Recetas de espaguetis con gambas y nata

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Espaguetis negros con sepia y gambas

3 dientes de ajo - 300 gr de sepia - 150 gr de gambas peladas congeladas - 100 gr de nata líquida - aceite de oliva vírgen, margarina, sal, perejil y pimienta negra molida. como casi todas las recetas de pasta, va a ser muy fácil hacerla y más difícil de explicarla, como cuando "metes la pata bien metía y no sabes cómo salir". lo primero que haremos será poner los espaguetis a cocer con agua, sal, y un poco de margarina. la coceremos lo justo, exactamente lo que diga el fabricante, porque si se pasa la pasta gustará menos. una vez cocida, escurrimos y reservamos. mientras cocemos la pasta, vamos a picar muy bien la cebolla, los ajos y el perejil, y los vamos a sofreír en una sartén amplia con un culo de aceite. en cuanto cojan color dorado, añadimos la sepia troceada y salpimentada,y las gambas. cuando pasen unos cinco minutos que veamos la sepia con color dorado y con pinta de meter un palillo y llevarte unos cuantos trozos a la boca, añadimos la nata líquida, los espaguetis y removemos todo para que se liguen todos los ingredientes. y ya está. receta facilísima y que no puede estar más rica. podemos espolvorear queso rallado por encima a la hora de servir. y junto con la cocción de la pasta y el nacimiento que celebramos hemos conjugado los tres verbos de la lengua castellana que terminan en -bir que exceptúan la regla de escribirlos con b: hervir, servir y vivir. (esto va dedicado a mi compañero cristóbal, quien piensa que este blog debería ser de lectura obligada en los colegios). cocina y aprende con laencimeraroja.blogspot.com.es*si no te gusta la nata puedes añadir un poco de vino blanco a cambio. comprobarás con este plato que la pasta gusta a todos. y si no, que le pregunten a la familia pujol.
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Salsas para pastas

1/2 cucharadita de azúcar. añadimos el orégano y dejamos hacer unos minutos. para espaguetis, tallarines y macarrones. espolvorear queso rallado., 1 cebolla pequeña – 150 gr. de jamón york o beicon en lonchas gruesas –, 1 latita de paté de salmón – 400 ml de nata líquida – sal y pimienta molida