Recetas de de tortilla gallega

2 Guardada

Tortilla de Puerros o Ajoporros

50 gramos de puerros o ajo porro (solo la parte blanca) 3 huevos grandes una pizca de sal 2 cucharadas de leche preparación lava y corta los puerros o ajoporros a la mitad a lo largo y luego en trocitos pequeños. separa bien todos los trozos de puerros. en una sartén clienta un poco de aceite y saltea los puerros hasta que estén tiernos. dejar cocinar a temperatura media. si prefieres los puedes tapar, pero, baja la temperatura, deben tardar unos, 8 minutos aproximadamente. ten cuidado de que no se quemen. bate los huevos, agrega una pizca de sal y un chorrito de leche. añade los puerros o ajoporros a los huevos batidos. agrega un poco de aceite a la sartén, y cuando esté caliente puedes verter la mezcla anterior. dejar cocinar a temperatura baja, hasta que los bordes comiencen a estar cuajados dar la vuelta con la ayuda de un plato. dejar cuajar el otro lado de la tortilla. 3.2.2499