato3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)2 y 1/3 de tazas de harina ( 280 gramos )3/4 taza de leche ( 180cc. )
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Sugerencia de torta de cumpleaños para un año

primera torta4 huevos1 y 1/2 taza de azúcar ( 300 gramos )1 y 1/2 taza de harina ( 180 gramos )1/2 taza de fécula ( maicena, chuño )1 cucharada de polvo de hornearpizca de sal1/2 taza de leche hirviendo ( 125cc. )100 gramos de mantecasegunda torta6 huevos2 y 1/4 tazas de azúcar ( 450 gramos )2 tazas de harina ( 240 gramos ) más 2 cucharadas 3 cucharadas de cacao amargo1 y 1/2 cucharadas de polvo de hornear1 cucharadita de bicarbonato de sodiopizca de sal150 gramos de manteca3/4 taza de leche caliente ( 180cc. )almíbar liviano para bañar la torta1 taza de azúcar ( 200 gramos )2 tazas de agua ( 500cc. )1 cáscarita de naranjacrema de chocolate3 yemas1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )1 cucharada colmada de harina50 gramos de chocolate semiamargo rallado100 gramos de manteca2 tazas de leche caliente ( 500cc. )crema pastelera2 huevos1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )3 cucharadas de fécula ( maicena, chuño )2 tazas de leche fría2 cucharaditas de vainilla100 gramos de mantecabaño de merengue cocido1 taza de claras3 tazas de azúcar ( 600 gramos )3 cucharadas de azúcar impalpable1 imagen comestible para decorar tortas de los backyardigan que se compran en las casas de venta de artículos de repostería.con la imagen viene la explicación detallada de como colocarla perfectamente.en este caso se eligieron a los backyardigan pero puede ser cualquiera que sea de la preferencia del cumpleañero., indicados.crema de chocolate.agregar el chocolate rallado a la leche caliente. revolver hasta que se disuelva.poner en una cacerola las yemas con el azúcar y la harina.mezclar bien e incorporar de a poco la leche caliente con el chocolate.llevar a fuego suave, revolviendo siempre hasta que espese y levante el hervor.dejar dos minutos más y retirar.se le incorpora la manteca cortada en trozos de a poco y mezclando rápidamente.se deja enfriar bien antes de usar.crema pastelera.poner en una cacerola los huevos, el azúcar y la fécula. mezclar bien e incorporar de a poco y siempre revolviendo la leche fría.llevar al fuego, continuar mezclando hasta que la crema espese y levante el hervor.dejar dos minutos más y retirar.se le incorpora la manteca en trozos, mezclando rápidamente.se deja enfriar bien antes de usar.armado de la torta.se cortan las tortas en dos o tres capas de aproximadamente 1 a 1 y 1/2 centímetros de espesor.se apoya la primera capa de vainilla sobre la bandeja.se pincela con el almíbar sin que llegue a los bordes y no más de tres o cuatro cucharadas por capa.se cubre generosamente con la crema de chocolate y se cubre con una capa de torta de chocolate.se continúa así intercalando los colores y los gustos de las cremas hasta terminar.la última capa no se baña con el almíbar.merengue cocido.poner en una cacerola las claras y el azúcar.mezclar bien y luego llevar al fuego revolviendo siempre hasta que el azúcar se disuelva y esté caliente la
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Galletitas infantiles para las próximas fiestas

manteca (mantequilla) pomada 125gramos ( o temperatura ambiente )1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )1 huevoesencia de vainilla o cascarita de naranja o limón rallada2 tazas de harina ( 240 gramos )1 cucharadita de polvo de hornearpizca de salpara decorar150 gramos de fondantgrageas de chocolategrageas de colorespastillas de coloresmaní con chocolate
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Torta ilusión de naranja

170 gramos de mantequilla a punto pomada3/4 taza de azúcar (150 gramos)4 huevosralladura de piel de una naranja2 tazas de harina (240gramos)3 cucharaditas de polvo de hornear (leudante, polvo químico)1/2 taza de jugo de naranja (125cc.)relleno150 gramos de mantequilla a punto pomada150 gramos de azúcar impalpable (glas, pulverizada, lustre)50 gramos de almendras picadas (1/2 taza)1/2 taza de jugo de naranja (125cc.)