Recetas de de tallos

Fusilli con espárragos y jamón

Fusilli con espárragos y jamón

Cocer los Fusilli Barilla en abundante agua con sal, escurrirlos cuando estén al dente y condimentarlos con la salsa de espárragos y jamón, las puntas de los espárragos y espolvorear con el queso Parmigiano Reggiano rallado
Tallos de borrajas gratinadas

Tallos de borrajas gratinadas

Pero igualmente me ha permitido hacer algún que otro plato con ellas y os voy a mostrar algunos, hoy empezaremos con una receta donde uso los tallos y las hojas las reservo para otra receta
OLLA GITANA DE LEGUMBRES FINAS CON TALLOS

OLLA GITANA DE LEGUMBRES FINAS CON TALLOS

300 grs de garbanzos  tipo pequeños. 200 grs de alubias blancas tipo pequeñas. 150 grs de guisantes finos. 1 manojo de acelgas. 1 manojo de apios. 1 trozo de panceta. 1 trozo de chorizo. 1 cabeza de ajo. 1 hoja de laurel. 1 cucharadita de pimentón dulce. 1 pizca de comino. 300 grs de garbanzos tipo pequeños. 200 grs de alubias blancas tipo pequeñas. 150 grs de guisantes finos. 1 manojo de acelgas. 1 manojo de apios. 1 trozo de panceta. 1 trozo de chorizo. 1 cabeza de ajo. 1 hoja de laurel. 1 cucharadita de pimentón dulce. 1 pizca de comino
Tarta con  tallos de ruibarbo

Tarta con tallos de ruibarbo

Masa del bizcocho con tallos de ruibarbo por encima. Con las buenas temperaturas de esta semana Santa el Ruibarbo que habíamos plantado el año pasado en el huerto y que creció durante todo el verano ha terminado, tras perder sus hojas en el invierno, por animarse a aparecer, más cuando lo teníamos bajo un cubo a oscuras y allí la cubierta creaba un cálido invernadero del que se ha beneficiado
Kamut con tallos verdes y setas

Kamut con tallos verdes y setas

ELABORACIÓN CON KAMUT CON TALLOS VERDES Y SETAS. Un puñado de piñones. Aceite de oliva. Otra opción es echar una cucharadita de bicarbonato sódico en la cocción para ayudar a la misma y también ayudar a que no nos produzcan posibles gases
RECETAS POR PUNTOS DE TALLOS DE APIO RELLENO DE ATUN

RECETAS POR PUNTOS DE TALLOS DE APIO RELLENO DE ATUN

Rellenamos los tallos de apio. Preparación de la Receta. Añadimos la verdura picada y el zumo de limón. 4 tallos grandes de apio (0 PUNTOS). 4 latas de atún al natural (4 PUNTOS). de mayonesa light (4 PUNTOS). de zumo de limón (0 PUNTOS). Se sirve frío y se puede acompañar con 3 espárragos blancos por personas. 4 tallos grandes de apio (0 PUNTOS). 4 latas de atún al natural (4 PUNTOS). 2 cdas de mayonesa light (4 PUNTOS). 4 cdtas de zumo de limón (0 PUNTOS)
REVUELTO DE TALLOS DE AJO O AJETES TIERNOS

REVUELTO DE TALLOS DE AJO O AJETES TIERNOS

 Aquí a los ajetes tiernos se le llama tallos de ajo, ahora estamos en plena temporada. Éstos me los regalaron ayer de una huerta de aquí, no se porqué, pero tienen un sabor diferente a los que compramos, mucho más ricos, será quizás por el agua o por la tierra
sopa de verdura con tallos de brécoles

sopa de verdura con tallos de brécoles

En una cazuela con un chorrito de aceite, rehogamos los vegetales y añadimos las patatas troceadas. Pasamos la verdura por la batidora y luego por el chino hasta que quede una crema muy fina
Salmorejo de espárragos

Salmorejo de espárragos

Un manojo de espárragos blancos frescos o dos latas o botes medianos de espárragos envasados (no hace falta que sean de los gruesos, valen los tallos o troceados)
Mejillones Nam-Jim

Mejillones Nam-Jim

y me dije que nunca más me comería un bicharraco de esos. Pero como nunca puedes decir de este agua no beberé o este mejillón no me lo comeré, la vida me ha puesto a prueba varias veces mandándome señales en forma de molusco bivalvo, como aquella vez en la que Sergio y yo fuimos a una de estas ferias gallegas
Pull apart bread con hierbas y quesos

Pull apart bread con hierbas y quesos

Tallos de cebolla de verdeo picados. Un pan típico de Estados Unidos. Esparcir las hierbas y especias a gusto (usé diferentes pimientas, ají molido, tomillo), queso en hebras, los tallos de cebolla de verdeo picados y queso provolone rallado
Cocarrois de coliflor

Cocarrois de coliflor

de pasas cinco dientes de ajo una cucharada de pimentón sal y pimienta aceiteDesechar tallos y raíces de las espinacas
BOMBONES DE FRESA (THERMOMIX)

BOMBONES DE FRESA (THERMOMIX)

Hola, en la ultima revista de Thermomix salia esta receta y mas verla me encantaron y me imaginaba el sabor que podían tener y esta semana santa me puse manos a la obra, la verdad es que son muy fáciles de hacer y lo mejor que nos encantaron
Pastel de cereza

Pastel de cereza

Sacar los tallos de las cerezas dulces. Mezclar el Tulipán con el azúcar glaseado y azúcar de vainilla
Tiramisú dos salmones y cebolleta

Tiramisú dos salmones y cebolleta

Separar las claras de las yemas. Batir enérgicamente las yemas de los huevos hasta que blanqueen. Montar las claras al punto de nieve (un poquito de sal ayuda a que monten mejor) e incorporarlas a la masa delicadamente hasta conseguir una crema homogénea