Recetas de encurtido de coliflor

COLIFLOR ENCURTIDA O EN VINAGRE

COLIFLOR ENCURTIDA O EN VINAGRE

- un tarro de cristal previamente esterilizado. - 3 Ramilletes de coliflor cruda. 1º Partimos los ramilletes de la coliflor y los lavamos bien, dejamos escurrir y reservamos. 2º Cogemos un tarro de cristal previamente esterilizado y vamos colocando en su interior los ramilletes de la coliflor, vamos presionando un poco con los dedos para que no queden huecos. 3º Ahora le añadimos tres pellizquitos de sal y la cubrimos con vinagre, la cerramos bien fuerte, la agitamos un par de veces para que la sal se mezcle bien y la ponemos boca abajo al menos durante 3 horas. 4º Pasadas las 3 horas, damos la vuelta a nuestro tarro ya podemos guardar nuestra coliflor en la despensa o en el mueble y la podremos consumir a los 15 días de su elaboración
Encurtido de coliflor

Encurtido de coliflor

Es un plato de encurtido, pero el sabor curry. Hoy os presento un plato de coliflor. de mi madre, nos hizo a menudo
Ajos encurtidos

Ajos encurtidos

Con esta receta de ajos encurtidos puedes hacer también otros vegetales, ramitos de coliflor, zanahoria troceada, cebollitas francesas… Tanto en la primera como en la segunda de las recetas solo tienes que poner los vegetales que alijas junto con los ajos y seguir el proceso de elaboración
Coliflor en vinagre

Coliflor en vinagre

No es nada difícil hacer un buen encurtido casero, y nos da mucho juego, se puede presentar como aperitivo, en ensaladas o ensaladillas
Encurtidos en vinagre caseros.

Encurtidos en vinagre caseros.

Aquí os traigo unos vegetales encurtidos, ideales para acompañar ensaladas, bocadillos, como aperitivo o simplemente para comerlos solos, siempre los había querido preparar pero me impulsó a hacerlos una receta que vi en el libro Ahorra con Jamie del chef Jamie Oliver que me pareció muy sencilla y preciosa a la vista, además puedes aprovechar los restos de vegetales que vayan quedando en tus otras recetas, así que aquí os la dejo
Encurtidos en vinagre caseros.

Encurtidos en vinagre caseros.

Hola a todos… Aquí os traigo unos vegetales encurtidos, ideales para acompañar ensaladas, bocadillos, como aperitivo o simplemente para comerlos solos, siempre los había querido preparar pero me impulsó a hacerlos una receta que vi en el libro Ahorra con Jamie del chef Jamie Oliver que me pareció muy sencilla y preciosa a la vista, además puedes aprovechar los restos de vegetales que vayan quedando en tus otras recetas, así que aquí os la dejo
Verduras encurtidas.-

Verduras encurtidas.-

- Un buen puñado de judías verdes, una cebolla blanca, una cebolla roja, tres zanahorias, un pimiento rojo, un pimiento verde y alguna otra verdura que os guste, por ejemplo, coliflor, brócoli, champiñones, incluso tomatitos cherry
COLIFLOR A LA VINAGRETA

COLIFLOR A LA VINAGRETA

Cortamos la base de la coliflor y retiramos las hojas. Aceite de oliva virgen extra. Emplatamos la coliflor y aliñamos con la vinagreta
ENSALADA DE ARROZ CON ENCURTIDOS CASEROS

ENSALADA DE ARROZ CON ENCURTIDOS CASEROS

Los encurtidos mejor los preparamos como mínimo un día antes, aunque ya se sabe que si es unos días antes mejor, al llevar vinagre aguantan bastante y los podéis preparar con las verduras que mas os gusten o con las que estén de temporada, cortamos las verduras, intentando que sean mas o menos del mismo tamaño, las metemos en un bote de cristal y mezclamos el resto de ingredientes y lo echamos con las verduras, tener en cuenta que si por ejemplo ponéis cebolla morada, rabanitos o remolacha al paso de unos días el liquido se tiñe así que si ponéis por ejemplo coliflor nosotras la ponemos en un bote aparte, pero si no os importa que se tiña podéis poner un bote con todo
Shawarma veganos.-

Shawarma veganos.-

Este shawarma, tipo sándwich, es todo sabor y al comerlo podemos viajar con la imaginación a tierras de Oriente Medio, sin movernos de nuestra silla
Gacha y Poleá

Gacha y Poleá

Kao dom (Tailandia), con cilantro, huevos de pato en conserva, salsa de pescado, pimiento chile en tiras, brotes de mostaza encurtidos o repollo en salazón, escamas de pimiento rojo, etcétera