Recetas de de vieiras con bechamel

Vieiras con bechamel

Vieiras con bechamel

Después de unos días desaparecida por el ajetreo de estas fechas más mi estudio particular, vuelvo para enseñaros esta delicia de plato, uno de mis favoritos si no el favorito para estas fiestas, las vieiras con bechamel
Vieiras Rellenas

Vieiras Rellenas

Las vieiras rellenas posiblemente sean uno de estos platos, aunque os cuento que se pueden hacer otro día, congelar y tener listas para hacer cuando queramos, porque solo habrá que hornear
Vieiras gratinadas de mamá

Vieiras gratinadas de mamá

 La carne de vieiras la puedes encontrar en cualquier sitio. La venden congelada principalmente. A continuación pica la cebolla muy fina
Vieiras al albariño

Vieiras al albariño

En una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva salteamos los champiñones, y los incorporamos en la bechamel
Vieiras rellenas de gambas y rape

Vieiras rellenas de gambas y rape

A continuación añadimos el rape, la carne de las vieiras y las gambitas todo cortado en trocitos lo más pequeños posibles, ( si tienes un aparato de esos que trituran y los dejan hecho puré mejor), lo sofreímos junto con el puerro, salpimentamos generosamente, vamos a agregar ahora la harina y esto hará una bola que desliaremos añadiendo la leche templada para formar una bechamel muy suave
VIEIRA CON TXANGURRO GRATINADA

VIEIRA CON TXANGURRO GRATINADA

A continuacion sacamos la carne de la vieira damos un golpe de plancha y limpiamos bien la concha, introducimos la vieira en el centro de la concha y rodeamos del txangurro napamos con la bechamel y le agregamos por encima queso parmesano rallado, gratinamos y listo
Vieiras con gambas gratinadas

Vieiras con gambas gratinadas

Además al llevar bechamel generalmente a los niños les encanta. Yo utilizo conchas de vieiras, tengo un montón que he comprado en Galicia, pero lo podemos preparar en algún recipiente que sirva para gratinar
Mini Vieiras Gratinadas

Mini Vieiras Gratinadas

Limpiar y lavar la Vieiras, secar con cuidado con papel de cocina y dejarlas en su concha. Decorar con un poco de perejil picado una vez gratinadas
Vieiras rellenas con rape y gambas

Vieiras rellenas con rape y gambas

Cuando tengamos la bechamel hecha, le añadimos ralladura de nuez moscada, un poco de pimienta molida, los puerros, el pescado, las gambas y vieiras
VIEIRA GRATINADA

VIEIRA GRATINADA

Añadir el rape cortado en cuadraditos, las gambas y la carne de las vieiras todo troceado más o menos del mismo tamaño
Conchas de bechamel

Conchas de bechamel

Normalmente se sirven en conchas de vieiras, que podéis encargar en la pescadería. Puedes ponerle a la bechamel lo que quieras, jamón, pescado, champiñones o setas… A mi me gustan con jamón, y si el jamón es bueno, aún mejor
EMPANADA DE VIEIRAS Y GAMBONES

EMPANADA DE VIEIRAS Y GAMBONES

En España fue introducida por los árabes, mas que nada era la forma mas adecuada de conservar la carne, metida entre dos capas de una masa de pan