Recetas de dulces de semana santa andalucia

55 Guardada
Leche frita paso a paso, delicioso postre típico de Semana Santa.

Leche frita paso a paso, delicioso postre típico de Semana Santa.

La leche frita es un delicioso postre tradicional y típico del norte de España aunque también se hace mucho en Andalucía y en otras zonas del pais
14 Guardada
Recetas tradicionales para Semana Santa

Recetas tradicionales para Semana Santa

Una vez que hemos solucionado el tema de la comida nos queda aún preparar alguno de los típicos postres de Semana Santa que bien pueden ser las dulces y apetitosas Torrijas una de las protagonistas de estas fechas y que se elaboran con ciertas variantes en casi toda España
0 Guardada
Huesos de San Expedito {receta de Semana Santa}

Huesos de San Expedito {receta de Semana Santa}

Si os digo la verdad hasta hace una semana no había oído hablar nunca de este dulce típico de Andalucía y Madrid, se prepara por Semana Santa y se trata de una masa frita, parecida a la de las rosquillas, muy fácil de preparar y con un resultado riquísimo
4 Guardada
8 Dulces andaluces, por provincias

8 Dulces andaluces, por provincias

De Almería he tomado estos Papaviejos, un dulce típico de Semana Santa, hecho con patatas. Variada puesto que hay un gran abanico de platos diferenciando mar y montaña que son una maravilla para el paladar
7 Guardada
Recetas típicas de Andalucía

Recetas típicas de Andalucía

los pestiños y el pan de aceite, corresponden a dulces típicos de algunas zonas de Andalucía. A pesar de ser una elaboración típica de Semana Santa o Navidad, pueden ser encontrado durante todo el año en diversas provincias andaluzas y extremeñas
52 Guardada
PESTIÑOS

PESTIÑOS

Madre mía, hace nada que estábamos liados con los dulces navideños y ya metidos de lleno en otra nueva celebración
18 Guardada
TORRIJAS DE LECHE

TORRIJAS DE LECHE

Como suele ocurrir con muchos dulces no se conoce. Semana Santa, siguiendo la costumbre ancestral basado probablemente para
34 Guardada
Arrope y calabazate

Arrope y calabazate

Lo del dulzor no tiene explicación para mí, ya que éste se extrae del propio higo seco, sin nada añadido que lo acreciente, por lo que debo suponer que los higos secos usados no eran muy dulces
16 Guardada
Tradiciones gastronómicas (y curiosas) de Pascua.

Tradiciones gastronómicas (y curiosas) de Pascua.

En Alemania, Austria, Suecia, Suiza, Estados Unidos, Canadá y Australia el gran protagonista de la Pascua es un conejo de chocolate que trae dulces a los niños
15 Guardada
Buñuelos caseros de manzana y canela

Buñuelos caseros de manzana y canela

Los buñuelos, al igual que las torrijas o las rosquillas, son dulces caseros muy típicos, ya no solo en España sino más allá del charco, en México, Perú, Colombia, etc
10 Guardada
Roscos fritos de anís

Roscos fritos de anís

Estos roscos son típicos de Semana Santa y también de Navidad aunque creo que, como casi todos los dulces tradicionales, son bienvenidos en cualquier celebración
9 Guardada
ROSQUILLAS DE ANÍS CON BAÑO DE ANÍS, 27º DESAFÍO EN LA COCINA

ROSQUILLAS DE ANÍS CON BAÑO DE ANÍS, 27º DESAFÍO EN LA COCINA

Me ha encantado la receta de este mes por varias razones, la primera porque me encantan los dulces caseros tradicionales, vamos, los de toda la vida
9 Guardada
¡FLORES FRITAS o FLORETAS! ¡Receta sencilla y riquísima! Paso a paso.

¡FLORES FRITAS o FLORETAS! ¡Receta sencilla y riquísima! Paso a paso.

Son típicas en época de Semana Santa, aunque se pueden consumir durante todo el año. Reitero mis disculpas por este abandono momentáneo, entre las "vacaciones de la semana pasada" y el retraso de un día
8 Guardada
Roscos de azúcar

Roscos de azúcar

Los Roscos de Semana Santa son una preparación de repostería típicos de la cocina andaluza, habituales en la época de cuaresma
7 Guardada
Pestiños de la bisabuela

Pestiños de la bisabuela

Oración, abstinencia, reflexión, penitencia… y un sinfín de preparaciones dulces que contrarrestan esta época del año
7 Guardada
buñuelos de gambas y bacalao con coulis de pimientos del piquillo

buñuelos de gambas y bacalao con coulis de pimientos del piquillo

El origen de esta receta es mediterranea y además puedes encontrarlos dulces o salados. En Madrid y Andalucía, se consumen con especial asiduidad durante la Semana Santa, durante la cual es costumbre que las mujeres los preparen en las casas y los vendan o regalen a los vecinos, sobre todo en los pueblos o pedanías