Recetas de en quechua

0 Guardada
QUECHUA FORCLAZ 50 - El polar más ligero y calentito de Decathlon

QUECHUA FORCLAZ 50 - El polar más ligero y calentito de Decathlon

Como todos sabemos, la marca QUECHUA es la marca blanca que comercializa DECATHLON en lo que respecta a productos de deporte
3 Guardada
Ají de Fideos o Fideos Uchu (Picante de Fideos en Quechua)

Ají de Fideos o Fideos Uchu (Picante de Fideos en Quechua)

Juan Carlos Valdivia, director de “Zona Sur”, nos ha hecho ver en la película uno de los homenajes más evidentes a la gastronomía boliviana y concretamente al “ají de fideo”
47 Guardada
Papas Rústicas

Papas Rústicas

La palabra “papa” es un vocablo de origen quechua que significa "tubérculo".     Quién puede dudar de que la papa es uno de los ingredientes más nobles y versátiles que existen en la cocina
44 Guardada
Locro

Locro

    El Locro, cuyo vocablo proviene del quechua “Ruqru” o  “Luqru”, es un guiso latinoamericano de origen prehispánico hecho
23 Guardada
Receta: Ceviche Universal

Receta: Ceviche Universal

La primera viene del tiempo de los incas y el Idioma Quechua. Con emoción me estreno en el mundo de los “Blogs” y que mas emocionante que hacerlo en un Blog de Temas Gastronómicos
21 Guardada
Crema de chirimoyas.

Crema de chirimoyas.

El nombre de esta deliciosa fruta proviene del quechua "chirimuya", que significa "semillas frías", ya que germina a elevadas altitudes
18 Guardada
PATATAS BRAVAS VERSIÓN PERUANA

PATATAS BRAVAS VERSIÓN PERUANA

El nombre común huacatay proviene del quechua. Deben ser picantes, de ahí su nombre. Esta es una versión de patatas con salsa picante al estilo del Perú que se me ocurrió pensando en la ocopa que pronto subiré
17 Guardada
Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Aquél que en el norte de Argentina y Bolivia es conocido como Locoto - del quechua rukutu o luqutu -, chile de cera, chile manzano (nombre utilizado en México) o perón
15 Guardada
Causa Limeña rellena de Atún

Causa Limeña rellena de Atún

La primera nos remite al origen milenario del vocablo quechua “kausay”, utilizado por los Incas para referirse a "vida", "alimento", "sustento"
14 Guardada
Locro

Locro

El locro (del quechua ruqru o luqru) es un guiso a base de zapallo, porotos, maíz o papas que se consume en la zona de la cordillera de los Andes, desde Argentina, el norte de Chile y hasta el sur de Colombia, pasando por Bolivia, Ecuador, Paraguay y Perú
13 Guardada
Causa Limeña (Deconstrucción Peruana De La Ensaladilla Rusa)

Causa Limeña (Deconstrucción Peruana De La Ensaladilla Rusa)

La causa limeña debe su nombre a la palabra quechua kausay, que significa "sustento o alimento básico"
6 Guardada
Nutritivo Plumcake de avena con Moras

Nutritivo Plumcake de avena con Moras

Si es que no hay nada mejor que bajar a la playa e ir esquivando los adosados del Quechua, las piscinas climatizadas y el surtido playero de Lidel
6 Guardada
CAU CAU A LA LIMEÑA

CAU CAU A LA LIMEÑA

Parece ser que el origen de cau está en la palabra "can" que en quechua significa "menudencia". Reconozco que al principio el nombre de los platos peruanos me hacía cierta gracia porque son muy sonoros y diferentes a los nuestros
6 Guardada
Tortilla de Patatas...el sabor español.

Tortilla de Patatas...el sabor español.

Los incas llamaban a la planta papa en quechua. Un clásico en todas las casas de España, la tortilla de patatas
4 Guardada
SOPAIPILLAS PASADAS

SOPAIPILLAS PASADAS

Chancaca se le llama en otros países Panela es jugo de caña de azúcar solida y la palabra chancaca viene del quechua
4 Guardada
Hamburguesas de Quinoa

Hamburguesas de Quinoa

Conocida como “cereal madre” en la lengua quechua, la quinoa fue el alimento básico de los Incas durante miles de años, unido a su religión y su cultura
4 Guardada
Tutorial Rollos de Queso Grellados

Tutorial Rollos de Queso Grellados

Ingredientes. Se hace cocer en bastante agua el pollo, con dos cabezas grandes de cebolla pi­cadas, igualmente un locoto grande y dos dien­tes de ajo
3 Guardada
"Charquicán" vegano... mi propia versión de un clásico allende los mares....-

"Charquicán" vegano... mi propia versión de un clásico allende los mares....-

Charquicán es un guiso tradicional de Argentina, Chile y Perú, cuyo nombre pareciera originarse del quechua charquikanka, que significa 'revoltijo o guiso con charqui'