Recetas de entrantes franceses

PATÉ DE MAR

PATÉ DE MAR

Los franceses, hacen mucho este tipo de recetas en verano y tienen un nombre específico para ellas. Como os prometí, sigo con recetas donde no hay que encender el horno y el cocinado es mínimo, así que hoy os traigo una receta muy fácil de las que hay que picar, mezclar y poco más y que es ideal para compartirla con un tapeo entre amigos
Salady voankaso {Cocinas del Mundo}

Salady voankaso {Cocinas del Mundo}

bueno, pues sigues un poco más abajo y a la derecha y allí está esta isla de tamaño similar a Francia, la gastronomía es una variedad de culturas y etnias, incluyendo a los indonesios, africanos, franceses y árabes, tienen una auténtica joya, la Vainilla de Madagascar que tarda dos años en crecer, la comida se sirve en un único plato y no hay entrantes o aperitivos, yo me he decantado por preparar un postre, Salady Voankaso, hecho con frutas y vainilla aunque la mía no creo que sea de Madagascar, jejeje
Tabla de quesos, presentación y servicio

Tabla de quesos, presentación y servicio

Cocina sin humo, ENTRANTES Y TAPAS, Platos fríos, QUESOS admin. Los quesos franceses pequeños y redondos se sirven enteros o troceados en cuñas más o menos grandes
TRUCHAS CON NATA

TRUCHAS CON NATA

Los franceses se las ingeniaron para dar sabor a muchos de sus guisos,con este ramillete de hierbas dejando fuera el extremo del hilo para sacarlo cuando hubiera aportado el sabor deseado
ENSALADA DE PATATAS CON ARENQUE AHUMADO

ENSALADA DE PATATAS CON ARENQUE AHUMADO

Ademas, cuando la probé este verano en casa de nuestro amigo Alex, unos amigos suyos franceses la trajeron así y así es como os la explico, ya que Marie-Chris gustosamente me dictó la receta
La cocina fácil de Anna Olson

La cocina fácil de Anna Olson

Increíble y delicioso es lo que está llamando la atención del fotógrafo, unos apetitosos entrantes. Inspirada en sabores franceses, Anna Olson crea para la ocasión
RESTAURANTE SUBMARINO. VALENCIA

RESTAURANTE SUBMARINO. VALENCIA

destacados champagnes franceses y licores de postre. RESTAURANTE SUBMARINO. L´OCEANOGRÁFIC, VALENCIA. No es la primera vez que he estado es este lugar, pero el sábado por la noche me invitaron y es algo que no podía rechazar, por la invitación y por el lugar
Crudités con salsa de anchoas

Crudités con salsa de anchoas

Este es uno de esos entrantes que hacemos en la familia desde hace muchos años, no se realmente quien fue la primera de todas en prepararlo (cuatro hermanas y mi madre), pero procuramos ponerlo en cumpleaños y reuniones, así si alguien está a dieta puede participar en el picoteo, eso sí sin mojar en la salsita ¡eh
Visita a Bodegas Muga en Haro

Visita a Bodegas Muga en Haro

Vimos también cómo se eligen y marcan los robles franceses en origen, y como se curan con fuego para tostarlos y que aporten su sabor al vino
Erizos de mar gratinados al cava

Erizos de mar gratinados al cava

como entrantes o aperitivos. Los franceses. Porque. cuando llegamos a estas alturas del año y después de haber pasado el caluroso