Recetas de de pasteles arabes

TORTA ARABE

TORTA ARABE

La entrada de hoy es de un libro de cocina que tengo por casa dedicado a tartas y pasteles, hice esta receta sin mucha fe, pero me sorprendió gratamente el resultado, sale una torta con costra por fuera y super jugosa por dentro
BAKLAVA DE NUECES Y ALMENDRA

BAKLAVA DE NUECES Y ALMENDRA

Una de mis propuestas de este año es hacer un viaje gastronómico por el mundo. He creado una sección de Cocina Internacional, donde, con todo el respeto del mundo, intentaré subir platos variados de diferentes países, recetas del mundo
Baklava o pastelitos de frutos secos

Baklava o pastelitos de frutos secos

Sacamos los pasteles del horno y aún bien calientes regamos con el almibar por todos los sitios. Nos hemos decidido por Baklava, el postre típico de Turquía, aunque también se hace en casi todos los países árabes e incluso en Grecia
Piadina

Piadina

Existe también otra piadina llamada hojaldrada (similar a la masa de los pasteles) que resulta más fácil de freír, dado que contiene una cantidad consistente de grasa de cerdo
Hojaldre paso a paso

Hojaldre paso a paso

La manipulación de la masa debe ser ligera hace pasteles bien deshojados, crujientes y tiernos. Las pasadas navidades preparé en casa con la ayuda de mi hija HOJALDRE, y justo cuando lo tenía que publicar Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Enero nos invito a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, Masa de Hojaldre, por lo que retrasé la entrada, aunque la receta es la que hice yo
Charoset

Charoset

Sírope de arce. CategoríasElegir categoríaAlergias e intolerancias alimentarias (107) Celíacos (47) Sin huevo (24) Sin lactosa (38)Alimentación infantil (65)Anticolesterol (29)Bebidas y zumos (211) Atoles (2) Batidos (45) Cafés (34) Chocolates (16) Cocteles (22) Granizados (23) Infusiones (10) Ponches (6) Zumos (21) Zumoterapia y bebidas dietéticas (32)Carnes exóticas (59)Cocina árabe (42) Ingredientes (1) Recetas (40) Entrantes (12) Postres (4) Primeros (9) Segundos (11) Utensilios (1)Cocina con robot (162) Actifry (10) Fussion Cook (12) Heladera (12) Horno (24) Horno tostador (11) Microondas (24) Panificadora (13) Thermomix (43) Vaporera (15)Cocina de diseño (4)Cocina fast good…sana (190)Cocina molecular (21) Ingredientes (2) Recetas (9) Trampantojos (9) Utensilios (1)Cocina oriental (149) Ingredientes (11) Recetas (137) Entrantes (27) Postres (12) Primeros (41) Segundos (50) Utensilios (1)Concurso cocina con conservas de pescado Serrats 2014 (15)Conservas y mermeladas (20)Crea tu propio menú (2. 026) Entrantes (375) Canapés (50) Ensaladas (136) Entrantes de ración (51) Pinchos (24) Tapas (36) Tapas de masas y hojaldres (77) Maridaje (3) Denominaciones de origen vinícolas (2) Postres (625) Chocolates (25) Flanes, mousses y cremas (104) Frutas (62) Gelatinas (9) Helados (49) Hojaldres y masas (274) Pasteles (22) Sorbetes (17) Tartas (76) Primeros platos (342) Arroces y cereales (58) Legumbres (36) Pastas y pizzas (86) Patatas y otros tubérculos (27) Sopas y cremas (86) Verduras (49) Segundos platos (683) Aves (102) Carnes (263) Caza (49) Guisos variados (26) Huevos (44) Pescados y mariscos (161) Verduras (41)Diabéticos (44)Dietética y salud (220) Consejos (2) Nutrición y dietética (218) Bitácora de peso (193) 1 de agosto. Dieta definitiva (32) 1 de julio. Dieta de la naranja (7) 1 de octubre. Régimen de gimnasio (71) 1 de septiembre. 2 (30) 24 de junio. Dieta sopa quema grasa (7) 26 de julio. Dieta de la fruta (6) 3 de junio. (22) 8 de julio. Dieta de la manzana (18) Ejercicios de acompañamiento (6)Especial Carnavales (28)Especial Halloween (39)Especial Navidad (411)Especial San Valentín (16)Especial Semana Santa (42)Fondos (19)Gelatinas y otras elaboraciones (6)Información culinaria (1)Los fogones de elbullir (251)Menú del día (150) Abril 2014 (30) Febrero 2014 (28) Junio 2014 (30) Marzo 2014 (31) Mayo 2014 (31)Ocio y entretenimiento (24) Libros (4) Películas (3) Restaurantes y turismo (17)Otras cocinas internacionales (411) Recetas (411) Cocina alemana (23) Cocina francesa (41) Cocina griega (34) Cocina iberoamericana (72) Cocina inglesa (3) Cocina italiana (68) Cocina judia-palestina y sefardi (146) Cocina mexicana (3) Cocina nórdica (17) Cocina norteamericana (9)Recetas concurso (44)Recetas Concurso Carnaval 2014 (51)Recetas Concurso Semana Santa 2014 (13)Recetas de “los amigos de elbullir” (20)Repostería y panadería (406) Panadería (139) Repostería (267)Salsas (54)Uncategorized (3) 1 de. 24 de. 26 de. 8 de
Pastelón Cordobes

Pastelón Cordobes

La lista de dulces y repostería Española, esta forjada por cada una de las culturas que han vivido en nuestro país, las primeras recetas o escritos que nos han llegado a nuestros días dicen que fueron los Romanos los primeros en elaborar ciertos pasteles con miel y harina, ya que de la época anterior a ellos nada se sabe, despues dejaron su huella otras culturas como la visigoda, arabe, judia y cristiana, cada una de ellas enriqueció la vida y la cultura de la ciudad de Córdoba y del resto del pais que hoy conocemos
Masa para Kadaif casera

Masa para Kadaif casera

No es fácil de conseguir, pero estuve pensando cómo conseguir hacerla, hasta que logré. Si no tienes manga o pico, pon la masa en una bolsita de nylon pequeñita, y hazle por debajo un agujerito con un palillo, pero pequeñito el agujerito
TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

Así por ejemplo, se utiliza crudo para diversas especialidades de pastelería y bollería, para caramelizar y utilizarlo como tal, mientras que se utiliza tostado para elaborar crocante y en la elaboración de determinados turrones, tartas y pasteles
Makrout , pastas de sémola con masa de dátiles

Makrout , pastas de sémola con masa de dátiles

y aún así me encabezono en hacer el tercer tipo de pasteles en la misma mañana. Platos amontonados en el fregadero, migas de masa en todo el suelo de mi cocina, trazas de harina en toda la encimera, en mi pelo, en mi cara
Coulis de moras y vainilla

Coulis de moras y vainilla

Sírope de arce. CategoríasElegir categoríaAlergias e intolerancias alimentarias (105) Celíacos (46) Sin huevo (24) Sin lactosa (37)Alimentación infantil (63)Anticolesterol (29)Bebidas y zumos (210) Atoles (2) Batidos (45) Cafés (34) Chocolates (16) Cocteles (22) Granizados (22) Infusiones (10) Ponches (6) Zumos (21) Zumoterapia y bebidas dietéticas (32)Carnes exóticas (58)Cocina árabe (42) Ingredientes (1) Recetas (40) Entrantes (12) Postres (4) Primeros (9) Segundos (11) Utensilios (1)Cocina con robot (159) Actifry (10) Fussion Cook (12) Heladera (12) Horno (24) Horno tostador (11) Microondas (23) Panificadora (13) Thermomix (42) Vaporera (14)Cocina de diseño (2)Cocina fast good…sana (189)Cocina molecular (19) Ingredientes (2) Recetas (9) Trampantojos (7) Utensilios (1)Cocina oriental (148) Ingredientes (11) Recetas (136) Entrantes (27) Postres (12) Primeros (41) Segundos (49) Utensilios (1)Concurso cocina con conservas de pescado Serrats 2014 (15)Conservas y mermeladas (20)Crea tu propio menú (1. 968) Entrantes (360) Canapés (49) Ensaladas (131) Entrantes de ración (47) Pinchos (24) Tapas (36) Tapas de masas y hojaldres (72) Maridaje (3) Denominaciones de origen vinícolas (2) Postres (601) Chocolates (25) Flanes, mousses y cremas (98) Frutas (60) Gelatinas (9) Helados (48) Hojaldres y masas (261) Pasteles (22) Sorbetes (17) Tartas (74) Primeros platos (333) Arroces y cereales (57) Legumbres (35) Pastas y pizzas (83) Patatas y otros tubérculos (26) Sopas y cremas (84) Verduras (48) Segundos platos (673) Aves (102) Carnes (256) Caza (48) Guisos variados (25) Huevos (43) Pescados y mariscos (161) Verduras (41)Diabéticos (42)Dietética y salud (220) Consejos (2) Nutrición y dietética (218) Bitácora de peso (193) 1 de agosto. Dieta definitiva (32) 1 de julio. Dieta de la naranja (7) 1 de octubre. Régimen de gimnasio (71) 1 de septiembre. 2 (30) 24 de junio. Dieta sopa quema grasa (7) 26 de julio. Dieta de la fruta (6) 3 de junio. (22) 8 de julio. Dieta de la manzana (18) Ejercicios de acompañamiento (6)Especial Carnavales (28)Especial Halloween (39)Especial Navidad (411)Especial San Valentín (16)Especial Semana Santa (42)Fondos (19)Gelatinas y otras elaboraciones (6)Información culinaria (1)Los fogones de elbullir (231)Menú del día (150) Abril 2014 (30) Febrero 2014 (28) Junio 2014 (30) Marzo 2014 (31) Mayo 2014 (31)Ocio y entretenimiento (24) Libros (4) Películas (3) Restaurantes y turismo (17)Otras cocinas internacionales (385) Recetas (385) Cocina alemana (22) Cocina francesa (39) Cocina griega (33) Cocina iberoamericana (72) Cocina inglesa (3) Cocina italiana (66) Cocina judia-palestina y sefardi (126) Cocina mexicana (3) Cocina nórdica (17) Cocina norteamericana (9)Recetas concurso (44)Recetas Concurso Carnaval 2014 (51)Recetas Concurso Semana Santa 2014 (13)Recetas de “los amigos de elbullir” (20)Repostería y panadería (390) Panadería (138) Repostería (252)Salsas (54)Uncategorized (3) 1 de. 24 de. 26 de. 8 de
Pan de Marruecos

Pan de Marruecos

Este pan marroqui se hace con una parte de semolín, es tierno muy sabroso y la miga es tierna. Me gustó mucho hacerlo y comerlo, se mantuvo muy bien un par de dias envuelto