Recetas de de torta de pan tradicional

34 Guardada
Pan casero tradicional

Pan casero tradicional

También se guarda otra porción de masa para hacer torta de manteca, torta de aceite y roscos fritos. Esta es la receta de antaño, original y auténtica, de pan que han venido realizando generación tras generación las mujeres en mi familia
12 Guardada
TORTA DULCE DE PAN Y PIÑONES

TORTA DULCE DE PAN Y PIÑONES

ELABORACIÓN TRADICIONAL. Os traigo una receta muy rica y sencilla, para amenizar un desayuno, merienda o tentempié vespertino
6 Guardada
PAN RELLENO DE TORTILLA DE PATATA

PAN RELLENO DE TORTILLA DE PATATA

Está hecha con Harina tradicional Zamorana, harina que de verdad me parece excelente y siempre estará presente en mi cocina, además se trata de un producto zamorano y hay que consumir producto autóctono
1 Guardada
Torta de torrijas (Tradicional y olla GM)

Torta de torrijas (Tradicional y olla GM)

-rebanadas finas de pan. Aplastar bien para que se empape el pan. Se la dedico a M Cristina Gómez Brasero, juanera de mi grupo Juaneando con Ana Sevilla
1 Guardada
ToRtA De PaN CaSeRo CoN MeRLuZa DeL CaNtáBriCo

ToRtA De PaN CaSeRo CoN MeRLuZa DeL CaNtáBriCo

Como podeis ver es muy fácil de hacer, es la merluza al horno de toda la vida adptado a los nuevos tiempos, me gustan los toques novedosos, aunque soy fiel a la cocina tradicional, así que rindiendo homenaje a la siempre valorada merluza del Cantábrico y a la nueva cocina
4 Guardada
Receta de torta de nueces y pasas o pan dulce

Receta de torta de nueces y pasas o pan dulce

Este tipo de tortas son muy tradicionales en Valencia, sobre todo en Semana Santa, las puedes encontrar en cualquier horno como dulce típico, aunque también son muy consumidas durante todo el año y se las suele llamar Cocas de nueces y pasas
210 Guardada
Torta casera de la abuela

Torta casera de la abuela

Bueno bromas aparte, todavía recuerdo con muchísimo cariño la panadería de mis abuelos al margen derecha de la casa que todavía conservamos, una panadería muy tradicional con sus bancos laterales para que los vecinos del pueblo se sentaran a esperar el pan, el horno de leña al fondo, las mesas de madera donde preparaban los panes, la artesas para el amasado, las paredes con el zócalo gris y la parte de arriba con un color crema, como diría mi mujer, color garbanzo, las palas planas para sacar los panes del horno
134 Guardada
Salmorejo tradicional Cordobés, receta española

Salmorejo tradicional Cordobés, receta española

Incorpora el aceite, el chorrito de vinagre, el pan cortado en cubitos chicos y condimenta con sal. Venimos llegando de una semana de vacaciones en Andalucía y lejos, lejos, lejos
104 Guardada
Pan de queso georgiano (Khachapuri)

Pan de queso georgiano (Khachapuri)

Por eso normalmente busco alternativas a los panes tradicionales. perdón si esto es un sacrilegio para los "panarras", pero a mí observar el trabajo de bichitos invisibles me aburre
56 Guardada
Cómo hacer la tortilla de patatas perfecta

Cómo hacer la tortilla de patatas perfecta

Necesitas una sartén antiadherente donde quepan cómodamente todos los ingredientes y que sobre espacio, nada de usar una sartén donde casi se desborda la mezcla
24 Guardada
Tortilla en bechamel "Homenaje a Tía Alia"

Tortilla en bechamel "Homenaje a Tía Alia"

Una vez fría la bechamel la repartimos entre las dos tortillas, enrollamos y pasamos por huevo batido y pan rallado con un toque de perejil
18 Guardada
PAN DE AZAFRÁN

PAN DE AZAFRÁN

Un libro hilarante, un "psycho-thriller" en adobo de "Rancio Sevillano" (Julio Muñoz Gijón) donde el cadáver de un hombre aparece en la basílica de La Macarena, y el arma homicida resulta ser un trozo de regañá que no es otra cosa que una torta dura y muy fina de pan cuya textura es parecida a los picos o colines
16 Guardada
Tortilla de espinacas

Tortilla de espinacas

¿Que tal un bocata con pan rústico multicereales y nuestra tortilla de espinacas. Lo más tradicional es la tortilla de patatas, pero en casa hacemos muchas variantes
15 Guardada
Stollen- Pan Navideño Alemán

Stollen- Pan Navideño Alemán

Stollen es una torta tradicional alemana, por lo general se come durante la temporada de Navidad, cuando se le llama Weihnachtsstollen o Christstollen
14 Guardada
PAN CANDEAL. Dos versiones: MASA MADRE Y BIGA

PAN CANDEAL. Dos versiones: MASA MADRE Y BIGA

Entonces la di forma de bola y tambien con la ayuda del rodillo con el encuentro hacia arriba la aplané hasta conseguir esta torta
12 Guardada
Tortilla de verdolaga.-

Tortilla de verdolaga.-

Las cogimos algún domingo hace tiempo, las lavamos requete bien e hicimos dos tortillas con una rica ensalada, pan con tomate y aceite, y un zumo fresco para reponer energías tras la caminata