Recetas de denton

DENTON A LA SAL

DENTON A LA SAL

1 denton de 1200g ( limpiar solo las tripas con la mínima abertura posible, no quitar las escamas)dos kilos y medio de sal gruesa
DENTÓN BEURRE NOIR

DENTÓN BEURRE NOIR

- 2 dentones de unos 650gr. 2 dentones de unos. Hoy vamos a preparar un pescado a la plancha acompañado de unas verduras al vapor y aderezado con una deliciosa salsa "beurre noir", que he pensado le iría como anillo al dedo
PESCADO AL HORNO

PESCADO AL HORNO

Cuando hice el caldo de pescado canario, usé solo las cabezas de estos dos pescados, el dentón y el burro
Tercera jornada de GastroAlicante 2016

Tercera jornada de GastroAlicante 2016

GastroAlicante clausura su III edición con éxito de convocatoria. Tras tres días de congreso sobre tradición y evolución en la gastronomía, GastroAlicante cierra sus puertas con un 20% más de asistentes respecto al año anterior
Arroz con rebozuelo y costilla

Arroz con rebozuelo y costilla

Arroz con rebozuelo y costilla. El pasado sábado, con motivo de la visita a Cádiz de nuestro amigo Ximo Carrión (Fentdetutto), se celebró en el Restaurante El Tragaluz -del que ya os hablé en una entrada anterior- una jornada gastronómica que denominaron “Arroces de la Albufera”
GALLO O PESCADO DE SAN PEDRO AL HORNO.

GALLO O PESCADO DE SAN PEDRO AL HORNO.

Pues bien, yo iba con la idea, como tenía invitados en casa, de comprar un denton grande, bueno lo único que sabía es que iba a comprar un pescado entre 3 kilos y 3 kilos y medio, los meros me miraban con ganas de comemé, las lubinas estaban realmente buenas y a buen precio pero ya las había cocinado en semanas anteriores, los besugos geniales, denton no encontré, pero el gallo ui el gallo, que tendrá el gallo que me vuelve loco, 18,90 euros el kilo, me enamoré de él, sus ojos brillantes me miraban pidiéndome que le llevara a casa, hasta incluso llegamos a darnos un pico
Urta a la Roteña

Urta a la Roteña

Totalmente ligada a Rota, la Urta (Parus Auriga) es un pescado exquisito de la familia de los Espáridos (lo mismo que la dorada, el sargo o el dentón)
PESCADO AL HORNO

PESCADO AL HORNO

INGREDIENTES. 2 pargos de 500 gr. cada uno, 500 gr. patatas, una cebolla, un pimiento verde, un limón, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva, 100 ml
Top Chef 3.15: Victoria teutona con foto finish

Top Chef 3.15: Victoria teutona con foto finish

No decepcionó la esperadísima final de Top Chef, Marcel y Mela protagonizaron un duelo vibrante e igualado, con platos de mucho nivel que pudieron llevar a la victoria a cualquiera de los dos
Mostra de Cuina Marinera de Vila Joiosa 2015

Mostra de Cuina Marinera de Vila Joiosa 2015

En pocos días se va a celebrar la Mostra de Cuina Marinera de Vila Joiosa, será del 6 al 15 de marzo de 2015 cuando esta villa marinera vuelva a invitar a todos los apasionados de la gastronomía a visitarles para disfrutar de las actividades que se han organizado y de los menús degustación que ofrecerán los restaurantes para promocionar sus productos y su tradición culinaria
Vertical de arroces 2016

Vertical de arroces 2016

El segundo de los arroces es un Rossejat de denton con calamar, pulpo y codium. En este arroz pude utilizar la cabeza de un denton y acompañarlo con cefalópodos de primera categoría y un alga que es una auténtica maravilla, el Codium
Bocado de ensueño , para un lugar de ensueño.

Bocado de ensueño , para un lugar de ensueño.

bajamos hasta los 46 metros, la temperatura fresquita de unos 17º , tras 15 minutos empezamos a ir subiendo para ir haciendo la descompresión y eliminando la saturacion de nitrógeno, entre corales, naranjas , dentones , sargos y ZASSSS la suerte estuvo de nuestro lado la aparición de un Fantástico y enorme pez Luna majestuoso y elegante
Restaurante La Farola, amor en y por la cocina

Restaurante La Farola, amor en y por la cocina

Restaurante La Farola (Altura, Castellón). una historia de amor en y por la cocina. La primera vez que fuí a comer a La Farola Restaurante, no las tenía todas conmigo, esa es la verdad, pero tanto José Vicente como María me conquistaron desde el minuto uno, con sus platos, su servicio y su historia
Rossejat de Urta y sepia

Rossejat de Urta y sepia

Si hace unas semanas os preparaba un arroz de Denton, en este caso os preparo un arroz de Urta. La elaboración es muy similar al arroz con Denton, pero en este caso no usé ningún tipo de colorante porque el caldo de por sí tenía un color absolutamente impresionante