Recetas de decoracion en forma de cerveza en un pastel

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Receta de tarta de chocolate a la cerveza Guinness

100 g chocolate en polvo y sin azúcar 250 g azúcar 175 g crema agria 2 huevos 1 vaina vainilla (o 1 cucharada de esencia de vainilla) 250 g harina 15 g bicarbonato 1 pizca sal para la cobertura 250 g queso crema a temperatura ambiente 125 g azúcar glas 100 ml nata para montar raciones: personnes instrucciones precalienta el horno a 180ºc. calor arriba y abajo. en un cazo a fuego medio, derrite la mantequilla junto con la cerveza guinness. retirar del fuego y pasar a un bol. mezclar con el chocolate y el azúcar. cortar la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspar las semillas con un cuchillo. en otro bol, mezclar la crema agria, los huevos y la vainilla. añadir la mezcla de huevos con la cerveza guinness. tamizar la harina junto con el bicarbonato y la sal y añadir poco a poco a la otra mezcla. engrasar con mantequilla un molde circular de 23 centímetros de diámetro. transferir la mezcla para el bizcocho al molde y hornear a media altura unos 45 minutos. para comprobar que el bizcocho está horneado, pincha con un cuchillo en el centro. si el cuchillo sale limpio el bizcocho está en su punto, si no, hornea unos minutos más y vuelve a realizar la prueba. una vez horneado, deja enfriar dentro del molde sobre una rejilla. prepara la cobertura monta la nata. en un bol, bate con las varillas el queso crema. tamiza el azúcar glas sobre el queso y mezcla bien. por último, incorpora la nata montada al queso poco a poco y con movimientos envolventes. decoración del pastel decora el pastel con la cobertura de queso. ponla sólo por encima para que imite la forma de una pinta de cerveza guinness. y ya está. ¡buen provecho!, 250 ml cerveza guinness