Recetas de escaldon de gofio como hacer

Mousse de gofio

Mousse de gofio

Se puede usar tanto para el desayuno diréctamente disuelto en leche, preparaciones saladas como el escaldón, acompañamiento de otros platos en la forma de pella o preparaciones dulces como helado, turrón o en este caso que vamos a hacer una mousse de gofio
45 0
Papas, piñas y costillas

Papas, piñas y costillas

Este plato se sirve acompañado de mojo verde canario, le da un toque especial, en casa, con el agua que queda después de haberlo cocinado todo, hago un escaldón, típico también de Canarias y consiste en añadirle gofio, en breve subiré la receta así que, no tires al agua, resérvala en la nevera
10 0
Bizcocho de gofio

Bizcocho de gofio

Los platos más tradicionales están cocinados con este ingrediente, como. La receta es muy sencilla de hacer, no he puesto todos los pasos porque aveces no me da tiempo de hacerlo
2 0
Helado de gofio

Helado de gofio

Con el que se pueden elaborar platos de acompañamiento como el escaldón, la pella. Con el tiempo también se ha conseguido hacer licor de gofio, barritas energéticas y cereales para bebes
1 0
PÁMPANO A LA PLANCHA

PÁMPANO A LA PLANCHA

      PERO AQUÍ NO ACABA LA COSA, PORQUE CON LA CABEZA, LA COLA Y EL ESPINAZO DEL PÁMPANO, UNAS ZANAHORIAS, UNA CEBOLLA UN PUERRO Y UN PIMIENTO, HACEMOS UN CALDO, QUE UTILIZAREMOS PARA ESCALDAR GOFIO, (ESCALDÓN) Y DESMENUZAR EL PESCADO Y LOS DEMÁS INGREDIENTES, PARA HACER UNAS CROQUETAS, QUE QUEDARÁN BUENÍSIMAS
9 0
Puchero Canario

Puchero Canario

Una vez terminada la cocción hacer un majado con dos dientes de ajo, el comino y las hebras de azafrán y añadirlo a la olla disuelto con un poco del mismo caldo, apagar el fuego, tapar la olla y dejarla reposar una media hora (este punto es muy importante) Para servir el puchero se escurre el caldo y con él se prepara un escaldón de gofio o también una sopa con fideos finos para servirla de primero
5 0
CASA SANTIAGO

CASA SANTIAGO

En Anaga se pueden degustar platos típicos que deben su fama a su preparación casera, como la carne de cabra y de conejo, el puchero, las garbanzas, el escaldón de gofio, el pescado fresco y las papas arrugadas con mojo, el pulpo frito y las batatas
0 0