Recetas de de montaditos del pais vasco

PINTXOS VARIOS

PINTXOS VARIOS

     Mi propuesta de hoy consta de cuatro pintxos o montaditos muy facilitos pero muy ricos y que forman un entrante de lo más completito y variado
61 0
El vino y su acompañante la tapa

El vino y su acompañante la tapa

Respetando esta y otras opiniones aún más sorprendentes que se han escrito para determinar el origen de la tapa, me inclino mas por creer que la tapa venía a tapar -nunca mejor traído a colación- ese hueco, esa primera sensación de revoleteo de mariposas que se crea en la oficina del estómago cuando damos el primer sorbo al vino
12 0
San jacobos de tomate Eusko Label rellenos de Idiazabal

San jacobos de tomate Eusko Label rellenos de Idiazabal

Bajo esta certificación se guarnecen productos tan nuestros como la euskal sagardoa (sidra vasca), euskal babarrunak (alubias), Gernikako piperra (pimientos de Gernika), Ibarrako piparrak (guindillas de Ibarra), Euskal okela (carne de vacuno del País Vasco,… y otros muchos productos, que no son baratos, pero de los que podemos estar seguros de su origen, autenticidad y calidad
9 0
Tapas de anchoas del Cantábrico

Tapas de anchoas del Cantábrico

Elogio sentimental de la tapaAunque los vascos se inventaron el montadito que hoy día invade los mostradores de buena parte de cafeterías, bares y tabernas de España, y aunque Madrid reclame el invento de la tapa, es en Andalucía donde la tapa se llama Lola y viste bata de cola, porque se convierte en una manera de entender la relación con la comida y, tal vez, con la vida
16 0
Hojaldres de sobrasada y morcilla

Hojaldres de sobrasada y morcilla

Con estos bocaditos llenos de sabor llego a tiempo al reto mensual del grupo Cocinamos con Reina. No será que no he comido pintxos en mi vida, llevo veinte y pico años veraneando en el País Vasco, pero no quería hacer un simple montadito
9 0
Filetes de sardina marinados en salsa teriyaki

Filetes de sardina marinados en salsa teriyaki

El rabo de toro, el estofado de cordero, las berenjenas en escabeche y los vinos del país parecen haber sido diseñados para acompañar esta cocina minimalista, especialmente la gama de los Jerez, la manzanilla, Moriles, líquidos sutiles para tapas no menos sutiles, de chanquetes por ejemplo, que bien fritos parecen espuma de mar
6 0
Restaurante Ocho Bcn

Restaurante Ocho Bcn

Irati, una taberna vasca situada en pleno corazón del barrio gótico de Barcelona que nos acerca a la auténtica cocina del País Vasco en un espacio de ambiente agradable que consta de una de barra pintxos y de un pequeño comedor
0 0
9 Reinas Restaurante argentino

9 Reinas Restaurante argentino

Irati, una taberna vasca situada en pleno corazón del barrio gótico de Barcelona que nos acerca a la auténtica cocina del País Vasco en un espacio de ambiente agradable que consta de una de barra pintxos y de un pequeño comedor
0 0
Restaurante Irati Taverna Basca

Restaurante Irati Taverna Basca

Irati, una taberna vasca situada en pleno corazón del barrio gótico de Barcelona que nos acerca a la auténtica cocina del País Vasco en un espacio de ambiente agradable que consta de una de barra pintxos y de un pequeño comedor
0 0
Restaurante Maitea

Restaurante Maitea

Irati, una taberna vasca situada en pleno corazón del barrio gótico de Barcelona que nos acerca a la auténtica cocina del País Vasco en un espacio de ambiente agradable que consta de una de barra pintxos y de un pequeño comedor
0 0