Recetas de de pan sobao

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PAN CANDEAL. Dos versiones: MASA MADRE Y BIGA

PAN CANDEAL. Dos versiones: MASA MADRE Y BIGA

El pan candeal o pan sobao por la técnica utilizada, es ese pan blanco plano, de corteza lisa y brillante, y miga prieta y dura, que encontramos habitualmente en la panaderías de los pueblos del centro de la península, principalmente en la zona de la meseta de Castilla como, en provincias como Valladolid y Burgos y también en otras zonas de España como son Extremadura y Andalucía
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Sobaos Pasiegos

Sobaos Pasiegos

El sobao o sobao pasiego es un producto típico de los Valles Pasiegos  y uno de los más representativos de Cantabria, su receta más antigua tenía entre sus ingredientes la masa de pan, con el paso de los años esta se ha sustituido por harina común
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SOBAOS PASIEGOS

SOBAOS PASIEGOS

Por cierto, los sobaos que vamos a hacer hoy son los actuales, porque antiguamente se utilizaba la masa de pan para hacerlos, se "sobaba" bien la masa del pan con la mantequilla, de ahí viene su nombre, pero hoy en día se hacen directamente con la harina tal y como te lo propongo hoy
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