Recetas de desa

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS

Galette des Rois, según me han dicho, es el roscón de Reyes de los franceses. Esta receta, se la ha dado una profesora francesa a mi hija, he cambiado un poquito los ingredientes, la que me dieron, llevaba extracto de almendra amarga, el que cambie por aroma de vainilla y licor de avellanas, ya que el extracto no lo tenía, ella pone solo un huevo, yo para aprovechar le puse también la clara del de pincelar
3 0
GALETTE DES ROIS D’ORANGE

GALETTE DES ROIS D’ORANGE

Después de un pequeño paréntesis, en el que los sentimientos han estado a flor de piel, donde primero reino la melancolía, por recuerdos arrastrados,  que te caen encima como una pesada losa …Después de un letargo de añoranzas, con la ayuda de los que aunque no te lo dicen, te quieren
3 0
Galette des Rois (tarta de los Reyes)

Galette des Rois (tarta de los Reyes)

Mientras en España celebramos la Epifanía el día 6 de enero, la visita de los reyes magos al niño Jesús, con nuestro tradicional roscón de reyes, en el norte de Francia durante los primeros días del año y para conmemorar esa fecha, preparan su dulce típico, la galette des Rois (tarta de los reyes)
2 0
Galette des rois o Pastel de reyes

Galette des rois o Pastel de reyes

Todos los años elaboro el tradicional Roscón de Reyes, he probado varias recetas de roscón tradicional, incluso el año pasado lo hice de chocolate, por eso este año me apetecía seguir probando recetas nuevas y he cambiado para experimentar con recetas de otros países, como es esta Galette des rois a la que tenia muchas ganas, es un pastel de masa de hojaldre relleno de una crema de almendras conocida como frangipane, el resultado una delicia al paladar, que os animo a que probéis
1 0
Galette des Rois o Tarta de Reyes.

Galette des Rois o Tarta de Reyes.

Con un poco de retraso vengo yo con la receta de la tarta de reyes, la preparé para la noche de reyes, este año no he preparado roscón cómo otros años, quise innovar y preparar una receta que se toma en Francia la noche de Reyes, es cómo una empanada de hojaldre rellena de crema de almendras o Frangipane, muy rica y ligera
1 0