Recetas de desa

Galette des Rois

Galette des Rois

desayuno ¡pero para un desayuno sin prisas y poder disfrutar de todos. Primera entrada de 2016 y estamos a las puertas de la Cabalgata de
GALETTE DES ROIS (HOJALDRE DE REYES)

GALETTE DES ROIS (HOJALDRE DE REYES)

Estamos ya casi rozando con los dedos el día de Reyes, la noche más mágica, el año pasado os puse la receta del clásico roscón de reyes, que es el dulce típico que más se consume estos días en este país
GALETTE DES ROIS D’ORANGE

GALETTE DES ROIS D’ORANGE

Después de un pequeño paréntesis, en el que los sentimientos han estado a flor de piel, donde primero reino la melancolía, por recuerdos arrastrados,  que te caen encima como una pesada losa …Después de un letargo de añoranzas, con la ayuda de los que aunque no te lo dicen, te quieren
Galette des Rois

Galette des Rois

Ya el año pasado me quede con las ganas de hacer esta receta, más que nada porque en casa no nos gusta el roscón de reyes y al final termino preparando un bizcocho para tomar después de la cabalgata y para desayunar el día de Reyes
Galette des rois

Galette des rois

Esta es una receta tradicional francesa, igual que nosotros comemos roscón de reyes para celebrar ese día, los franceses tienen costumbre de comer Galette des rois
Galette des rois

Galette des rois

La Galette des Rois, o tarta de reyes, es un dulce que tradicionalmente se elabora en el norte de Fracia y Bélgica para celebrar la Epifanía (día de Reyes) al comeinzo del año
galette des rois de coco y piña {mini}

galette des rois de coco y piña {mini}

¡buenos días de primer post de enero. ¿hemos sobrevivido. espero que sí. y aquí vengo yo a proponer cosas para que sigamos pecando, con esta receta abrimos el año y cerramos el recetario de fiestas navideñas
Galette des Rois o  Tarta de Reyes

Galette des Rois o Tarta de Reyes

La Galette des Rois (en España Tarta de los Reyes) es una tartaleta rellena de frangipane. Es tradicional consumirla los primeros días del año en el norte de Francia y Bélgica
GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS

Galette des Rois, según me han dicho, es el roscón de Reyes de los franceses. Esta receta, se la ha dado una profesora francesa a mi hija, he cambiado un poquito los ingredientes, la que me dieron, llevaba extracto de almendra amarga, el que cambie por aroma de vainilla y licor de avellanas, ya que el extracto no lo tenía, ella pone solo un huevo, yo para aprovechar le puse también la clara del de pincelar
Galette des Rois de Chocolate

Galette des Rois de Chocolate

Cada año, cuando se acerca el día de Reyes aquí en Hendaya, las pastelerías se llenan de Roscones de Reyes y de Galettes des Rois
Galette des Rois

Galette des Rois

Fotos de la WebLa galette des Rois (Tarta de los Reyes) es una tartaleta que celebra la Epifanía, tradicionalmente vendida y consumida durante los primeros días del año en el norte de Francia