Recetas de de tortos de maiz

Tortos de maíz asturianos

Tortos de maíz asturianos

Este es uno de los platos más típicos de Asturias, los tortos de maíz asturianos eran hace muchos años muy frecuentes en épocas de matanza, se acompañaban básicamente de huevos fritos y picadillo de chorizo, o mojados en leche, se freían en grasa de cerdo o se hacían sobre la chapa de la cocina de carbón, era un plato humilde que llenaba la panza en épocas de escasez
Orígenes: tortos de maíz

Orígenes: tortos de maíz

Hoy traigo como propuesta una de ellas, los tortos, que en los últimos años han alcanzado gran popularidad en los restaurantes asturianos
TORTO DE MAÍZ

TORTO DE MAÍZ

etc, y en lugares como un "llagar" (lagar) y sidrerías, donde aparte de probarla, se acompañan de productos típicos de asturias, tortilla de patata, empanada, tortos
tortos de maiz con picadillo y huevos fritos

tortos de maiz con picadillo y huevos fritos

son los típicos tortos de maíz. ,se comen simplemente fritos,  con un vaso de leche. en una fuente grande(que quepa bien la harina) se pone la harina y se hace un hueco se echa el agua con la sal (caliente,pero sin que hierva) pero poco a poco pues depende de la harina es suficiente agua,o por el contrario es poca
Tortos de Maíz con Picadillo y Huevos

Tortos de Maíz con Picadillo y Huevos

de agua* Una pizca de salPonemos la harina de maíz en un bol, añadimos la sal y vamos incorporando el agua poco a poco mientras amasamos, hasta conseguir una masa homogénea que incluso se nos pegue un poco a los dedos
Tortos de maíz asturianos

Tortos de maíz asturianos

Esta es mi primera receta de comida que no es un postre, pero eso si, tiene mucho que ver con Asturias y son los tortos de maíz
Tortos de maíz asturianos

Tortos de maíz asturianos

Una de las más fáciles es la de los tortos, una especie de panes aplastados similares a las arepas venezolanas o tortillas mejicanas
Tortos de maiz con picadillo y huevo

Tortos de maiz con picadillo y huevo

los tortos de maiz con chorizo y huevo.         Para preparar los tortos vertemos la harina de maíz en una fuente, añadimos una pizca de sal y vamos incorporando agua templada mientras amasamos, hasta conseguir una masa homogénea que se pueda trabajar con facilidad
Tortos de maíz Asturianos ofrecidos por Paula López

Tortos de maíz Asturianos ofrecidos por Paula López

aceite de oliva virgen para freír los tortos. de harina de maíz (si conseguís la del Molín de Pravia mucho mejor) y sino, una vez hecha la masa, para que quede mejor consistencia, echamos un poco de harina de trigo
TORTOS DE MAIZ

TORTOS DE MAIZ

El otro día cuando la entrada del picadillo con patatas y huevos no me acordé yo de los tortos, no tengo perdón, otra comida de lo más destacada de Asturias
TORTOS DE MAIZ DULCES Y SALADOS

TORTOS DE MAIZ DULCES Y SALADOS

Mientras formamos los tortos , a mi no me gustan muy grandes, más que nada porque llenen muchísimo- Entonces cojo un trozo de masa del tamaño de una ciruela , sobre papel film lo aplasto con la mano, y una vez lo tengo aplastado lo pongo sobre una espátula de cocina de silicona para meterlo dentro de la sartén , con cuidado deslizamos la espátula fuera y lo dejamos freir a fuego medio fuerte hasta que veamos que se hincha y sube a la superficie, es hora entonces de darle la vuelta, lo dejamos un minuto sobre el otro lado y lo sacamos a un plato cubierto de papel absorbente
Tortos de maíz

Tortos de maíz

Una vez que haya reposado ya podemos ir formando los tortos, hacemos bolitas de masa y las vamos aplastado y dando forma, yo los suelo hacer del tamaño de un vaso de sidra, así evitaremos que si son muy grandes se rompan al manipularlos y ponerlos en la sartén
Tortos

Tortos

Los tortos son muy típicos de la cocina asturiana, así que, siguiendo con la línea del cachopo y el bollo preñao, aquí la versión vegana
TORTOS ASTURIANOS

TORTOS ASTURIANOS

En muchos restaurantes suelen servir un variado de tortos. Hoy cenamos la comida mas sencilla y rica que para mi gusto puede haber
Los tortos asturianos de Susi

Los tortos asturianos de Susi

Esta Semana Santa hemos ido a verles y me ha enseñado a hacer tortos, una especie de tortillas de maíz muy típicas de allí, que se preparan con harina de millo gruesa, que es la harina que salía de los molinos de piedra
Tortos y boronos

Tortos y boronos

Los tortos de maiz se pueden servir dulces, con cafe con leche, chocolate con azúcar por encima , mermelada,