Recetas de encurtido de pimenton

Ajos encurtidos caseros en microondas

Ajos encurtidos caseros en microondas

Habeis descansado este largo fin de semana. Os han regalado muchas cosas por el día de la madre. Os traigo hoy un aperitivo bajo en calorías para picotear entre horas, el caso es que lo vi en un puesto de comida española y se me antojó
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BERENJENAS ENCURTIDAS

BERENJENAS ENCURTIDAS

Aceite de oliva virgen extra (un chorro generoso por tarro de cristal). Limpiar bien de espinas las berenjenas con ayuda de un cuchillo o unas tijeras, asegurándose de no dejar ni un pincho
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Berengenas encurtidas

Berengenas encurtidas

1 kilo de berengenas. 4 dientes de ajo. 1 cucharada rasa de pimenton dulce. 1 cucharada de cominos. 1 cucharilla de cafe rasa de sal. 8 cucharadas de aceite de oliva. Lo primero , quitar los extremos de las berengenas y si pelar cortarlas en rodajas gruesas , poner un poco de sal , mientras poner una olla al fuego con 3 partes de agua y 1 de vinagre , cocer hasta que esten tiernas pero no se rompan , escurrir y dejar enfriar un poco mientras tanto , poner en el vaso de la batidora los ajos , el aceite de oliva , el pimenton , el comino y la sal , triturar bien , ir untando con una brocha de cocina por cada lado de las berengenas e ir colocando en un taper , la mezcla que sobre poner por encima , tapar y guardar en el frigo , se puede consumir a los 4 dias , es un buen acompañamiento para carnes , pescados , patatas , etc. 1 kilo de berengenas. 4 dientes de ajo. 1 cucharada rasa de pimenton dulce. 1 cucharada de cominos. 1 cucharilla de cafe. 8 cucharadas de aceite de oliva
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Kimchi

Kimchi

En este caso si se usa una chocrut comercial es interesante elegir una en la que no se utilice vinagre (el vinagre no es un ingrediente de la chocrut tradicional, este es usado para hacer un producto sin fermentar y debería de llamarse encurtido de col)
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Guía rápida para usar especias en la cocina

Guía rápida para usar especias en la cocina

Después del éxito de post anteriores como el de cómo aromatizar aceites para dar más sabor a nuestros platos y el de cómo marinar alimentos para darles más sabor, hoy damos un paso más y os traemos una Guía rápida para usar especias en la cocina con la que conoceremos los secretos que guardan estos ingredientes tan valiosos a la hora de cocinar, pues si se usan correctamente, tienen la capacidad de transformar los alimentos más insulsos en auténticos manjares gastronómicos
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Judías blancas con setas

Judías blancas con setas

Las legumbres son un alimento básico y fundamental de nuestra dieta mediterránea y deberíamos tomarlas durante todo el año, ya que son una gran fuente de proteínas de origen vegetal, además de ser muy saciantes y ricas en minerales, vitaminas y fibra
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