Recetas de empanada gallega con masa quebrada

6 Guardada
Empanada gallega de bacalao

Empanada gallega de bacalao

Se cuela para retirar el aceite sobrante-Estira la masa quebrada y se pone encima el relleno de bacalao que teníamos arriba preparada, y escurrida  -Se coge la tapa con la parte superior, se le da vuelta a los bordes
4 Guardada
Empanada gallega de bonito

Empanada gallega de bonito

Existen muchos tipos de empanadas dependiendo del punto geográfico donde se elaboren, pueden ser de masa blanca de pan, hojaldre o masa quebrada, en cualquier caso el resultado exterior es muy parecido, por el contrario el relleno es de lo más variado, en Italia elaboran los "Calzone" tipo pizza, con queso y tomate de base, en Marruecos son típicos los "Fatay" unas deliciosas empanadas de carne y hierbas aromáticas que otro día prepararemos, como también los tradicionales "cornish pastys" del Reino unido, muy parecido al "Calzone" pero que se suele preparar dulce en algunos casos
4 Guardada
Empanada Gallega de Zamburiñas

Empanada Gallega de Zamburiñas

Con el aceite sobrante del sofrito, a la que añadimos un poco de azafrán pintamos con un pincel  toda la empanada
13 Guardada
Receta de Empanada Gallega

Receta de Empanada Gallega

También puedes hacerla con masa para tarta/empanada comprada en el súper, ya sea masa quebrada, criolla o de hojaldre
22 Guardada
Empanada de carne

Empanada de carne

Tenemos la empanada gallega, los börek trucos, las las sfihas y fatayer árabes, los calzone italianos y muchas más , que seguro que me dejo (fuente
14 Guardada
EMPANADA DE ATÚN

EMPANADA DE ATÚN

En sus orígenes, la empanada gallega era un pan tipo hogaza relleno de alimentos. Luego la cosa se fue refinando y se optó por hornear la masa de pan con el relleno incluido
12 Guardada
Empanada de Morcilla y Pera con Sofrito de Cebolla y Nata

Empanada de Morcilla y Pera con Sofrito de Cebolla y Nata

Presionamos bien los bordes para sellarlos (yo volví los bordes hacia arriba al estilo empanada gallega) y hacemos uno o dos orificios en la superficie a modo de chimenea y la pinchamos con un tenedor
7 Guardada
Empanadas

Empanadas

Este tipo de preparación da orígen por ejemplo al Calzone o a la empanada gallega, cuya receta básica incluyo en esta recopilación
2 Guardada
Empanada de verduras

Empanada de verduras

convirtiéndose así la empanada en una nueva y sabrosa Guía del Camino y apetitoso aliciente para volver a peregrinar"  Nos podemos hacer una idea de lo muy antigua y buena fama de la empanada gallega trasladándonos a Santiago de Compostela
1 Guardada
Casi como...Empanada de bonito.

Casi como...Empanada de bonito.

La empanada gallega Es una preparación culinaria que se ofrece en  Galicia en las ocasiones de fiesta y romería
1 Guardada
¿Qué hacer con carne picada? – Recetas

¿Qué hacer con carne picada? – Recetas

Empanada Gallega. Una masa quebrada. Una vez preparada la masa, la extenderemos con un rodillo y le daremos forma circular, a continuación le pondremos tomate frito
0 Guardada
Una reposición propia del Otoño.

Una reposición propia del Otoño.

La peculiaridad es que la hice con pasta brisa o quebrada, en lugar de la masa normal de empanada gallega
8 Guardada
Empanada gallega

Empanada gallega

Yo, he descubierto que con la masa quebrada queda una empanada igual de buena, así que me ahorro hacer la masa
106 Guardada
Empanadas criollas (Argentina)

Empanadas criollas (Argentina)

En España se siguen haciendo empanadas 'grandes' como la famosa empanada gallega y otras más pequeñas, lamentablemente denigradas por infames productos precocinados,  y omnipresentes en todos los hogares denominadas 'empanadillas'
5 Guardada
Empanada Vegetal

Empanada Vegetal

En esta ocasión, había que homenajear a la gastronomía gallega y el hecho de que fuese empanada me produce un placer inmenso, ya que es uno de los platos que más me gustan
1 Guardada
Empanadas criollas

Empanadas criollas

En España se siguen haciendo empanadas 'grandes' como la famosa empanada gallega y otras más pequeñas, lamentablemente denigradas por infames productos precocinados, y omnipresentes en todos los hogares denominadas 'empanadillas'