Recetas de de ucrania

SHUBA (UCRANIA)

SHUBA (UCRANIA)

Coloca la mezcla en una bandeja. Ahora iremos haciendo capas sobre la mezcla de anchoas y cebolla. Después ralla la clara del huevo y sobre ella ralla la remolacha
Golubtsi, receta de Ucrania.

Golubtsi, receta de Ucrania.

E. s. t. a. e. s. u. n. a. r. e. c. e. t. a. q. u. e. n. o. h. e. h. e. c. h. o. s. o. l. a. ,. m. e. j. o. r. d. i. c. h. o. h. e. a. y. u. d. a. d. o. y. o. a. m. i. q. u. e. r. i. d. a. a. m. i. g. a. I. n. n. a. M. a. r. i. y. E. l. l. a. e. s. d. e. U. c. r. a. n. i. a. y. t. a. n. t. o. e. s
Otros usos para la batata: pan babka

Otros usos para la batata: pan babka

El babka es un pan esponjoso y semi dulce de origen europeo muy consumido en Polonia, Lituania, Eslovaquia, Bielorrusia, Ucrania y Rusia Occidental
Fiesta del Inmigrante - Parte 2

Fiesta del Inmigrante - Parte 2

Este pan es del stand de Ucrania, solo presentaban estos panes y algunos souvenirs como llaveritos, pins e imanes de madera pintados a mano
Goulash especiado de cerdo

Goulash especiado de cerdo

Básicamente el goulash o gulash es un guiso de carne con cebollas, pimientos y pimentón, originario de Hungría y extendido a los países vecinos tales como Eslovenia, Eslovaquia, Ucrania, Rumanía
Borscht Vegetariano

Borscht Vegetariano

El borscht se consume masivamente en Ucrania (de donde se admite que es originario), pero debe entenderse que este plato constituye parte de la herencia culinaria de muchos de los países del Este de Europa y Europa Central
Filloas salados para Maslenitsa.

Filloas salados para Maslenitsa.

(Semana de los blini – crepe), es una fiesta cristiana, que se celebra en Rusia, Bielorrusia, Ucrania, una semana antes de la Gran Cuaresma
Dark Chocolate Babka {Trenza de chocolate}

Dark Chocolate Babka {Trenza de chocolate}

Se trata de una receta tradicional cuyos orígenes se sitúan en la Europa más oriental, especialmente Polonia, Lituania, Eslovaquia, Bielorrusia, Ucrania y Rusia Occidental
Vatrushka {Dulce Ruso}

Vatrushka {Dulce Ruso}

En “Cocinas del Mundo” vamos en busca de nieve pero no para esquiar, nos vamos en busca del frío ruso para cocinar y disfrutar de su gastronomía, Rusia es el país elegido por Nieves y Elena para el reto de este mes, allí tienen comidas contundentes y calóricas precisamente para sobrellevar su gélido clima, creo que cuando hablamos de recetas rusas todos pensamos en una “Ensaladilla Rusa” que por cierto allí se la llama “Ensaladilla Olivié” en honor a su creador, un cocinero francés, pero luego me pasé a mirar postres y me decanté por unos “Vatrushka”, un brioche relleno de crema de requesón, a los rusos les encantan los lácteos, aunque yo me he permitido cambiar el requesón por queso mascarpone, que me pone más, el requesón no entra en mi casa ni en pintura…
Babka Cytrynowa

Babka Cytrynowa

La segunda versión trata de un bizcocho esponjoso con levadura que se prepara tradicionalmente para el domingo de Pascua en Polonia, Lituania, Eslovaquia, Bielorrusia, Ucrania y Rusia Occidental
PAN CLARO DE CENTENO Y ALCARAVEA

PAN CLARO DE CENTENO Y ALCARAVEA

Hoy tenía ganas de hacer un pan diferente al gallego de siempre, así que tomé la receta “Pan claro de centeno y alcaravea” de “Hecho a mano”, el último libro de Dan Lepard, donde él recopila recetas y vivencias personales de un viaje en el cual recorre desde Irlanda hasta Ucrania
Ensaladilla Rusa

Ensaladilla Rusa

El plato recorrió la popularidad más allá de los Urales y se expandió a Ucrania donde la modificaron con ingredientes más asequibles al bolsillo como guisantes, pepinillos y sustituir el venado por pollo