Recetas de dulces arabes recetas fotos

Dulces árabes (Baklava, Dedos de Novia o de Reina)

Dulces árabes (Baklava, Dedos de Novia o de Reina)

Hoy preparemos unos dulces Árabes típicos, y aunque creo que yo no tengo nada qué ver con la cultura Árabe, son los dulces que más disfruto y más me gustan, me encanta su sabor y textura, creo que son deliciosos, y lo mejor de todo es que no son complicados de hacer, un tanto laboriosos porque básicamente es en el armado en lo que más demoramos
CHEBBAKIAS (DULCE ARABE)

CHEBBAKIAS (DULCE ARABE)

Y como en todos los mercados medievales, también hay haimas de procedencia árabe y como no, se me antojaron dulces árabes con un té moruno y como los precios de estos mercados no son demasiado asequibles pues me puse anos a la obra y el resultado fue una buena fuente de chebbakias con una buena tetera de té moruno (receta aquí)
¡¡¡¡BAKLAVA DULCE DE TURQUÍA!!!

¡¡¡¡BAKLAVA DULCE DE TURQUÍA!!!

¡¡¡BAKLAVA, DULCE DE TURQUÍA. Hola amigos. Hoy es un día de fiesta en cuanto al postre se refiere, es una maravilla para el paladar y muy sencillo de preparar
¡¡¡¡BAKLAVA DULCE DE TURQUÍA!!!

¡¡¡¡BAKLAVA DULCE DE TURQUÍA!!!

¡¡¡BAKLAVA DULCE DE TURQUÍA. Hola amigos. Hoy es un día de fiesta en cuanto al postre se refiere, es una maravilla para el paladar y muy sencillo de preparar
El humus o hummus, el paté árabe secreto

El humus o hummus, el paté árabe secreto

¡¡No te pierdas nuestra sección de Recetas saludables. Recetas saludables. CON VIDEO. COCINA FÁCIL Y SANA. Cómo hacer humus o hummus con esta receta saludable baja en calorías y colesterol, apta para diabéticos y veganos
PASTELA MORUNA DE POLLO Y ALMENDRAS

PASTELA MORUNA DE POLLO Y ALMENDRAS

Os advierto que de vez en cuando se colará alguna de estas recetas, con fotos hechas con mucho cariño, pero no de resultados excesivamente buenos, sin embargo espero que no por ello dejéis de probarla, sino todo lo contrario, animaros a seguir cocinando y fotografiando, porque ya veis que al final, todo se aprende y todo se mejora con la practica y sobre todo como suelo deciros, poniendo en ello mucho cariño y mucho entusiasmo
MONA DE PASCUA TRADICIONAL

MONA DE PASCUA TRADICIONAL

**Como podréis observar hay unas fotos de ahora y otras de hace algún tiempo, las de la mona trenzada tienen tiempo, pero quería ponerlas para que veáis como queda si la hacéis de esta forma
Ensalada Tabbule

Ensalada Tabbule

Empanadas de Carne Arabes - Esfihas.       Si te gusta la cocina árabe, puedes ver otras recetas clickeando en la imagen de abajo
Pastela Marroquí de Pollo con Almendras

Pastela Marroquí de Pollo con Almendras

Se trata de una pastela o pastila o bastilla (en árabe, bastil·la بسطيلة) un plato en donde interactúan sabores salados y dulces con un delicioso aroma a canela, jengibre y azafrán
Kebab casero: Pan de pita, pollo especiado y salsa de yogur

Kebab casero: Pan de pita, pollo especiado y salsa de yogur

Seguramente los kebab sean de las comidas que más polémica generan, ya que tiene tanto apasionados como detractores, y sobretodo para estos últimos vamos a elaborar nuestros propios kebab, con todo el proceso, tanto el pan, la carne (en este caso pollo), como la salsa
Patatas con especias al horno

Patatas con especias al horno

También te pueden interesar estas Recetas con Patatas. Esta receta de patatas con especias al horno se puede preparar con cualquier mezcla de especias que te guste, sazonadores de carne o mezcla de hierbas provenzales, o algún mix de sabores árabes o asiáticos
BAKLAVA DE NUECES Y ALMENDRA

BAKLAVA DE NUECES Y ALMENDRA

He creado una sección de Cocina Internacional, donde, con todo el respeto del mundo, intentaré subir platos variados de diferentes países, recetas del mundo
Pastel de dátiles y nueces

Pastel de dátiles y nueces

No os preocupéis por ingredientes difíciles de encontrar o recetas complicadas de elaborar, ésta es muy fácil, es un pastelito de aspecto muy parecido a un brownie pero con marcado aire exótico
Aliño oriental

Aliño oriental

Sin duda la crème fraîche (nata fresca), se la pongo a casi todas las recetas, tanto dulces como saladas, una sola cucharada le da un toque muy especial a cualquier plato o postre