Recetas de entremeses navidad

Cupcakes Navidad

Cupcakes Navidad

Disfruto mucho la época de navidad, porque a pesar de que el aire suele estar más agitado por el cansancio acumulado durante el año,  creo que también se pueden ir pensando nuevos proyectos…pero lo que me complace a sobremanera es hacer las típicas recetas navideñas
Navidades a la europea: Glühwein Bundt Cake

Navidades a la europea: Glühwein Bundt Cake

En España tenemos suerte de tener el clima que tenemos. Clima mediterráneo, que, salvo en algunas zonas, supone unos inviernos relativamente suaves, sin temperaturas demasiado bajas
Tronco de navidad relleno de crema pastelera

Tronco de navidad relleno de crema pastelera

Hacía años que no hacía un tronco de navidad o un brazo de gitano como les llamamos en mi casa, porque las últimas veces se me habían roto y desistí, porque estaba acostumbrada a hacerlos en la panadería que tenía mi familia y las harinas e ingredientes de una panadería o pastelería no son los mismos que los que tenemos en casa
Dulce Navidad y turrón de chocolate

Dulce Navidad y turrón de chocolate

cocina y la repostería me devolvieron la ilusión por la Navidad. Navidad, no de la Navidad en sí, sino de la explotación comercial Navideña
¡Feliz Navidad!

¡Feliz Navidad!

Ya está aquí de nuevo la Navidad, y con ella mi pequeño descanso bloguero. En las navidades pasadas, me ayudó a recuperar la ilusión, las mariposas en el estómago, las ganas de trabajar y de ver crecer algo tan mío
ALBONDIGAS MARINERAS PARA NAVIDAD

ALBONDIGAS MARINERAS PARA NAVIDAD

Feliz año nuevo a tod@s. Os traigo una receta que hizo mi Pepe, ese pedazo marido mío que me soporta todos los días, mis bajones, mis neuras, mis tristezas,He pasado unas fiestas muy tristes tanto que él ha sido el que se ha encargado de todo, de pensar en lo que hacer de cenar en la Noche Buena para diecisiete personas e incluso lo cocino todo él solito, y menos mal porque yo lo poco que intente hacer me salió de lo más malo que os podéis imaginar, los mantecados demasiado tostados, las hojaldrinas parecían monedas de cincuenta céntimos, la panacotta de limón salió buena de sabor pero se separo la nata de la leche y no había manera de que el caramelo se quedara encima, parecía sopa de caramelo con algo encima y para remate final de las fiestas me puse con los roscones de reyes, que fueron ya el no va más del caos, a la primera masa se me olvido ponerle los huevos y cuando ya por fin levo (después de tres horas) estaba tan despistada que la estire como si fuera una coca y una vez bien estiradita me bloquee y tuve que llamar a mi cuñada de León para que me explicara cómo seguir, al final conseguí hacer un primer roscón, los dos siguientes se negaron a salir en una foto, me pase con el ron y estaban tan borrachos que hasta las frutas escarchadas bailaban encima de ellos
POLLO RELLENO TÍPICO DE NAVIDAD

POLLO RELLENO TÍPICO DE NAVIDAD

Esta es la forma en la que yo preparo mi pollo de Navidad. Suelo preparar Capón, pollo castrado, y de mayor peso, porque somos muchos, pero como lo estoy preparando antes de Navidad, para daros la receta, lo he hecho con un pollo normal y os doy los tiempos para que podáis calcular si es uno más gordito