Recetas de de migas de bacalao con pimiento rojo y verde

25 Guardada
Migas de bacalao

Migas de bacalao

Deliciosas migas de bacalao, muy sanas y con mucha verdura.     emplatamos con las patatas fritas o al vapor en el fondo   Y encima las migas bien calientes    Delicioso plato, sano en Semana Santa o en cualquier época del año
3 Guardada
Migas extremeñas con bacalao confitado

Migas extremeñas con bacalao confitado

En una sartén honda ponemos aceite de oliva y freímos el tocino, el chorizo y el pimiento rojo troceados
2 Guardada
Pimientos rellenos de bechamel de bacalao

Pimientos rellenos de bechamel de bacalao

Las migas las escaldamos, las picamos y las incorporamos a la bechamel. Migas de bacalao desaladas. ¿Cuántas migas
0 Guardada
Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao que toda navidad necesita

Los pimientos del piquillo rellenos de bacalao que toda navidad necesita

Digamos que he madurado y que además he conseguido desentrañar la formula para hacer los pimientos rellenos de bacalao perfectos
0 Guardada
Tarte  folhada de bacalhau com pimentos/Hojaldre de bacalao con pimientos/Cod and bell pepper pie

Tarte folhada de bacalhau com pimentos/Hojaldre de bacalao con pimientos/Cod and bell pepper pie

hay una panadería donde hacen una ‘Coca de bacalao’ estupenda. Cubrir con la segunda lámina de hojaldre y presionar
7 Guardada
Bacalao con Tomate

Bacalao con Tomate

Añadir el bacalao a la cebolla una vez doradaFondearlo Sacarlo en un platoAñadir un poco más de aceite y los pimientos picaditos Reservar el bacalaoUna vez bien sofritas las verduras, añadir el jugo que haya soltado el bacalao y un poco del mismo
5 Guardada
Bacalao a la roteña

Bacalao a la roteña

Emplatamos poniendo de base una lámina de patata confitada, sobre ésta, un poco de refrito de verduras y bacalao, coronando, con uno de los lomos de bacalao confitado al que regaremos con un poco de pilpil
1 Guardada
MIGAS EXTREMEÑAS – Las barreras arquitectónicas de Pulgarcito

MIGAS EXTREMEÑAS – Las barreras arquitectónicas de Pulgarcito

Os presentamos la receta típica de Badajoz aunque, como hemos comentado, también es habitual comerlas con sardinas asadas o fritas, uvas, aceitunas, bacalao seco, torreznos, chorizo… Y si después de hacerlas queréis profundizar en la cocina extremeña os recomendamos dos buenas lecturas
1 Guardada
Bacalao a la Portuguesa

Bacalao a la Portuguesa

¿Y qué quiero decir con esto. Una vez desalado, escurrir bien, secar con un paño o. No sé si en realidad el plato estaba cocinado tal como yo lo he hecho, ni tan siquiera estoy segura del nombre del plato, creo que era algo así como Bacalao a las natas, o similar, pero como os he explicado anteriormente, lo he cocinado a mi manera intentando plasmar toda la esencia de aquel delicioso y riquísimo bacalao que comí en Lisboa, durante un maravilloso viaje por todo Portugal, y por ello lo he llamado Bacalao a la Portuguesa, en honor a ese precioso país, donde nos trataron tan bien, que nunca olvidaré
1 Guardada
Bacalao en salsa vegetal

Bacalao en salsa vegetal

Una de las comidas típicas de la semana santa es el bacalao, una tradición que viene de nuestros antepasados por tradición religiosa, era un pescado que estaba al alcance de casi todos los bolsillos y al estar en salazón lo podían conservar durante varios días sin problema
0 Guardada
Bacalao al Ajoarriero

Bacalao al Ajoarriero

Pelamos y picamos la cebolla junto con dos dientes de ajo, lavamos y cortamos el pimiento verde en dados
0 Guardada
Pimientos de piquillo rellenos

Pimientos de piquillo rellenos

A continuación agregamos las migas de bacalao que hemos desmigado previamente en hebras pequeñas. A mí me apetecía hacerlos rellenos de bacalao aunque como siempre, una versión light y que se pueda llevar en el tupper
80 Guardada
Arroz con bacalao, patatas y garbanzos ( De Canelona). Thermomix

Arroz con bacalao, patatas y garbanzos ( De Canelona). Thermomix

Retiramos el bacalao con ayuda de una cuchara de madera y dejamos el aceite. La receta la tomé del blog de Canelona que a su vez tomó del libro de arroces de Levante de Thermomix y tengo que decir que salió un arroz caldosito muy rico a pesar de no poner la coliflor que sí que llevaba en la receta original
17 Guardada
Empanada de bacalao con sofrito

Empanada de bacalao con sofrito

Añadimos entonces el bacalao y mientras se rehoga con el sofrito lo vamos desmenuzando si es necesario con el canto de la espumadera para que las migas no sean demasiado grandes
12 Guardada
Garbanzos guisados con albóndigas de bacalao

Garbanzos guisados con albóndigas de bacalao

Hoy os propongo Garbanzos guisados con albóndigas de bacalao. Poner a cocer en la olla rápida los garbanzos con agua, sal, laurel y un chorrito de aceite para que queden más suaves
10 Guardada
Potaje de Semana Santa (con garbanzos, judías blancas, espinacas y bacalao)

Potaje de Semana Santa (con garbanzos, judías blancas, espinacas y bacalao)

Para el pimiento, en vez de gastar dos mitades yo añadí entero un pimiento italiano rojo de esos que están pintones (medio verdes, medio rojos)