Recetas de extremeñas antiguas

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Bacalao dorado (o à Braz)

Bacalao dorado (o à Braz)

Todos tenemos algunas recetas que, para nosotros, han adquirido un significado especial. No hace falta que se trate de un plato de alta cocina, ni una receta destinada a grandes celebraciones, ni complicadísima, ni que lleve ingredientes muy lujosos o caros
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Bombones de Queso con Mermelada de Endrinas

Bombones de Queso con Mermelada de Endrinas

Llevaba tiempo queriendo hacer unos bombones salados, y estos Bombones de Queso con Mermelada de Endrinas, son la combinación perfecta para un aperitivo, porque además son tan fáciles y cómodos de hacer, que seguro que repites la experiencia con otros quesos o productos
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Gazpacho  tradicional

Gazpacho tradicional

¡Hola a todos y bienvenidos un día más a Delantal de Alces. El calor ya empieza a apretar en la península y es ahora cuando más nos apetecen recetas ligeras y fresquitas para combatir las altas temperaturas
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Mojo picón [receta base]

Mojo picón [receta base]

Mojo picón [receta base]. 17. 11. 14 - Las Salsas De La Vida. Una ciudad. Ámsterdam. Una película. Hay varias, Easy Rider (por la libertad) y Cowboy Midnight (por los sueños rotos)
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Bombones crujientes de bacalao con patatas

Bombones crujientes de bacalao con patatas

✒ Migas extremeñas con bacalao. Inmersos como estamos ya en plena Cuaresma, me encanta echar mano de un ingrediente tan tradicional y con tanto arraigo en esta época como es el bacalao, un verdadero manjar con mucha y diversa historia gastronómica en nuestro país y que, con un poco de imaginación y buenos ingredientes para acompañarlo, nos hará mucho más llevadera la "penitencia" y el ayuno carnal de estas fechas
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TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

TURRONES, MAZAPANES Y ELABORACIONES A BASE DE FRUTOS SECOS

Una de las más antiguas elaboraciones a base de frutos secos es el mazapán, y se dice que entorno a él, se confunden realidad y leyenda
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TORTA DEL CASAR Y SU D.O.P: UN GRAN PRODUCTO.

TORTA DEL CASAR Y SU D.O.P: UN GRAN PRODUCTO.

En esta entrada vengo a narraros lo que ha sido mi última experiencia gastronómica de dos días por Cáceres y alrededores descubriendo este gran producto
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Evocaciones de caldo y lareira

Evocaciones de caldo y lareira

Cuando el camino alcanza algún altozano, un mar de colinas y valles se deja ver a duras penas entre velos de niebla
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Ruta de la Tapa ‘Atún de Barbate’ 2015

Ruta de la Tapa ‘Atún de Barbate’ 2015

Hace poco más de una semana que os hablamos de la celebración de la Semana Gastronómica del Atún de Barbate, evento que finalizó el pasado 3 de mayo
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Mesón-Restaurante Casa Nano

Mesón-Restaurante Casa Nano

Este fin de semana hemos comido en Mérida (Badajoz), en el Mesón-Restaurante Casa Nano. Es todo un clásico de la ciudad "romana", en pleno casco antiguo, en la calle Castelar, muy cerca de la calle que baja hacia la rotonda de la loba Capitolina, desde la plaza de España
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Morcillas por el mundo, un placer sangriento

Morcillas por el mundo, un placer sangriento

Se tiene conocimiento de la existencia de la morcilla desde hace miles de años, desde el 428 A. C. que nos conste en algún escrito, en la Odisea de Homero por ejemplo, donde cita que un tal Attónitas hacía un embutido magistral de la isla de Circe hecho de sangre de cerdo o caballo y centeno, donde más adelante se cambia por arroz
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Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura 2014

Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura 2014

Sólo falta un mes para que se celebre la nueva edición de Iberovinac, el Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura, una feria de referencia en el sector del vino, el aceite y la aceituna, y consolidado al celebrarse ya su decimoquinta edición
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Descubre Cáceres medieval con los niños

Descubre Cáceres medieval con los niños

el zorongollo (ensalada de pimientos asados, tomate y ajo), la patatera (embutido hecho con grasa de cerdo ibérico y patatas en forma de puré, delicioso si se unta en pan), las migas extremeñas, el cochifrito
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Una experiencia deliciosa en el Restaurante Atrio de Cáceres

Una experiencia deliciosa en el Restaurante Atrio de Cáceres

Consta de miles de botellas, de distintos países y años, algunas muy antiguas, otras nuevas, pero todas de alta calidad
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Serradura –  “Sawdust” pudding

Serradura – “Sawdust” pudding

Recipe in English below. ¿Quién no ha comido alguna vez de pequeño galletas María con leche condensada
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Gazpacho extremeño a la antigua.

Gazpacho extremeño a la antigua.

Estamos con mucho frío, pero como el paladar no sabe de temperaturas, a mí me apetecía muchísimo hacer un gazpacho como los que hacía mi abuela y despues mi padre, que el gazpacho y las migas eran su única especialidad culinaria ¡pero lo bordaba
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Pringue de Hígado Extremeña (cachuela, caldillo, etc.)

Pringue de Hígado Extremeña (cachuela, caldillo, etc.)

rescatar recetas antiguas, pues bien, esta es de mi madre, que a su vez se la. Pringue de Hígado Extremeña, también llamada