Recetas de empanada gallega de sardinas

2 Guardada
Empanada Gallega de sardinas

Empanada Gallega de sardinas

Un clásico, mi preferida es de sardinas, se puede hacer se reineta, de atún o de pollo. aceite de oliva
1 Guardada
Empanadas. Empanada gallega de sardinas

Empanadas. Empanada gallega de sardinas

E. M. P. A. N. A. D. A. G. A. L. L. E. G. A. D. E. S. A. R. D. I. N. A. S. I. n. g. r. e. d. i. e. n. t. e. s. M. a. s. a. ½. k. g. d. e. h. a. r. i. n. a. 2. 5. g. d. e. l. e. v. a. d. u. r. a. 5. c. d. a. s. d. e. a. c. e. i. t. e. d. e. o. l. i. v. a. v. i. r. g. e. n. e. x. t. r. a. 1. c. d. a
35 Guardada
RECETA GALLEGA: EMPANADA DE BERBERECHOS (CROQUES) CON MASA DE MAIZ ( MILLO)

RECETA GALLEGA: EMPANADA DE BERBERECHOS (CROQUES) CON MASA DE MAIZ ( MILLO)

berberechos, berberechos y bacalao, zamburiñas, vieiras, sardinas pequeñitas( aquí llamadas "xoubas" o "parrochas"), e incluso de congrio
24 Guardada
RECETA GALLEGA: EMPANADA DE XOUBAS  DE LA ABUELA CARMUCHA

RECETA GALLEGA: EMPANADA DE XOUBAS DE LA ABUELA CARMUCHA

Hoy las fotografías que publico, están tomadas en su casa, mientras ella preparaba una deliciosa empanada de xoubas ( sardinas pequeñas) llegadas directamente desde RIANXO (A Coruña)
22 Guardada
RECETA GALLEGA : EMPANADA DE CALAMARES

RECETA GALLEGA : EMPANADA DE CALAMARES

Bueno, espero que os animéis a preparar la autentica empanada gallega y podréis comprobar que además de fácil de preparar es infinitamente más rica que la que se compra en cualquier tahona
6 Guardada
Empanada gallega de bacalao

Empanada gallega de bacalao

Las empanadas gallegas son diferentes en cada comarca, y poco tiene que ver una empanada de esas inquietas aves que llaman papuxas, en Monforte de Lemos, con una empanada betanceira, de ésas que los alegres hijos de Betanzos llevan a su gran romería en los Caneiros, que es la flor de las romerías de Galicia
3 Guardada
Empanada gallega

Empanada gallega

Además, para los que no os gusta pringaros las manos con la masa, la de la empanada es bastante seca, por lo que no se pega y se manipula con mucha facilidad
2 Guardada
EMPANADA DE MILLO CON XOUBAS (PARROCHITAS O SARDINAS PEQUEÑAS)

EMPANADA DE MILLO CON XOUBAS (PARROCHITAS O SARDINAS PEQUEÑAS)

Empanada Gallega de Bonito. La empanada de xoubas con harina de maíz blanca, quiero prepararla desde hace años, pero claro, encontrar harina de maíz blanca aquí, es tarea casi imposible
2 Guardada
Sardinas empanadas

Sardinas empanadas

          Necesitamos filetes limpios de sardinas, mejor si son gallegas. Se fríen en aceite de oliva bien caliente
1 Guardada
EMPANADA DE XOUBAS (SARDINAS PEQUEÑAS)

EMPANADA DE XOUBAS (SARDINAS PEQUEÑAS)

¡Que rica la empanada de xoubas. Su tradición se remonta a tiempos antiguos, conservandose la forma de prepararlas de generación en generación
13 Guardada
Receta de Empanada Gallega

Receta de Empanada Gallega

Cada año para Viernes Santo hacía una Empanada Gallega de atún y otra de sardinas y le salían tan buenas que le pedíamos que las haga en otras ocasiones, no solamente en semana santa
10 Guardada
De norte a sur, empanada gallega

De norte a sur, empanada gallega

Por regla general la empanada gallega emplea diversas carnes vacunas y porcinas (como la raxo), pescados como el atún y las sardinas (xoubas), posibles mariscos, etc
62 Guardada
Empanadas de jamon y queso

Empanadas de jamon y queso

Los rellenos para las empanadas gallegas y portuguesas suelen ser o bien el atún, las sardinas, o chorizo, pero también pueden contener el bacalao o el lomo de cerdo
36 Guardada
EMPANADILLAS DE CARNE

EMPANADILLAS DE CARNE

En casa somos muy aficionados a las empanadas ( como buenos gallegos), pero sin olvidarnos de las hermanas pequeñas " las empanadillas"
20 Guardada
12 Rellenos de Empanadas & 4 Masas

12 Rellenos de Empanadas & 4 Masas

- Dejar reposar la masa de la empanada gallega, una hora para un buen levado. Empanada de Sardinas. Ayer al mandarle a mi prima Graciela la receta de la empanada de atún, me acordé que tenía escritos un montón de rellenos de empanadas, solo he tenido que ponerlos en condiciones, ordenarlos y subirlos
3 Guardada
Empanada de berberechos con pan de maíz

Empanada de berberechos con pan de maíz

La empanada gallega, otro de los manjares típicos de nuestra gastronomía. Empanada gallega (Flickr). Hay tantos rellenos como gustos, pero tradicionalmente se elaboran con ingredientes regionales como raxo (cerdo), xoubas (sardinas), zamburiñas, etc
2 Guardada
EMPANADA DE CONGRIO A LA ANTIGUA

EMPANADA DE CONGRIO A LA ANTIGUA

antiguamente era uno de los pescados que con el jurel , palometa , anguila , verdel y sardina llegaban frescos a los pueblos del interior gracias a los camiones con pescado recién cargado en las lonjas gallegas con dirección a Madrid que sin pararse del todo tiraban al borde de la carretera una caja de madera llena de pescado variado que la pescadera del pueblo recogía y con su bicicleta , moto y carro se repartía a los pueblos del Ayuntamiento
1 Guardada
Casi como...Empanada de bonito.

Casi como...Empanada de bonito.

La empanada gallega Es una preparación culinaria que se ofrece en  Galicia en las ocasiones de fiesta y romería