Recetas de filete de ternera con jamon serrano y queso

Libritos de lomo con jamón serrano y queso gouda

Libritos de lomo con jamón serrano y queso gouda

Últimamente se han puesto muy de moda y sobre todo en la alta cocina, los llamados cachopos, plato característico y tradicional de la cocina asturiana, que son como nuestros libritos pero de mayor tamaño, preparados con filetes de ternera, jamón de york y queso originalmente
Filetes de ternera rellenos

Filetes de ternera rellenos

Los freímos y dejamos escurrir encima de papel de cocina para el exceso de aceite, los servimos con lo que más nos guste
FILETES FINOS DE TERNERA CON SALSA DE SETAS

FILETES FINOS DE TERNERA CON SALSA DE SETAS

Yo he añadido sal en escamas y un poquito de jamón serrano deshidratado y troceado que tenía. Ésto ya lo he hecho bastantes veces, me gusta hacer ésta salsa y también a la pimienta o con quesos fuertes y grasos tipo Cabrales o Roquefort
Cachopo con jamon y queso curado

Cachopo con jamon y queso curado

Buenas noches amigos, o días, depende de cuando lo leáis, jejejeje, hoy os voy a presentar uno de los platos mas sencillos que se puede hacer pero con un sabor francamente extraordinario, el sabor del buen queso, calentito es increíble, notar como el sabor del jamón combinado con el del queso, el leve toque de pimienta del filete y el fino empanado pasa por tu boca todo junto, os aseguro que es para llorar y babear de placer
San Jacobos de lomo, jamon y queso.

San Jacobos de lomo, jamon y queso.

para taparlas con el otro filete de lomo y presionamos los filos un poco. que haremos en esta receta será coger los filetes de lomo, quitarles la grasa
Ternera rellena en salsa de puerro y mostaza

Ternera rellena en salsa de puerro y mostaza

- Estira los filetes y pon sobre cada uno, una loncha de jamón, otra de bacon y otra de queso. Puedes acompañar los filetes con un arroz hervido, patatas fritas o una buena ensalada mixta
Filetes rusos

Filetes rusos

Para hacer estas hamburguesas se puede utilizar tanto ternera, como cerdo, pollo o pavo. Podemos hacer bastante cantidad y congelarlas con la forma hecha, separándolas con papel film o de horno
FLAMENQUINES DE TERNERA

FLAMENQUINES DE TERNERA

Extender los filetes y salpimentarlos, poner encima una loncha de jamón serrano, enrollar el queso en el jamón cocido, ponerlo encima del jamón serrano y enrollar el filete, pasarlo por harina y freir en un poco de aceite, empezando por la unión para que no se abran, en menú sofrito, dejarlos dorados por todas partes, reservarlos
CACHOPO DE TERNERA CON FLAN DE PIMIENTOS

CACHOPO DE TERNERA CON FLAN DE PIMIENTOS

                                   Filetes de ternera ( de cadera )                                   jamon serrano                                   queso en lonchas                                   huevos  (para rebozar)                                   harina (rebozar)                                   pan rayado (para rebozar)PARA EL FLAN DE PIMIENTOS
Cachopo de Ternera

Cachopo de Ternera

Se trata del cachopo, un filete de ternera doblado y empanado en cuyo interior se esconde, según la recta tradicional, jamón serrano, queso y jamón de york
CACHOPO DE TERNERA ASTURIANA

CACHOPO DE TERNERA ASTURIANA

El cachopo se compone de filetes de ternera rellenos de jamón serrano y queso. Primero un filete, luego loncha de jamón, loncha de queso, otra de jamón y para cerrar el otro filete
Escalopes de Ternera Rellenos

Escalopes de Ternera Rellenos

Enrolla sobre sí mismos, pasa por harina, huevo y pan rallado. s de. ESCALOPES DE TERNERA RELLENOS* 4 filetes de ternera* 8 lonchas de jamón serrano* 100 gr. de queso Parmesano rallado* 50 gr. de queso blanco cremoso* 2 ramilletes de hojas de albahaca (yo no puse)* 2 dientes de ajo* 30 gr. de aceite de oliva virgen* Harina* Huevo* Pan ralladoMezcla el queso Parmesano, queso blanco, albahaca, ajo y aceite 10 seg. Extiende los 4 filetes y salpimientaDispón 1 loncha de jamón sobre cada filete y una capa de picada encima. Fríe en abundante aceite caliente 4 filetes de ternera. 8 lonchas de jamón serrano. 100 gr de queso. 50 gr de queso blanco cremoso. 2 dientes de ajo. 30 gr de aceite de oliva virgen