Recetas de de pasteles frios

Top 10: los mejores pasteles salados para comer en frío

Top 10: los mejores pasteles salados para comer en frío

Todos sabemos que los pasteles salados son una buenísima opción para sacar de aperitivo o entrante en fiestas y reuniones, sobre todo si es para comer en frío, porque puedes dejarlo hecho de antemano y después no tener que preocuparte nada más que de la presentación
Pasteles de fresas con nata sin horno

Pasteles de fresas con nata sin horno

Estos pasteles de fresas con nata son estupendos para tomarlos en el postre o en la merienda. Son muy fáciles de hacer y seguro que a los niños les encantan
Pasteles de nata

Pasteles de nata

Servimos frios y espolvoreados con canela y azucar glas. Habia oido hablar de estos pastelitos cientos veces y los he visto en la blogosfera otras tantas, pero por unas cosas u otras nunca los habia echo , son los tipicos pasteles de Belem, o natas portuguesas ,una exquisitez que si alguno aun no conoce no puede dejar de probarlos, los hicimos el otro dia en el curso de cocina y aunque ya me comido mas de uno con el cafe en alguna que otra cafeteria en Portugal os aseguro que estos son los mejores que he probado, asi que os dejo la receta porsi os apetece hacerlos, yo os los recomiendo, son simplemente deliciosos y altamente adictivos, asi que procurad no hacer muchos porque en cuanto los probeis os sera dificil resirtir la tentacion de repetir una y otra vez, asi que mejor prevenir que luego lamentar habernos dado un atracon verdad
Pastel frío de Salmón

Pastel frío de Salmón

No sé si conocéis esos pasteles tipo sándwich del supermercado de El Corte Inglés, pues me encantan, debido a su precio, no los compro todo lo que me gustaría, así que cuando voy al súper de este centro comercial y los veo me digo "no lo llevo, si total con un poco de ganas seguro que lo puedo hacer y me ahorro un dinerillo"
PASTELES DE BELÉM

PASTELES DE BELÉM

Esta receta la tenía editada hace mucho tiempo pero no tenía fotografías y como ya soy muy "rechupita" la dejé como borrador hasta tenerlas
PASTEL FRIO " MAR Y TIERRA"

PASTEL FRIO " MAR Y TIERRA"

Este tipo de pasteles son muy socorridos ahora en verano, no solo porque se comen frios , pero también porque son muy sencillos de hacer y no lleva nada de tiempo prepararlos, los llevamos a la playa sin ningun problema y además dan para unas cuantas personas
Pasteles Carbayones

Pasteles Carbayones

ELABORACIÓN DE PASTELES CARBAYONES. Pastel tradicional y típico de la Comunidad Autónoma de Asturias. La entrada Pasteles Carbayones aparece primero en Elbullirdeagus
Pasteles de Belem.

Pasteles de Belem.

Los pasteles de Belém son una variedad del típico pastel de nata. portugués que se puede encontrar en cualquier pastelería de Lisboa, pero estos sólo se vende en la cafetería del barrio que les da nombre
Pastel frío de atún con pan de molde

Pastel frío de atún con pan de molde

El pastel de atún frío con pan de molde es un entrante muy rico, vistoso y además fácil de preparar. Los rellenos tienen mil versiones y la mejor inspiración es abrir el frigorífico y prepararlo con lo que nos encontramos dentro
PASTELES DE NATA DE BELÉM

PASTELES DE NATA DE BELÉM

Son unos pastelitos de crema, muy similares a nuestros Pasteles de Arroz Bilbainos, buenos tan parecidos que como los Pasteles de Arroz de Bilbao, tampoco llevan arroz en la receta aunque si en el nombre
PASTEL FRIO DE PAN DE MOLDE

PASTEL FRIO DE PAN DE MOLDE

Este tipo de pasteles es muy socorrido ahora que se acerca el buen tiempo, no presentan apenas dificultad, se preparan bastante rápido y son perfectos tanto para comer en casa como para llevar a un picnic o a una barbacoa
Pastel frío de salmón ahumado

Pastel frío de salmón ahumado

La ventaja de estos pasteles, es que puedes tenerlos preparados con antelación y servirlos en un momento como aperitivo o primer plato
Pastel frío de atún

Pastel frío de atún

Estos pasteles fríos admiten cualquier relleno, así que si prefieres puedes hacerlo con los ingredientes que más te gusten o sustituir alguno de los que te indico
Pasteles de Belem

Pasteles de Belem

Poner en un cazo al fuego el azúcar, agua, canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir se retira del fuego, se deja un ratito reposar, se cuela y se reserva en la nevera