Recetas de ensalada de col china

Ensalada china de col, receta fácil paso a paso

Ensalada china de col, receta fácil paso a paso

Aunque es muy habitual que en los restaurantes chinos occidentalizados nos sirvan la ensalada hecha con lechuga iceberg, la verdad es que fuera de ahí es más popular la ensalada china de col, una hortaliza que combina genial con los aliños agridulces y que aquí no tenemos demasiada costumbre de consumirla cruda, pero lo cierto es que en este tipo de recetas queda espectacular
Ensalada china de marisco

Ensalada china de marisco

Esta ensalada esta hecha con col china y para los que no conozcáis como es esta hortaliza aquí os dejo una foto
ENSALADA CHINA

ENSALADA CHINA

En un bol ponemos la col rallada, la zanahoria rallada, los brotes de soja (cantidad al gusto), cortamos en tiras el jamón y lo añadimos al bol
Ensalada de col con pasas y pollo

Ensalada de col con pasas y pollo

Media col blanca o col china pequeña. Esta ensalada de col con pasas es ligera y fresca. A mi me gusta el punto crujiente de la col pero si quieres que esté más tierna la puedes blanquear un minuto en agua hirviendo o hacerla un par de minutos al vapor en una vaporera o en el microondas
Ensalada Vietnamita de Pollo, Zanahoria y Menta

Ensalada Vietnamita de Pollo, Zanahoria y Menta

Coloca las pechugas de pollo limpias en una sartén un poco honda. En la cocina vietnamita se usa una salsa llamada Nuöc Màm (también llamada salsa de pescado o fish sauce) para casi todo (un poco como en la cocina china, la salsa de soja)
ENSALADA COLESLAW

ENSALADA COLESLAW

La col lombarda es un miembro de la familia Brassicaceae y se puede encontrar en todo el norte de Europa, América y partes de China
Ensalada de bimi con fresas y vinagreta de soja dulce

Ensalada de bimi con fresas y vinagreta de soja dulce

El bimi es una hortaliza que apareció hace unos años en nuestro mercado, pero lo cierto es que no se ve mucho, quizá es por el precio, porque la verdad es que está riquísimo, aunque debemos decir que todavía tenemos mucho que cocinar y probar, de hecho, hasta ahora sólo lo hemos comido en ensalada, está tan bueno que sabe mal cocinarlo… Parece ser que el Bimi (marca comercial en España), también conocido como broccolini, es un híbrido natural entre el brócoli y la col china, tiene un sabor dulzón, es más suave que el brócoli y muy fresco si se toma crudo, en cuanto a sus propiedades nutricionales, podéis imaginar que son muy destacables
ENSALADA CON CRUCÍFERAS

ENSALADA CON CRUCÍFERAS

la col de bruselas, col china, col rizada, la coliflor, el brócoli, el colinabo, el romanesco, la rúcula, el berro, el rábano, el colirábano, el nabo y la mostaza
Cocina Salada Internacional - Fácil & Original

Cocina Salada Internacional - Fácil & Original

Este post será una colaboración con otros blogs de cocina, que aportaremos unos platos de cocina internacional de lo más variada y fácil, que es lo más importante, casi todos los ingredientes se encuentran en los mercados o tiendas especializadas de cocina oriental, ¿quién no encuentra una salsa de soja, o unas setas Shiitake
Trinxat de col lombarda

Trinxat de col lombarda

Creo que es muy versátil, se puede preparar de muchas maneras, cruda en ensalada, en sopa, en cocido, en wok, etc
Ingredientes De Japón, China y El Sudeste Asiático

Ingredientes De Japón, China y El Sudeste Asiático

En su variedad natural es utilizada generalmente en ensaladas y debe rehidratarse previamente. Un ejemplo de ello es el Chinkiang, de color oscuro y sabor pronunciado, usado en china como aderezo de las famosas Dim Sum