Recetas de dulce de coco al horno dominicano

38 Guardada
ALFAJORES DE MAICENA CON DULCE DE LECHE - RETO ALFABETO DULCE

ALFAJORES DE MAICENA CON DULCE DE LECHE - RETO ALFABETO DULCE

Si los queremos adornar con el coco, tendremos que untar un poco los laterales con el dulce de leche y luego, hacerlos rodar sobre coco rallado
6 Guardada
robiols {receta mallorquina de Semana Santa - Pascua}

robiols {receta mallorquina de Semana Santa - Pascua}

desde la primera Semana Santa que pasé en Mallorca, hace ya varios años, he estado enamorada de los robiols o rubiols, unas pastitas dulces, en forma de empanadillas, rellenas de mermelada, cabello de ángel, crema pastelera o requesón {brossat}
1 Guardada
TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

En el siglo XVI en Italia estaba tan introducido, que un cocinero narraba como hacerlo más apetitoso poniéndole especias, en concreto de Venecia, donde el “marcipane”, el llamado pan de San Marcos, era un dulce típico utilizado en las fiestas del patrono de la ciudad y para conmemorar el fin de un asedio que sufrió la ciudad y en el que la carencia de trigo motivó la elaboración de una especie de pan con las almendras y azúcares que tenían en sus almacenes
1 Guardada
granola con especias y pipas calabaza caramelizadas

granola con especias y pipas calabaza caramelizadas

esta mezcla dulce y especiada de copos de avena y centeno tostados junto con el crunch de las pipas de calabaza son el acompañamiento perfecto de un poco de yogur griego o de queso fresco batido, para desayunar o merendar, aunque está rico hasta para comerlo tal cual
0 Guardada
Rabo encendio en cama de chenchén

Rabo encendio en cama de chenchén

Cuando este blando, rectifiquen la sal, agreguen el maíz dulce, dejen secar el exceso de líquido y metan al horno hasta que se haga una costra (o “concón de chenchén”)
12 Guardada
habichuelas blancas con dulce [o las que me gustan a mi]

habichuelas blancas con dulce [o las que me gustan a mi]

se trata de una crema dulce hecha con habichuelas, leche de coco y de vaca, especiada casi siempre con canela y clavos (esto varía de cocina en cocina), y con trocitos de batata o boniato y unas pasas de uva
10 Guardada
GALLETAS CARIBEÑAS DE RON Y COCO

GALLETAS CARIBEÑAS DE RON Y COCO

la cocina dulce de la Srta. Marta es su novia, es realmente encantadora, dulce, culta y educada, jovial, con una elegancia innata, una estupenda profesional (es periodista) y con muchos valores humanos, pero hay uno que me encanta
4 Guardada
[whole kitchen] clafoutis de mango y coco

[whole kitchen] clafoutis de mango y coco

naranjas dulces y agrias, limones, pero sobre todo, mangos en dos o tres variedades. el coco y el mango combinan muy bien, uno sin quitarle protagonismo al otro, el toque de ron es muy agradable y el gratinado de azúcar y coco le da ese saborcito tostado que me encanta
0 Guardada
Sama a la dominicana

Sama a la dominicana

Para equilibrar el sabor dulce del coco, le añadí el toque picante del jengibre y la frescura de la lima
112 Guardada
Receta: " COMPOTA DE BATATA, BONIATO, CAMOTE, CHACO"

Receta: " COMPOTA DE BATATA, BONIATO, CAMOTE, CHACO"

asadas, salcochadas, con coco (jalea), con piña, con habichuela con dulce y frita. También se consume el boniatillo (dulce), hecho de boniato cremado con leche de coco y con canela en polvo
26 Guardada
EL ARROZ

EL ARROZ

Otros arroces de grano medio como el arroz dulce americano se utiliza especialmente en la industria alimentaría como espesantes
11 Guardada
Pan de yuca de Ecuador

Pan de yuca de Ecuador

Este fin de año estuvimos de vacaciones en Ecuador, un país con gran diversidad, impresionantes paisajes y belleza natural
10 Guardada
Muffins de quínoa, zanahoria y manzana.

Muffins de quínoa, zanahoria y manzana.

En estos días de navidad no se requiere un motivo para reunirse y pasarla […]Filete de pescado en salsa de camarones al coco y jengibre
2 Guardada
Langostinos mestizos

Langostinos mestizos

Retorcer el paño para extraer todo el líquido del coco rallado. Ordeñar el coco. Haciendo horno a la frase de Don Álvaro Cunqueiro, vamos hoy con una receta de origen oriental aunque provista del toque justo de mestizaje que le aporta un chorro de brandy español
3 Guardada

Pastel dominicano. Receta

Ese coco, la banana (y sus tostones), esas chinolas dulces (no como las de aquí que son ácidas como su p*** madre) … ay, tantas cosas ricas que comer
11 Guardada

EL CACAO Y EL CHOCOLATE

Es de sabor dulce intenso y se emplea especialmente en decoraciones. Los nobles mexicanos hacían cocer el cacao con agua y para endulzarlo, le agregaban miel silvestre o jugo dulce de arce, aromatizándolo con un poco de vainilla