Recetas de escaldón de gofio

Mousse de gofio

Mousse de gofio

Las ralas o escaldados se preparan con líquidos fríos o templados, mientras que el escaldón se hace con leche o caldo que luego se deja cocer
Mousse de gofio

Mousse de gofio

Se puede usar tanto para el desayuno diréctamente disuelto en leche, preparaciones saladas como el escaldón, acompañamiento de otros platos en la forma de pella o preparaciones dulces como helado, turrón o en este caso que vamos a hacer una mousse de gofio
Puchero canario

Puchero canario

Esta es la versión de la isla de Fuerteventura y con su caldo se suele preparar otra de las recetas canarias por excelencia, el escaldón de gofio, pero de eso ya hablaremos en otro momento
Puchero Canario ( Felíz Día de Canarias)

Puchero Canario ( Felíz Día de Canarias)

Es un plato bastante completo y contundente, que se suele comer en el frío del invierno ( sí vale, no es que Canarias tenga un invierno gélido precisamente, peeero tenemos microclimas, y eso básicamente significa en cada esquina hace un tiempo diferente, os sorprendería jeje), haciendo un buen caldero para compartirlo con la familias, y por supuesto siempre acompañado de un buen mojo y un escaldón de gofio ( del que hablaremos en otra ocasión) vamos, todo típico típico
Puchero Canario Recipe

Puchero Canario Recipe

It is ideal when shared with the family, and it's just great with a good old mojo and a escaldon de gofio (we'll talk about it in another occasion) to have a super typical dish
La ricetta del Puchero Canario

La ricetta del Puchero Canario

E' bello farne una bella pentola per condividerlo con la famiglia, certamente sempre accompagnato con un mojo canario e un escaldon de gofio (di cui parleremo in un altra occasione)
Papas, piñas y costillas

Papas, piñas y costillas

Este plato se sirve acompañado de mojo verde canario, le da un toque especial, en casa, con el agua que queda después de haberlo cocinado todo, hago un escaldón, típico también de Canarias y consiste en añadirle gofio, en breve subiré la receta así que, no tires al agua, resérvala en la nevera
Los 5 mejores guachinches de Tenerife

Los 5 mejores guachinches de Tenerife

Sus platos estrella son la carne a la brasa, los postres y el vino de cosecha propia, pero también cuenta con otros ricos platos como el escaldón, los pimientos de padrón, el queso asado,entre otros
CASA SANTIAGO

CASA SANTIAGO

En Anaga se pueden degustar platos típicos que deben su fama a su preparación casera, como la carne de cabra y de conejo, el puchero, las garbanzas, el escaldón de gofio, el pescado fresco y las papas arrugadas con mojo, el pulpo frito y las batatas
Gofio Canario

Gofio Canario

Escaldón. En la Isla de Tenerife se le llama ahoren, el nombre de gofio se le daba más en Lanzarote y Gran Canaria
TARTA DE CEREZAS Y GOFIO

TARTA DE CEREZAS Y GOFIO

En los tiempos antiguos constituyó la base de la dieta canaria y de entonces vienen y se conservan platos extraordinarios como el “escaldón
Helado de gofio

Helado de gofio

Con el que se pueden elaborar platos de acompañamiento como el escaldón, la pella. El gofio es harina de maíz u otros cereales tostados
Bizcocho de gofio

Bizcocho de gofio

la pella de gofio, el escaldón canario y el rancho canario. El gofio durante mucho tiempo ha sido el pan de los canarios, desde el tiempo de los guanches
Galletas de gofio con higos

Galletas de gofio con higos

pellas de gofio y escaldón. Lo añadimos al gofio, amasamos todos los ingredientes, añadimos los chupitos de  Ron Miel y la ralladura de la piel de naranja lavada
papas arrugadas con mojo canario

papas arrugadas con mojo canario

Unas papas arrugadas con mojo, queso tierno de cabra, escaldon de gofio, una garbanzada y de postre mousse de gofio con bienmesabe
PÁMPANO A LA PLANCHA

PÁMPANO A LA PLANCHA

      PERO AQUÍ NO ACABA LA COSA, PORQUE CON LA CABEZA, LA COLA Y EL ESPINAZO DEL PÁMPANO, UNAS ZANAHORIAS, UNA CEBOLLA UN PUERRO Y UN PIMIENTO, HACEMOS UN CALDO, QUE UTILIZAREMOS PARA ESCALDAR GOFIO, (ESCALDÓN) Y DESMENUZAR EL PESCADO Y LOS DEMÁS INGREDIENTES, PARA HACER UNAS CROQUETAS, QUE QUEDARÁN BUENÍSIMAS