Recetas de ensalada de garbanzos fria

19 Guardada

Ensalada de Pasta Fría

150 gramos de pasta 100 gramos de maíz en conserva 60 gramos de higos secos 50 gramos de pimiento verde para el aderezo, 1 yogurt de soja el zumo de medio limón 2 cucharaditas de cebollino preparación cocinar la pasta en abundante agua, con sal y un chorrito de aceite de oliva. cortar el pimiento en cuadritos pequeños, dependiendo del gusto personal. cortar los higos en trocitos pequeños, procurando que queden de tamaño similar. escurrir el maíz en conserva, mezclar con los pimentos y los higos. cuando la pasta esté lista, hay que dejarla enfriar completamente. en el momento que la pasta esté fría, mezclar con el resto de los ingredientes y reservar en la nevera hasta el momento de servir. para el aderezo de yogurt cortar el cebollino en trocitos pequeños y mezclar con el yogurt, zumo de limón, sal y pimienta al gusto. 3.2.2708
4 Guardada

Ensalada de Arroz y Garbanzos

200 gramos de arroz crudo, 500 ml de agua y sal al gusto 300 gramos de garbanzos en conserva o de los cocidos en casa 40 gramos de pasas sultanas 5 orejones de albaricoques 1 cebolleta o cebolla dulce 2 cucharadas de almendras crudas aliño de naranja 1 cucharadita de ralladura de naranja 80 ml de zumo de naranja natural 1 cucharada de vinagre balsámico 1 diente de ajo 1 cucharadita de jengibre fresco preparación cocinar el arroz, si no eres muy experto, te recomendamos visitar nuestra receta de como hacer arroz blanco mientras el arroz esta listo, vamos a continuar con la receta si los garbanzos son de bote, lavarlos bien bajo el grifo. cortar las pasas y albaricoques en trocitos pequeños hacer lo mismo con la cebolleta o cebolla dulce las almendras se pueden tostar o cortar así crudas, es cuestión del gusto de cada quien. para el aderezo añadir en un bol el zumo de naranja y la cucharadita de ralladura de la piel, el aceite balsámico, el diente de ajo cortado en cuadritos pequeños y por último el jengibre rallado. mezclar bien y guardar en la nevera. el arroz debe estar frío para poder mezclarse con los demás ingredientes. luego hay que dejar en la nevera al menos 2 horas antes de consumir, rociar con la vinagreta de naranja y servir. consejos del chef las almendras crudas se pueden sustituir por piñones o nueces troceadas.también puedes añadir una mezcla de ellas. 3.2.2708