Recetas de de salsa de aji verde peruano

25 Guardada
Salsa Criolla Peruana

Salsa Criolla Peruana

Comienza siendo verde, por lo que también se lo conoce por ese nombre (sobre todo en Chile que se lo consume en ese estadio cuando se hace su tradicional pebre), pero luego cuando madura alcanza un tono anaranjado intenso
1 Guardada
Arroz con ternera, espárragos verdes y ají panca

Arroz con ternera, espárragos verdes y ají panca

Lo de las salsas peruanas ya es cosa de mi padre, que en su última visita a Madrid estuvo haciendo magia en mi cocina y me dejo unos cuantos botes de salsas nuevas para mí, y que poco a poco voy integrando en algunas de mis recetitas
61 Guardada
Salsa Criolla Argentina

Salsa Criolla Argentina

cebolla, pimiento morrón rojo y verde, abundante aceite y un poco de vinagre. La salsa criolla es uno de esos típicos adobos campestres que junto con el chimichurri (hacer click) no puede faltar para acompañar un buen asado argentino
17 Guardada
Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Su color puede variar desde el rojo al verde, pasando por el naranja y el amarillo. En Buenos Aires, se lo puede conseguir cada vez más en las numerosas verdulerías de dueños Peruanos y Bolivianos esparcidas alrededor de la ciudad, y con seguridad en el Mercado de Liniers y en el Barrio Chino
5 Guardada
Ají de Gallina

Ají de Gallina

Consiste básicamente en una gallina o pollo previamente hervido y deshilachado, que luego se introduce en una salsa de maravillosa textura suave y cremosa
6 Guardada
Arroz chaufa a mi estilo peruano #AiresdePerú

Arroz chaufa a mi estilo peruano #AiresdePerú

Salsa de soja (indispensable para el arroz chaufa pero opcional para mí porque a mis peques no les gusta nada)
5 Guardada
Frijoles con chorizo vegano y un toque de ají amarillo.-

Frijoles con chorizo vegano y un toque de ají amarillo.-

Con este típico ají se elabora la tan conocida salsa huancaína, que me fascina. A parte, en una sartén grande sofreímos los ajos, la cebolla y el pimiento verde todo muy picadito hasta que esté bien pochado
5 Guardada
Pastel de Papa y Carne al Estilo Peruano.

Pastel de Papa y Carne al Estilo Peruano.

El vibrante color naranja que lo caracteriza sirve para teñir causas, cremas y salsas como la que lleva las papas a la huancaína y, cortado en tiras, es ideal para decorar tus platos favoritos
2 Guardada
“Su majestad, el Ají”

“Su majestad, el Ají”

Ese condimento que acompaña a los comensales en sus momentos de tortura y placer, sea en forma de ulupica, de locoto, de vaina, o preparado en una llajua con quirquiña y huacataya, o en un chile mexicano, o en una salsa picante asiática
1 Guardada
Solomillo a la Crema de Ají Amarillo

Solomillo a la Crema de Ají Amarillo

También utilicé una salsa de ají amarillo peruana "A la Cena" que aquí en Buenos Aires pueden conseguir por ejemplo en el Barrio Chino, en el Mercado Andino de Liniers y también en algunas verdulerías cuyos dueños son de nacionalidad Peruana o Boliviana, principalmente los de la zona del Abasto
0 Guardada
Wrap de carne con salsa huancaína, huacatay y quirquiña

Wrap de carne con salsa huancaína, huacatay y quirquiña

Pimienta malagueta- huacatay-limón verde-aguacate-quirquiña. Queso criollo peruano. Rellenar con la carne el wrap y arrollar, poner en el plato, decorar a gusto y salsear con la salsa huancaína
0 Guardada
Wrap de carne con salsa huancaìna, huacatay y quirquiña

Wrap de carne con salsa huancaìna, huacatay y quirquiña

Pimienta malagueta- huacatay-limón verde-aguacate-quirquiña. Queso criollo peruano. Rellenar con la carne el wrap, poner en el plato y decorar a gusto y salsear con la salsa huancaína
21 Guardada
Chow Mein de Cerdo

Chow Mein de Cerdo

Salsa de Soja. * Aji amarillo. Cebolla de verdeo. No es de origen chino sino peruano, pero lo utilizo porque a mi me encanta
15 Guardada
6 Platos Sencillos de Pasta

6 Platos Sencillos de Pasta

Por seguir con los macarrones, ahora le tocan el turno a estos con aires peruanos, del blog Patty´s Cake, de su experiencia peruana nos deja esta salsa deliciosa, que es la auténtica gracia de esta receta tan rica de pasta
12 Guardada
Lomo saltado

Lomo saltado

La cocina al wok de los chinos fue calando hondo en las costumbres peruanas y se ve totalmente reflejada en este plato que mistura la tradición oriental con una sazón bien criolla, a la que sin embargo no le faltan otros ingredientes orientales como el jengibre - que ellos llaman kión - o la salsa de soja o soya, que identifican como sillao o sillau
5 Guardada
El Picante... un sabor?

El Picante... un sabor?

Lo cierto es que el uso del Picante se a popularizado en gran medida en el mundo entero hasta el punto que son muchos los que no conciben sentarse a la mesa sin una salsa picante con la que acompañar sus comidas
3 Guardada
Tamales

Tamales

El tamal es el nombre genérico dado a varios platillos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maíz o de plátano, bijao (Calathea lutea), maguey (Agave ), aguacate, canak (Chiranthodendron pentadactylon) e incluso papel de aluminio o plástico, y cocida en agua o al vapor