Recetas de dulces típicos de menorca

Pastissets de Menorca

Pastissets de Menorca

Hoy publico estos dulces típicos de Menorca como agradecimiento a mi amiga Caty que tuvo el detalle de  traerme unos pastissets para que me los llevara a Madrid a pesar de que tenía problemas en una mano y le costaba amasar
17 0
CRESPELLS DE MENORCA

CRESPELLS DE MENORCA

Los "Crespells",del latín crispus(rizado), son unas pastas dulces típicas de Menorca, en principio iban rellenos de confituras caseras hechas durante una abundante recolección de fruta (melón,manzana, higos,calabaza
16 0
Panallets de Menorca

Panallets de Menorca

En Menorca también hacemos panallets son típicos en todo el Mediterráneo. son delicados buenos y se hacen en cada familia con un cariño especial
3 0
TORRIJAS DEL ABUELO CON MALAGA VIRGEN

TORRIJAS DEL ABUELO CON MALAGA VIRGEN

En Menorca se las denomina “Sopes de partera” (Sopas de recién parida) como nos indica Pedro Ballester, en el famoso libro de cocina Menorquina “De Re Cibaria” lo que no es costumbre comerlas por Semana Sante,  se solían comer todo el año, principalmente cuando quedaba algo de pan duro, con el fin de su aprovechamiento
21 0
TORTAS CON CHICHARRONES  (Cocas amb roes)

TORTAS CON CHICHARRONES  (Cocas amb roes)

Aquí os presento unas pastas típicas de Menorca, de esta receta como mucha otras puede que haya varias versiones, hay quienes no les ponen vino dulce y les ponen mas leche, y también todo lo contrario, ahora bien la que yo trascribo aquí, son las Cocas amb Roas, (Tortas con chicharrones) que siempre había visto hacer a mi abuela
21 0
Higos Confitados

Higos Confitados

Aquí en Menorca se utiliza muchopara acompañar el "Oli aigua"una sopa menorquina de tomates y sofrito,para hacer confitura,para hacer mermelada,y para acompañar los buñuelos de semana Santaque se acompañan con el típico" Arrop",una mermelada hecha con higos
16 0
Trufas de Zanahoria y Coco

Trufas de Zanahoria y Coco

Hoy una receta fácil y muy sana las bolitas dulces de zanahoria y coco. Al ver estas galletas en la pasteleria artesana Can Pons no pude resistirme,tuve que hacerlas¡¡ Para los que no conozcaís la isla deciros que son un homenaje a nuestra montaña más alta de Menorca denominada Monte Toro
6 0
Segunda jornada de GastroAlicante 2016

Segunda jornada de GastroAlicante 2016

Manipular los ingredientes, el sabor, la calidad, los puntos de cocción son las claves para posicionar los sabores en cualquier receta, y un gran plato es aquel que tiene matices diferentes, registros con o sin acidez, salados, amargos, dulces, todo ello con sentido, según Alonso
3 0
Amargos

Amargos

Los amargos son dulces típicos de Menorca elaborados únicamente con tres ingredientes. QUIZÁS TE INTERESEGalletas crujientes con pepitas de chocolateCookies clásicas cocina fácilRollos, rollitos o rosquillas de huevoSeis recetas de dulces tradicionales de Navidad
2 0
Buñuelos

Buñuelos

Al ver estas galletas en la pasteleria artesana Can Pons no pude resistirme,tuve que hacerlas¡¡ Para los que no conozcaís la isla deciros que son un homenaje a nuestra montaña más alta de Menorca denominada Monte Toro
2 0
Suspiros

Suspiros

Cuando era pequeña mi abuela siempre me sorprendia con estos dulces de merengue,los suspiros. Hoy os quiero dar a conocer la empresa de licores Biniarbolla,una empresa licorera de las más antiguas de Menorca
2 0