Recetas de en quechua

Papas Rústicas

Papas Rústicas

La palabra “papa” es un vocablo de origen quechua que significa "tubérculo".     Quién puede dudar de que la papa es uno de los ingredientes más nobles y versátiles que existen en la cocina
49 0
Locro

Locro

    El Locro, cuyo vocablo proviene del quechua “Ruqru” o  “Luqru”, es un guiso latinoamericano de origen prehispánico hecho
42 0
Receta: Ceviche Universal

Receta: Ceviche Universal

La primera viene del tiempo de los incas y el Idioma Quechua. Con emoción me estreno en el mundo de los “Blogs” y que mas emocionante que hacerlo en un Blog de Temas Gastronómicos
25 0
Locro

Locro

El locro (del quechua ruqru o luqru) es un guiso a base de zapallo, porotos, maíz o papas que se consume en la zona de la cordillera de los Andes, desde Argentina, el norte de Chile y hasta el sur de Colombia, pasando por Bolivia, Ecuador, Paraguay y Perú
15 0
Cómo cocer la quinua, apostando por los superalimentos

Cómo cocer la quinua, apostando por los superalimentos

La quinua, como dicen aquí, del quechua "kínua", y que algunos llamamos quinoa (creo, más por influencia del inglés que no porque sea ese su nombre, ya que no aparece en el diccionario de la Real Academia Española de la Lengua), entra dentro de los llamados "superalimentos"
13 0
CAU CAU A LA LIMEÑA

CAU CAU A LA LIMEÑA

Parece ser que el origen de cau está en la palabra "can" que en quechua significa "menudencia". Reconozco que al principio el nombre de los platos peruanos me hacía cierta gracia porque son muy sonoros y diferentes a los nuestros
6 0
Sopa de Maní Paceña

Sopa de Maní Paceña

La sopa de maní, una de las sopas más deliciosas, y más degustada en toda Bolivia tiene nacionalidad boliviana y su nombre proviene del quechua, “Inchicapi” también denominado “Inchik- api”, que se origina en el quechua ( Inchi
5 0