Recetas de de roscos de semana santa tiernos

Roscos de Sartén de Abla (Almería)

Roscos de Sartén de Abla (Almería)

Son Roscos típicos de Semana Santa en Abla. Muy tiernos y suaves. Con un rulo de amasar o con el puño aplastamos la masa y enrollamos, configuramos los Roscos tal como se muestra en la fotografía
ROSCOS FRITOS CASEROS

ROSCOS FRITOS CASEROS

Hola amigas, a pesar que en estas fechas tendríamos que estar hablando de polvorones yo me atrevo a presentaros esta receta que es más típica de semana santa, pero ya os digo que si la ponéis ahora os puede garantizar una buena sobremesa
ROSCOS FRITOS DE PATATA

ROSCOS FRITOS DE PATATA

Se acerca Semana Santa y no pueden faltar en nuestra mesa unos roscos fritos, al menos en los pueblos de Jaén puedes encontrar las canastas de roscos fritos junto a las bandejas de torrijas, natillas, pestiños y leche frita
Roscos fritos de nuestra madre

Roscos fritos de nuestra madre

Pero he visto (y no lo sabía), que también por algunas zonas de España son típicos de Semana Santa.  Unos roscos ideales para desayunar, merendar, regalar y que bien tapados duran como una semana
Roscos fritos

Roscos fritos

Este tipo de rosquillas son típicas, junto con las torrijas, de la Semana Santa que tenemos a la vuelta de la esquina así pues, manos a la obra y a prepararlas
Receta de roscos de anís

Receta de roscos de anís

Hola a tod@s, hoy traigo una receta dulce típica de estas fiestas que se acercan de Semana Santa, roscos fritos con anís, bien ricos, en casa nos gustan mucho y en estas fiestas siempre me gusta hacerlos y en Navidad también
Receta de roscos de anís

Receta de roscos de anís

Hola a tod@s, hoy traigo una receta dulce típica de estas fiestas que se acercan de Semana Santa, roscos fritos con anís, bien ricos, en casa nos gustan mucho y en estas fiestas siempre me gusta hacerlos y en Navidad también
RISOTTO DE TIRABEQUES

RISOTTO DE TIRABEQUES

Bacalao, Torrijas, Pestiños, Roscos. Y los pocos ratos que he pasado en casa, mi hijo Ángel, ha tenido todo el tiempo puestas la marchas de Semana Santa y quemando incienso, vamos ,que para vivir en una Catedral solo me faltaba la pila de agua bendita
ROSCOS DE SEMANA SANTA DE JEREZ

ROSCOS DE SEMANA SANTA DE JEREZ

Estos roscos son duros, pero sólo el día que se hacen, luego, con la humedad que tenemos por aquí, van poniéndose más tiernos
ROSCOS FRITOS DE SEMANA SANTA

ROSCOS FRITOS DE SEMANA SANTA

Estos roscos son un clásico en la repostería de Semana Santa, con distintas versiones en su elaboración, según costumbres, pues hay quien los hace con naranja, con leche, con vino, anís
ROSCOS FRITOS DE SEMANA SANTA

ROSCOS FRITOS DE SEMANA SANTA

guardarlos y que se mantengan tiernos es ponerlos en una olla con tapadera y así. se mantendrán tiernos tres o cuatro días
ROSCOS DE SEMANA SANTA

ROSCOS DE SEMANA SANTA

Semana Santa, San Fernando, mis padres y yo de la mano viendo cualquier procesión, por la tarde, con el sol ya caído y un señor de blanco con un canasto inmaculado lleno de rosquillas, con ese intenso olor a clavo y a ralladura de limón
ROSCOS FRITOS DE NARANJA

ROSCOS FRITOS DE NARANJA

, mi última receta del especial  Semana Santa "los roscos fritos", a mi me encantan, esta receta es una fusión de todas las que han ido cayendo en mis manos y que he ido realizando a lo largo de estos años, para mi gusto es muy acertada y tremendamente jugosa y tierna, en definitiva que si empiezas no pararás ni para ver las procesiones
Rosquillas fritas

Rosquillas fritas

Ya se aproxíma la semana santa, en cádiz ya huele a incienso por todos lados, y es que empieza una semana en la que los gaditanos disfrutamos con nuestras cofradías en la calle, todos los fogones empiezan a preparar las comidas típicas de esta fecha, que con tiempo ya os iré poniendo por aqui, platos salados, potajes, guisos depescado, dulces, varios tipos de roscos
Espinacas con Garbanzos, Paso a Paso

Espinacas con Garbanzos, Paso a Paso

  magdalenas, roscos de vino, roscos de agua, pestiños, etc.               Me cuenta que este plato lo conoce de siempre, en su pueblo (Castro del Río), ya lo preparaban su madre y sus tías para Semana Santa, era costumbre cocinar el Jueves por la mañana para que el Viernes Santo no se hiciera nada de comida, hasta el sábado no se volvía a cocinar